12:47, 23.08.2012 / ЭКОНОМИКА

Коми намерена развивать связи с Крымом

Основными направления развития сотрудничества между республиками должны стать оздоровление и детских отдых. Об этом сегодня заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер по итогам рабочей встречи с делегацией Автономной Республики Крым, находящейся в Сыктывкаре с рабочим визитом. Возглавляет делегацию министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

- В силу нашего географического положения, для жителей Республики Коми очень важно иметь возможность не только отдыхать, но и поправлять здоровье. В первую очередь это касается детей. Именно это направление стало базовым в соглашении между нашими регионами, заключённым в июне. Очень рад, что мы уже можем говорить о конкретных шагах по его реализации. Договорённости, которые достигнуты сегодня - о комплексной оценке по линии Минздрава и Минобраза возможности уже со следующего сезона организовать детский отдых и оздоровление в здравницах Крыма, говорят о взаимном интересе, - отметил Вячеслав Гайзер.

В свою очередь Александр Лиев отметил интерес крымчан к продукции Республики Коми.

- Мы посетили Сыктывкарский промышленный комбинат, посмотрели, что может быть интересно для деловых кругов и жителей нашей республики. С учётом того, что у нас нет возможности перерабатывать свою древесину, те предложения, что были сделаны - очень интересны. И с точки зрения различных вариантов домостроения и по конкурентноспособности. Думаю, что можно было бы установить на территории санатория Республики Коми в Крыму («Северное сияние») здание, выполненное по предлагаемой технологии. Это стало бы лучшим наглядным вариантом», - предложил Александр Лиев.

Вячеслав Гайзер поддержал предложение и дал поручение его проработать.

Кроме того на встрече обсуждалась тема организации прямых авиарейсов между Сыктывкаром и Симферополем. Вячеслав Гайзер отметил, что по данному вопросу уже ведутся переговоры министерства развития промышленности и транспорта республики с Комиавиатрансом и потенциальными авиаперевозчиками.

- Прямые рейсы были бы наиболее правильным решением, учитывая, что Сыктывкар в этом случае, кроме всего прочего, мог бы стать и своеобразным транспортным хабом. Думаю, что это было бы интересно и нашим соседям - Ненецкому автономному округу и Кировской области, жители которых также могли напрямую летать на отдых в Крым, - подчеркнул Глава Коми.

675

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    23 авг. 2012 г., 13:59:39
    Ответить
    А бабки через чего отмывать будут ??
    Вопрос :через что отмывать бабки будут ? Через "Здравницы Коми" с простым коми парнем Уманским во главе ?
  • Комиавиатранс
    23 авг. 2012 г., 14:01:42
    Ответить
    Комиавиатранс не владеет ни одним дальним самолетом...
    • выход все таки есть
      23 авг. 2012 г., 14:56:14
      Ответить
      АН2, с массой интересных посадок-экскурсий-развлечений, и не так долго лететь
  • бут
    23 авг. 2012 г., 14:19:44
    Ответить
    всегда в Советское время существовал прямой рейс до Симферополя и рейс с точки зрения экономики очень выгодный и не требует ни каких льгот
  • Наблюдательный
    23 авг. 2012 г., 14:37:33
    Ответить
    наблюдение
    Интересно, что еще Уманский с "Представителем" задумали? Что у нас еще плохо лежит-вроде уже и подбирать нечего-все поделенно. Видать каждый день ходить по ресторанам и всюду разъезжать стало накладно-решили подзаработать. Даже как-то странно, совсем перестал пиарится, жирует себе по тихоньку.
  • проф
    23 авг. 2012 г., 15:04:32
    Ответить
    много нестыковок
    Для работников льготный проезд оплачивается только по России или до таможни. Кроме того, если предприятие закупает путевки и продает работнику по льготной цене, работник заплатит с суммы льготы подоходный налог, так как Крым - заграница. В результате путевка в Крым становится дорогим удовольствием.
  • давайц
    23 авг. 2012 г., 15:09:11
    Ответить
    Гайзер красава
  • темы
    23 авг. 2012 г., 15:30:34
    Ответить
    спасать СПК? - с чего б это? само то не может спасаться? уж не лучше ль нам скупить их виноградники?
  • 159
    23 авг. 2012 г., 20:46:11
    Ответить
    а зачем мы в крым?
    пусть к нам в Коми туристический край летят.
    ведь у нас скоро и инфраструктура и транспортная доступность и ещё много чего будет!!
  • Егор
    23 авг. 2012 г., 22:26:07
    Ответить
    У нас вроде и сейчас дети рк в Крыму отдыхают и до этого года года массово отдыхали. Что тут нового? Новое то что сперва сирот нормального отдыха лишили а теперь вспомнили?! И все это прожектерством пахнет! Даже экономику никто не считал .
    • fedor
      24 авг. 2012 г., 9:05:27
      Ответить
      прожектер это ты. пишешь ерунду
  • косичка
    24 авг. 2012 г., 13:43:36
    Ответить
    скорее бы прямой самолет от Сыка до Симфера появился