14:27, 22.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер вручил государственные награды в честь Дня республики

Сегодня в большом зале правительства Коми, глава республики Вячеслав Гайзер вручил российские и региональные государственные награды, а также правительственные премии лауреатам в области культуры. В ответ губернатору подарили сборник стихов на духовные темы и пригласили отведать коми шанежек на ржаной корочке в Прилузский район.

KAB_7295.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Войдя в зал, губернатор поздравил присутствующих с 91-й годовщиной образования Коми и отметил, что для него «особенно приятно и почетно наградить собравшихся в зале людей именно в этот день».

KAB_7232.jpg

- Этот праздник объединяет всех тех, кто работает на благо республики. Я уверен, что в этом зале собрались именно такие люди, ведь у каждого из вас свое важное занятие. Делаете это вы с достоинством, честью и очень эффективно. Все вместе создаете социально и общественно-политический климат в республике. Почетные награды — это признание вашего мастерства, профессионализма, выдающихся заслуг и большого личного вклада в благополучие республики, - сказал Вячеслав Гайзер.

KAB_7260.jpg

Среди тех, кто получил награду из рук главы Коми, оказались представитель республики в Северо-Западном регионе России Валерий Кюршин, начальник Главного управления МЧС по РК Олег Мануйло, заведующий отделением Коми республиканской больницы Юрий Костин. Получив медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, растроганный врач подошел к микрофону.

KAB_7326.jpg

- Наверное, мне повезло в жизни, - поделился Юрий Костин. - Окончив Самарский государственный медицинский университет в 1970-м году, я приехал в республику и вот уже 42 года работаю в одном и том же отделении республиканской больницы. У нас проводятся очень сложные операции на самом высоком уровне и я благодарен всему нашему коллективу за эту награду.

KAB_7244.jpg

Директор центра изобразительного искусства и прикладного творчества Прилузского района Валентина Табачук, получившая вместе со своим коллективом правительственную премию за проект «Живая нить», вспомнила, что в течение последних 15 лет их центр выполнил уже несколько творческих проектов. После этого, многозначительно посмотрев на Вячеслава Гайзера, решила сказать пару слов о последнем - туристическом маршруте «Тропой предков», который создан в рамках программы развития туризма в Коми.

KAB_7324.jpg

- Наш маршрут приобретает конкретные очертания, просто над этим придеться работать еще очень долго и мы надеемся на какую-то поддержку в этом плане, - вновь посмотрела на главу Валентина Табачук, но решив, что завершать речь недвусмысленной просьбой будет не совсем этично, поспешила успокоить, что каждая просьба завершается конкретным результатом.

- Но небольшая задача, которую поставил Вячеслав Гайзер в контексте развития туризма, а именно - сделать коми шанежки на ржаной корочке брендом Республики Коми в нашем Прилузском районе, мы выполнили. Вы в этом можете убедиться в свой очередной приезд к нам.

KAB_7336.jpg

Глава улыбнулся, должно быть вспомнив о вкусе объячевской выпечки, но вдаваться в подробности не стал. Последним, кто получил правительственную награду, оказался писатель Александр Суворов, награжденный премией за книгу «Сокровенная душа».

+KAB_7208.jpg

- В такие дни душа поднимается высоко, - издалека начал коми-писатель. - В такие дни душа счастлива. Я очень рад, что моя книга получила такую награду, поэтому я и решил подарить ее главе Коми. Желаю всем, чтобы душа не опускалась.

KAB_7341.jpg

Вручив книгу, Александр Суворов вернулся на свое место, и на его лице явно читались строки из его книги, которую он подарил губернатору: «Молчи, душа, молчи – Я тоже слаб и грешен».

861

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Дуся
    22 авг. 2012 г., 17:08:17
    Ответить
    Молодцы все!) Красиво, празднично
  • Татьяна
    22 авг. 2012 г., 17:08:25
    Ответить
    Валерий Федорович, примите мои искренние поздравления!!!!!)
  • житель
    22 авг. 2012 г., 17:10:58
    Ответить
    а где люди которые создают так называемые хреновые блага
  • вася
    22 авг. 2012 г., 17:28:10
    Ответить
    "Вячеслав Гайзер вручил государственные награды в честь Дня республики"
    и нашлись те кто их принял
  • С.А.
    22 авг. 2012 г., 18:02:48
    Ответить
    Имитация государственности РК.
  • Татьяна Стожилова
    22 авг. 2012 г., 18:09:47
    Ответить
    ВРАЧ
    Дорогой и уважаемый Юрий Михайлович! От всего сердца поздравляю Вас с получением награды! Вы заслуженно ее получили. Вы - Врач от Бога! У Вас - золотые руки! А Ваше доброе,сердечное отношение к пациентам важнее лекарств! И весь Ваш коллектив,Ортопедического отделения заслуживает уважения и благодарности. Будьте здоровы! Прекрасного Вам настроения! Низкий Вам поклон!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    22 авг. 2012 г., 18:23:25
    Ответить
    А когда в Коми появились государственные награды ? Что уже мы не в России ?
    насколько я понимаю , государственные награды в России перечислены в Указе Президента.. Там Коми государство не указано.. Вопрос , а что сделал такого заслуженного женерале Мануйлов для республики ? Или лихо докладывал Кайзеру , что аж награждён за доблесть паркетчика -подкатчика-смазывателя...
    • Quasi
      22 авг. 2012 г., 18:44:01
      Ответить
      hysteresis
      «Молчи, душа, молчи –
      Я тоже слаб и грешен».

      Видимо, как-то так...
  • Кроха
    22 авг. 2012 г., 19:02:06
    Ответить
    А Воркуту уже присоединили к Ненецкому округу?

    Мы уже не Республика Коми? Вот о чём мечтал Шпектор! Ни одного награждённого из Заполярья! Или Пуро представлений не прислал?
  • вольдемар
    22 авг. 2012 г., 22:53:49
    Ответить
    одни и те же рожи!
  • ЛЕНЯ
    22 авг. 2012 г., 23:33:22
    Ответить
    РАБОТЯГАМ-НЕФТЯНИКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО.Писателей и ваятелей на Харьягу.
    • Бучо
      23 авг. 2012 г., 8:55:14
      Ответить
      Скрипачей и пианистов - в шахту и на лесоповал.
      А ЛЕНЮ - в расход.
  • 888
    23 авг. 2012 г., 9:53:46
    Ответить
    Как-то несправедливо получается: почему награждают одних руководителей? (За исключением Костина - он действительно врач от Бога, имеет золотые руки, сам делает (или делал) сложнейшие операции. Низкий ему поклон). Кто создает все блага - работяги. Так почему же их не награждают?
  • Наблюдательный
    23 авг. 2012 г., 10:10:48
    Ответить
    про награды
    Мануйло понятно, того и ночью поднимают по службе! Уважуха! А вот Кюршину за что? Или как принято перед уходом?