18:57, 20.08.2012 / ЭКОНОМИКА

Нефтяной участок не прирастет к «Барабе»

Выставленные на торги углеводородные активы в Коми так и не находят покупателей. По данным БНКоми, не состоятся намеченные на следующую неделю очередные аукционы по четырем нефтегазоносным участкам. Тем самым Управлению по недропользованию по РК (Коминедра) с начала этого года пока не удается провести ни одного из нефтяных торгов.

На аукционы, запланированные на 28 августа, предполагалось выставить четыре ранее не проданных лота.

Из-за отсутствия заявок будут признаны несостоявшимися торги по Шалимовскому (Сосногорский район) и Южно-Чибьюскому (Ухтинский) участкам.

Аукционы по двум другим активам будут признаны несостоявшимися, поскольку подававшие заявки компании не были допущены к торгам Федеральным агентством по недропользованию. Это касается Мутноматериково-Вадминского (Усинский и Печорский районы) и Мутноматериково-Терехевейского (Усинский, Печорский и Ижемский) участков.

До этого не состоялись по аналогичным причинам еще несколько торгов по другим нефтегазоносным активам.

По сведениям БНКоми, на Мутноматериковые участки подавали заявки компании с мало кому говорящими названиями – ухтинская «ИнвестРесурс» и зарегистрированная в Сыктывкаре особенно экзотичная «Бараба».

634

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Levf.
    21 авг. 2012 г., 9:01:42
    Ответить
    obq
    Анализ причин такого результата где. Видимо существует причина - отсутствие торгов лишь следствие.
  • 175th_Scientist
    21 авг. 2012 г., 10:18:48
    Ответить
    Причины банальны - в нераспределенном фонде Республики Коми остались толкьо участки с незначительными и трудноизвлекаемыми ресурсами, которые еще нужно перевести в категорию запасов.
    Но стартовый платеж выставляется такой, как будто это "нефтяные эльдорадо".