11:18, 23.08.2012 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте разгорается скандал из-за задержки подачи тепла и горячей воды

Мэрия Воркуты возмущена действиями тепловиков: подача горячей воды в квартиры задерживается уже на 10 часов. В филиале ОАО «ТГК-9» Коми настаивают, что Воркутинская ТЭЦ уже начала сегодня подачу тепла и горячей воды потребителям в соответствии с постановлением главы администрации Воркуты.

Как сообщили в филиале «ТГК-9» Коми, ситуация осложнилась из-за того, что крупнейший потребитель Воркутинской ТЭЦ - оптовый покупатель-перепродавец тепловой энергии ООО «Тепловые сети Воркуты», в нарушение законодательства не представил в ресурсоснабжающую организацию полный объем документов, подтверждающих его готовность к началу отопительного сезона, включая заявку на поставку тепловой энергии. В этой связи Воркутинская ТЭЦ и ОАО «ТГК-9» не могут гарантировать, что качество теплоснабжения конечных потребителей будет соответствовать нормативным требованиям. Филиал ОАО «ТГК-9» Коми известил о сложившейся ситуации администрацию Воркуты, профильные министерства и ведомства региона, правоохранительные органы.

На данный момент трубопроводная система города заполнена, ТЭЦ готова обеспечить необходимый расход, давление и температуру сетевой воды. Непосредственное подключение конечных потребителей осуществляют ООО «Тепловые сети Воркуты» и жилищные организации города. От оперативности их действий зависит, когда тепло придет в дома и объекты социальной сферы.

Прошлый отопительный период в Воркуте завершился 18 июня, и на подготовку к следующему ОЗП у теплоэнергетиков заполярного города было всего 65 дней. За это время на Воркутинской ТЭЦ выполнен значительный объем работ по ремонту основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. В частности, завершен ремонт дымовой трубы Центральной водогрейной котельной. Отремонтированы 600 метров тепломагистралей, заменено 1150 метров гидротеплоизоляции, устранены дефекты, выявленные в результате гидравлических испытаний тепловых сетей.

Как и во всех других подразделениях филиала Коми, на ВТЭЦ в межотопительный период были пополнены запасы основного и резервного топлива, реагентов, запчастей и материалов, проведены тренировки персонала по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при резком понижении температуры наружного воздуха.

По словам технического директора – главного инженера ВТЭЦ Владимира Зорькина, все работы велись в строгом соответствии с графиком, задачи, поставленные руководством филиала Коми и штабом КЭС-Холдинга по подготовке к ОЗП, выполнены. Теплоэнергетики готовы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в предстоящий осенне-зимний период.

В компании напоминают, что тарифы на тепловую энергию, отпускаемую Воркутинской ТЭЦ, уменьшились с 1 января почти на 6% и останутся неизменными до конца 2012 года, и фактически потребители ВТЭЦ сейчас оплачивают тепло по ценам 2009 года.

Как пояснили в администрации города, местные власти крайне возмущены сложившейся ситуацией. Так, подача тепла и горячей воды в жилищный фонд и объекты социально-производственной сферы муниципалитета должна была начаться ночью 23 августа с 00:00. Однако генерирующая компания без объяснения причин отказалась подать теплоноситель.

Как полагают в городской администрации, ОАО «ТГК-9» проигнорировала постановление мэра Воркуты о начале отопительного периода и подачи тепла в дома жителей города, подписанное 10 августа.

По словам сити-менеджера Анатолия Пуро, уже ранним утром в администрацию от воркутинцев стали поступать многочисленные звонки и жалобы. Различные коммунальные службы города, предприятия, теплосети, жители был в полной готовности принять горячую воду на свои объекты и квартиры в полночь. По факту невыполнения постановления управленцами ТГК-9 город будет подавать исковое заявление в суд и УФАС – до настоящего времени между ТГК-9 и муниципалитетом не существовало никаких серьезных разногласий и нерешенных вопросов. Сегодня в прокуратуре и администрации города состоятся заседания с участием двух сторон. Впрочем, возможно они пройдут уже после факта запуска – ориентировочно с 9.00 до 12.00. Таким образом, задержка может составить от 9 до 12 часов.

