12:53, 21.08.2012 / ПРАВО

В Воркуте по факту смерти пациента возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Воркуте регионального следственного управления по факту смерти 50-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщила пресс-служба следственного управления по республике, потерпевший скончался от имеющегося заболевания в марте 2012 года в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Проведенной проверкой установлено, что при оказании медицинской помощи были допущены нарушения, в частности, не было обеспечено надлежащее адекватное наблюдение за пациентом как до, так и после операции, что привело к его смерти.

В ходе расследования будут назначены экспертизы, которые позволят установить факты нарушений со стороны конкретных медицинских работников, причинно-следственную связь между допущенными нарушениями и смертью потерпевшего, непосредственную причину смерти мужчины и другие обстоятельства.

629

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Дакта
    21 авг. 2012 г., 13:54:44
    Ответить
    Судя по всему, патологоанатом честнейший человек и не повёлся на просьбы и пожелания!
  • Потрошилов
    25 авг. 2012 г., 20:12:19
    Ответить
    В Воркуте самые чечтные и лучшие аналогопатаномы!
  • раскрываемость-премии
    27 авг. 2012 г., 0:25:44
    Ответить
    судя по всему кому-то надо увеличить раскрываемость, иначе премии не будет.