10:48, 21.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: Дневник карьериста. Как я драил пол в ресторане Додо.

Начинающий журналист, предприниматель и общественник Евгений Кулаков в своем блоге на БНКоми рассказал о том, как прошли первые три дня на новой работе в рамках его нового блогопроекта «Дневник карьериста» (орфография автора сохранена).

IMG_5454 (1).jpg

Фото из блога Евгения Кулакова

«В Додо я устроился 15 августа и до сего момента отработал уже 3 смены. Если верить брошюрке, выданной мне при собеседовании, то я заработал уже 1035 рублей.

В первый рабочий день я много нарезал всякой макулатуры: «Контроль качества», которой клеят коробку; "Додстер", которой клеят, не поверите, упаковку для додстера; различные наклейки для салатов. В этот день я также научился приклеивать на коробку для пиццы пакетик с салфетками! Ну и, конечно же, я принимал заказы, много заказов.

Во вторую смену я стал ещё круче. Мне доверили собирать коробки для пиццы, нарезать упаковочную фольгу и... принимать заказы! Народ, надо сказать, звонит разнообразный. Некоторые застенчево просят привезти им пивасик, другие в ответ на «Додо-пицца, Евгений. Здравствуйте!» говорят «Здарова, Жека! Хочу самую вкусную пиццу!», и мы с ним минут 5 выбираем, что же нам более всего нравится: побольше мяса или грибов.

IMG_5448 (1).jpg

В эту смену со мной работал ещё один стажёр. Я, как более опытный специалист, много ему рассказывал об особенностях и тонкостях нашей работы и о корпоративном духе. А после полуночи мы вместе пошли убираться в ресторане.

Вот в воскресенье (19 августа) я был на «чистоте» в ресторане. До вечера я носился с тряпкой от стола к столу, стараясь не упускать ни единой крошки. Я уверен, мне это удалось.

Разработчики распорядка сотрудников на «чистоте» славно постарались и составили подробный план действий. Так, если посетители сидят и не уходят, и вдруг оказалась свободная минутка, на стене у туалета висит список обязанностей. К тому же, каждые 20 минут следует проверять состояние раковин и зеркал, а также чистоту в туалетной комнате. Таким образом, я всего лишь 2 раза стоял без дела, да и то всего по полминутки. Для меня такой темп работы был вновинку, и я очень устал.

Порадовала одна женщина, которая поинтересовалась, не используем ли мы коробки из-под пиццы по второму разу. Она подглядела за мной, что я картонки уношу в отдельную комнату и там складирую. Нет! Не используем! Более того, когда мы собирали эти самые коробки, одна случайно упала на пол. Менеджер тут же, почти приказом: - «порвать и выкинуть!». Всё по взрослому, ребята.

Итак, мне осталось отработать ещё две смены (информация из той же брошюрки), и я смогу аттестоваться дальше. Вот он, карьерный рост!

IMG_5441 (1).jpg

P.S.: В Додо я устроился не просто так. Для меня работа в Додо - это проект, на этот раз жизненный проект. Я бы очень хотел сделать его видеопроектом, но пока это невозможно. Все свои цели и задачи по этому проекту я распишу позже, сейчас сил не хватает. Завтра в 5 утра на инвентаризацию (доброволец, блин), потом в Эжву ехать на мероприятие и снова в Додо на вечернюю смену! Да прибудет со мной сила, физкульт УРА!»

Завести свой блог на платформе БНКоми просто - нужно всего лишь отправить заявку.

993

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Игорь
    21 авг. 2012 г., 11:03:34
    Ответить
    Молодец, Женя! А когда в заведении командовать будешь?
  • ну и чего?
    21 авг. 2012 г., 11:13:19
    Ответить
    а я грузчиком летом работал - тоже описывать?понятно банке надо новый проект с блогами раскручивать,и чего все вподряд читать теперь теперь - кто в пицерии подрарабатывает,называя это карьерным ростом,кто замуж хочет и тренируется на кошках...
  • Евгений
    21 авг. 2012 г., 11:15:55
    Ответить
    Тезка, а если там все по-взрослому, то почему одному и тому же человека допускают к проверке состояния унитазов, к протирке столов и к переноске картонных коробок для пиццы. И почему вы протираете раковину (ну хорошо, зеркало) без перчаток. Моющее средство с рук может попасть и в картонную коробку, и на поднос.