1776

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • pozor
    23 авг. 2012 г., 11:24:14
    Ответить
    Куда смотрит Администрация города, Прокуратура и налоговая инспекция?
    Работники предприятия СМУП ПиТ "Восторг" не получают отпускные. Люди вышедшие в отпуск в мае, июне, июле до сих пор не получили отпускные, а в сентябре они уже должны вернуться на работу. Администрация города (учредитель) закрывает глаза на все нарушения директора - Роговой А.А. Долги "Восторга" поставщикам превысили десять миллионов рублей. Работники увольняются, т.к. зарплата не выше 6000 рублей. В данной ситуации жалко детей, которые с 1 сентября будут есть в школах бурду от г-жи Роговой, т.к все "властьдержащие" прикормленные ею бездействуют.
    Администрация города! Повернитесь к "Восторгу" лицом! Наведите порядок, искорените беспредел некомпетентной Роговой А.А.
  • Воркута
    23 авг. 2012 г., 11:39:23
    Ответить
    ТГК-9 пытается отмазаться, но глупо. Чего раньше документы у ТСВ не запрашивали? 10 дней ждали. А утром когда клюнул жаренный петух начали писать статьи?
    • 67 параллель
      23 авг. 2012 г., 12:46:02
      Ответить
      Все у них запрашивали и сто раз предупреждали. У них пальцы веером, они не думали, что тгк на них так наедет, привыкли, что все с рук сходит.
      • Воркутинец
        23 авг. 2012 г., 22:00:06
        Ответить
        ТГК не на них наехало - оно в душу шахтерскую плюнуло!
  • Воркутянин
    23 авг. 2012 г., 11:55:22
    Ответить
    Тепло
    Попытка свалить всю вину на ТГК-9. Долги за тепло громаднейшие, млрд рублей. Вместо ТГК-9, ни калории тепла не подал бы, пока не погасят долги до копейки. Главный виновник ТСВ, командует ими догадайтесь сами с 3 раз.



