12:14, 21.08.2012 / ОБЩЕСТВО

С начала года полиция зафиксировала около 600 заявлений о пропаже детей

В минувшие выходные сыктывкарская полиция была поднята по тревоге по заявлению о пропаже шестилетнего мальчика. В полицию обратился отец ребенка.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, сообщение поступило 17 августа в 22 часа 50 минут. На поиски ребенка были направлены все силы и средства УМВД России по Сыктывкару. Отец пропавшего мальчика пояснил, что около 19 часов 30 минут сын гулял во дворе дома по улице Малышева, а потом ушел в неизвестном направлении.

Поиски малыша не прекращались и в ночное время, патрули обошли всю территорию микрорайона Орбита. К счастью, на следующее утро ребенок был найден целым и невредимым. Его нашел участковый уполномоченный полиции УМВД России по Сыктывкару в ходе обхода квартир. Оказалось, что все это время ребенок находился у родственников.

В МВД по республике отмечают, что зачастую именно халатность и невнимательность со стороны взрослых становятся причиной несчастных случаев с детьми, в том числе и причиной пропажи несовершеннолетних.

За шесть месяцев этого в дежурной части УМВД России по Сыктывкару зафиксировано более 580 сообщений по факту пропажи детей. К счастью, все они найдены и возвращены правоохранительными органами родителям.

МВД по Коми напоминает, что родители должны предпринимать все необходимые меры, чтобы малыш был под присмотром. Если ребенок все же потерялся, необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции. Важно как можно точнее рассказать об особых приметах ребенка, описать одежду, в которой он находился. Также необходимо незамедлительно начать обзванивать родственников и знакомых, которые могут знать о планах ребенка. Не лишним будет лично зайти к друзьям и знакомым, у которых мог задержаться несовершеннолетний.

712

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • да блин!
    21 авг. 2012 г., 14:03:22
    Ответить
    Надо как в Америке сделать - оставил малыша без присмотра - в тюрьму! Раздолбаи, а не родители.
  • горе-родители
    21 авг. 2012 г., 15:29:13
    Ответить
    поддерживаю: втюрьму. Родили- растите и смотрите. А то потом плачут: улица воспитывает
  • 4
    21 авг. 2012 г., 20:05:25
    Ответить
    надо взыскивать с таких родителей расходы на поиски!
    • Тема
      22 авг. 2012 г., 9:27:21
      Ответить
      Перестанут заявлять...
  • Fifa
    23 авг. 2012 г., 10:40:37
    Ответить
    Шестилетний ребенок гуляет один без присмотра! А папашка спохватился в 22,30. Штрафовать таких родителей. Да, и родственников. у которых находился малыш. Неужели сообщить родителям нельзя было, что ребенок у них?
  • ...
    24 авг. 2012 г., 15:20:02
    Ответить
    да наша милиция ничего делать не будет, если раньше чем 3 суток обратишься. Они работают для галочки, лентяи там все, моя подруга с этим сталкивалась. Для них пропажа человека, обычное дело