    Короче, не надо про "взрослый" подход, всего по двум фото и в одном абзаце понимающие люди определят, что и как.
    • Роспотребнадзор
      21 авг. 2012 г., 11:40:56
      Ответить
      Выезжаем !
    • ku
      21 авг. 2012 г., 13:10:11
      Ответить
      Думаю, если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что сборкой коробок и контролем чистоты он занимался в разные дни.
      • Поздняк метаться
        21 авг. 2012 г., 13:29:55
        Ответить
        Уже штрафанули :)
  • 11
    21 авг. 2012 г., 11:19:30
    Ответить
    Дятел)))))))))))
  • взгляд со стороны
    21 авг. 2012 г., 12:05:57
    Ответить
    дундук
    полный
  • маврикийской
    21 авг. 2012 г., 12:22:29
    Ответить
    дронт
    вымершая не летающая птаха, а это наверно сыктывкарский подвид дронда - не летающий дятел оранжевого цвета
  • Понравилось
    21 авг. 2012 г., 12:37:40
    Ответить
    Молоток!
  • славик
    21 авг. 2012 г., 13:11:10
    Ответить
    Что-то уж очень активно БНК пиарит Додо-пицца! Еще осталось опубликовать дневник сторожа Додо, записки официантки Додо и мемуары посудомойки Додо. Видимо, хорошо проплачено.
    • Внимательно читайте
      21 авг. 2012 г., 13:32:48
      Ответить
      Этот пост пишет официант , посудомойка и , возможно , сторож в одном лице .
      • 54654
        21 авг. 2012 г., 13:54:42
        Ответить
        5765
        бесплатная реклама. или платная??
  • Орнитолог
    21 авг. 2012 г., 15:36:44
    Ответить
    Дятлы значительно расширили ареал обитания. Если ранее дятлы наблюдались в основном в молодежном парламенте и среди юных корреспондентов, то сейчас активно осваивают азы карьеры, разумно начиная с мест изобилующих пищей. Один из них был замечен в ресторане Додо и классифицирован как дятел вульгарис оранжевый. Он активно осваивает навыки вытирания столов и унитазов, приема заказов. Смотрите следующий выпуск передачи "Эти забавные животные".
    • 1
      21 авг. 2012 г., 17:34:28
      Ответить
      Орнитологу
      ЖЖОШЬ! ГОЛОСОМ Н.Дроздова...
  • RU
    21 авг. 2012 г., 16:12:41
    Ответить
    WTF?
  • antipussy
    21 авг. 2012 г., 18:27:55
    Ответить
    Все пиарятся как могут
    Pussy Rioy вроде как тоже только "попиариться" хотели, а их осудили на глазах "неравнодушной" мировой общественности. а на самом деле Феминистки из рок-группы – не узники совести, каковыми признаны "Amnesty International". Для Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой с подельниками проект этот глубоко коммерческий. Духовный терроризм носил сугубо платный характер.

    Еще до своего мерзкого выступления, они вошли в соглашение с кампанией "ВЭБ-БИО". Та стала афиллированной с участниками группы "Pussy Riot" и владельцем бренда на одежду, сувенирную, иную продукцию. Все планировалось заранее для получения прибыли от акции в храме. Не рассчитали только, что государство не уступит шантажу Запада и визгам правозащитного отребья. А феминисткам придется быть в изоляции несколько дольше, чем те рассчитывали.

    Сегодня "узники совести" из места заключения через своих адвокатов планируют предъявлять денежные иски к использующим их символику. Ничего личного. Просто бизнес циничной падали.

    Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Сергей Юрский, Игорь Кваша и другие подписанты в защиту "Pussy Riot" не желают осознавать, что "бунтующие киски" с западными режиссерами используют мастеров культуры в своих корыстных и разрушительных целях.
  • antipussy
    21 авг. 2012 г., 18:28:59
    Ответить
    http://www.segodnia.ru/content/112613
  • знаток
    21 авг. 2012 г., 20:34:52
    Ответить
    об оплате пиара
    Не-ет, знаю наверняк - Федор за этот пиар не платит. Он в этом смысле оч. жадный, прошу прощения, экономный. Писано про него уже много, даже в журнале -- Форбс, денег он не платит. Поэтому местное ТВ про него молчало - спросите у ТВшников, например, у Мезенцевой. А на всех рос. каналах про него расказывали.Герой национальный. А что? Про кого еще из нашей Коми во всех журналах Коммерсанта писали бесплатно?
  • пора взрослеть мальчик и работать
    21 авг. 2012 г., 20:54:54
    Ответить
    найди себе нормальную работу
    Бесплатная экскурсия по кадровым агенствам республи коми......
  • п-ы
    23 авг. 2012 г., 21:56:08
    Ответить
    пацаны, расскажите о тех, кто ростит картошку (хотя бы) и кормит народ