    Ответ - Пуро.
    • Воркутинец
      23 авг. 2012 г., 22:02:18
      Ответить
      Это у вашей конторы труба не дымит. Ничего. Мы еще добьемся пересмотра тарифов, вот тогда посмотрим кто кому должен!
  • Воркутинец
    23 авг. 2012 г., 12:14:25
    Ответить
    Подстава
    Задеожка подачи тепла в Воркуте - это открытая плдстава Пуро. Незачто снять сити-менеджера вот и решили обрушить на него гнев народный. ТДК-9 умоет руки, но всем воздастся.
    • Воркутинка
      23 авг. 2012 г., 12:26:38
      Ответить
      ТСВ - контора Пуро. Отсюда и долги, и наплевательство на закон. Пусть теперь поскачет
      • ну и ну
        23 авг. 2012 г., 12:40:59
        Ответить
        ТСВ - контора Рамоданова, а не Пуро. Разные полюса.
        • Воркутинка
          23 авг. 2012 г., 12:43:56
          Ответить
          Да ну? Насмешил. Биографию Пуро почитайте, откуда он в мэрское кресло прыгнул и откуда с собой ребятню притащил городом править. А насчет Ромы и Толи, так одна шайка лейка
    • Floyd
      23 авг. 2012 г., 12:30:04
      Ответить
      Ежу понятно, что подстава. Он в командировке, а тут такая фигня!
      • баба Жаба
        23 авг. 2012 г., 12:51:49
        Ответить
        Пуре надо меньше пиариться и больше работать В городе то батареи шпарят при +30, то народ от холодрыги окочуривается без горячей воды А у пуро подчиненные бабы по сицилиям загорают, сам он костюмчеги меняет по три раза на дню, менеджер наемный блин
        • Катанья
          23 авг. 2012 г., 22:04:57
          Ответить
          Когда нечего сказать говорят о Сицилии........
          • Ну если действительно
            24 авг. 2012 г., 12:30:57
            Ответить
            больше сказать не про что - ничего нет
  • Accept
    23 авг. 2012 г., 13:42:42
    Ответить
    больше надо просто выделять денег на переселение
    Такой клоаки как Воркута-тем самым меньше проблем.
  • Поделу
    23 авг. 2012 г., 13:46:29
    Ответить
    Жабу жаба дцшит
    Ну да, есть такие персонажи - современные Корейки ходят глазки потупив, а на счетах миллионы.А успешные и открытые люди как Пуро всегда всех раздражали.
  • Калькулятор
    23 авг. 2012 г., 14:13:59
    Ответить
    Долг Воркуты за энергоносители - самый большой в республике, он составляет 3,6 млрд. Если брать население из расчета 90 тыс., то на каждую (!)душу получается 40 тыс рублей. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КАЖДАЯ ВОРУТИНСКАЯ СЕМЬЯ ИЗ 3-Х ЧЕЛОВЕК ДОЛЖНА ПОРЯДКА 120 ТЫС. РУБ. НЕ ВЕРЮ!!!
    • Мы не должны!
      23 авг. 2012 г., 22:10:33
      Ответить
      Это при ИЛШе скопилось. Неплатил ресторан Москва, черная Луна, ЦДБ, гостиница Воркута и еще с десяток других. Годами не платили! Вопрос. Почему они не платили? Почему эти долги висят на горожанах? Или шпектор не договаривался до 2015 года их гасить с помощью Республики? Где деньги за тепло с несуществующих поселков при ИЛШэ?
  • Печора
    23 авг. 2012 г., 14:16:43
    Ответить
    А у нас тоже холодно, но это никого не волнует. Про отопление вообще тишина, а тут всего на 10 часов задержка, ужасььь!!
    • просто
      23 авг. 2012 г., 14:24:45
      Ответить
      Задето святое - честь мундир, не уважают, типа! А вы о какой-то там Печоре мерзнущей,ждите.
    • Воркута
      23 авг. 2012 г., 14:30:49
      Ответить
      У нас ночью до +3.
      Днём до +10. Уже неделю!
      У вас как?
  • Воркута
    23 авг. 2012 г., 14:28:25
    Ответить
    Три года подряд август ниже нормы,почему ТГК-9 сейчас озаботилось так? Раньше всё нормал? А кто топливо бешено сжигает, и с какой целью, в конце отопительного сезона, что мы в квартирах задыхаемся? И мы за расточительство, а не экономию угля и мазута ещё платим! И если они такие все готовые, почему в 14.20 нет отопления! Правильно Гайзер сказал что надо менять на других.
    • Она же
      23 авг. 2012 г., 16:09:01
      Ответить
      Посмотрите на тарифы и поймете, кому вы платите и за чье расточительство.
  • док
    23 авг. 2012 г., 14:32:47
    Ответить
    У меня такое ощущение, что в начале рабочего дня в администрации проводят планерки не для решения текущих вопросов, а инструктируют как быстро и правильно коменты на БНК писать. Ребята, успокойтесь, все что вы могли, уже сделали. проигрывать тоже нужно уметь. Хотя это черта достойных, а вы...
    • Воркута
      23 авг. 2012 г., 16:51:24
      Ответить
      Приезжай к нам. Поживи в холоде два месяца и посмотрим на твою реакцию! А в администрации всем ...
    • Сёма
      23 авг. 2012 г., 19:03:04
      Ответить
      А у меня такое общущение что ты из ТГК-9! Нельзя так с шахтёрским городом поступать в угоду полит.интересам. Ох аукнеца)
      • Сима
        24 авг. 2012 г., 7:34:15
        Ответить
        Не поверишь, в Воркуте живет до фига работников тгк. И так же мерзнут, и так же платят за жкх по бешеным тарифам. Так что не надо тут пуровский зад шахтерской каской прикрывать
  • Инта
    23 авг. 2012 г., 15:53:38
    Ответить
    тепло
    Мы так же ждём тепло и горячую воду, но без истерии. Ночью 3 гр, а в горах выпал снег.
    • Воркута
      23 авг. 2012 г., 16:55:25
      Ответить
      Ты не Инта! Ты Бангладешь! Писеть не мешки???????
      http://pogoda.yandex.ru/inta?ncrnd=9187
  • 23 авг. 2012 г., 16:38:17
    Ответить
    Воркуте разгорается скандал..."
    Ну пот и грейтесь...
  • Воркута
    23 авг. 2012 г., 16:48:47
    Ответить
    Ну и где тепло?????
    • Воркута
      23 авг. 2012 г., 18:52:36
      Ответить
      ТГК-9 пиарилось а воды горячей нихрена
      • Сёма
        23 авг. 2012 г., 19:06:27
        Ответить
        Для ТГК-9
        http://marker.ru/interactive/jail?offset=0&board_id=1
  • хаха, 10 часов
    23 авг. 2012 г., 19:24:44
    Ответить
    вы че там, совсем ахринели в своей воркуте? радуйтесь, что вам вообще там топят!
  • Алекс
    23 авг. 2012 г., 20:24:12
    Ответить
    Все экономят. Теплую воду- называют горячей.
    • Воркутинец
      23 авг. 2012 г., 21:57:52
      Ответить
      ТГК обмануло, вода холодная! Они решили на день Шахтера подляну устроить! Мерзну сцука!
  • Ефим
    23 авг. 2012 г., 22:10:24
    Ответить
    А в это время, где то на этом торжественном мероприятии и прячется наш сытый менеджер. Воркутинцы, швыркая носом, идут на работу, думая как же холодно, черт побери. Мне проще, у меня есть автомобиль, я там греюсь. Ну а Пуро, а что Пуро он "человек и пароход" с шахтерским прошлым. Пусть милок греется в теплом зале, пути-подходы, наверняка, опять к Гайзеру ищет.
    • Ефим
      23 авг. 2012 г., 22:30:29
      Ответить
      Скоро посадят вам на шею Будровского или Шлумейко, вот тогда узнаете что такое "мы его не выбирали". А на таких как пыкина и былинчик поставят жирный крест. Сопрову сверху веревки привязали и крючек засунули. Всех использовали а вы орали. Еще посмотрите как будет хорошо, когда баранов сгонят в стадо. Вы потеряли не обретя! И это вам хорошо! Иначе неумеете. Аминь.
  • Агафон
    24 авг. 2012 г., 15:20:23
    Ответить
    Согласен, подстава!
    Народ обратитесь к своей памяти всегда так было:где то раньше подключали где то позже,причем если мне не изменяет память,то происходило это в субботу накануне Дня Шахтера.
    В этот раз включили раньше на два дня- в четверг,так чем вы недовольны?