14:30, 23.08.2012 / ЭКОНОМИКА

Работодатели Коми отчитались о взносах в Пенсионный фонд и ФОМС

Пенсионный фонд России завершил прием отчетности от работодателей республики о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за полугодие 2012 года. В положенный срок расчеты представили 21370 работодателей Коми, или 99,5 % от их общего количества. К работодателям, отчитавшимся с нарушением срока, будут применены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством, сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

С начала года на обязательное пенсионное страхование перечислено 12,9 млрд. рублей, на обязательное медицинское страхование в ФОМС – 2,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма поступивших платежей уменьшилась на 4,8 %.

Помимо этого, отчетность по персонифицированному учету за II квартал 2012 года, в том числе информацию о стаже и заработке, представили в ПФР 14,8 тыс. страхователей на 480 тыс. сотрудников.

По электронным каналам связи отчетность передали 56% страхователей республики. Представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить уплаченные страховые взносы по «пенсионным» счетам жителей Коми. Работодатели при этом сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью. Более того, отделение принимает сведения по сети интернет: работодатель может переслать данные со своего рабочего места без визита в управление ПФР.

Следующая отчетная кампания, по итогам 9 месяцев 2012 года, начнется 1 октября и завершится 15 ноября 2012 года.

2404

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Тетчер
    24 авг. 2012 г., 9:47:30
    Ответить
    тихушники
    Вот где бабки по тихому себе крутят, нигде не выпячиваясь - жируют себе по тихому.