17:28, 23.08.2012 / ОБЩЕСТВО

День шахтера будут праздновать всей республикой

Со следующего года День шахтера станет общереспубликанским праздником. Такое заявление сегодня на торжественном собрании, посвященном 65-летию профессионального праздника горняков, сделал глава Коми Вячеслав Гайзер. На мероприятии в Академическом театре драмы имени Виктора Савина присутствовали ветераны отрасли из Воркуты, Инты и Яреги.

_AND0193.jpg

Фото Андрея Ретанова

Зал академического театра драмы имени Виктора Савина был полон ветеранов отрасли и заслуженных работников угольной промышленности. Накануне в Сыктывкар из Инты и Воркуты приехало несколько горняков специально для этого мероприятия, которое, к слову, началось без раскачки: на сцену сразу же пригласили главу региона Вячеслава Гайзера.

_AND0087.jpg

- Благодаря развитию угольной промышленности, наша республика получила возможность строиться и развиваться. В нашей истории было разное время: расцвета отрасли и периоды, когда ее лихорадило. Я признателен, что мы все вместе смогли сохранить шахты и коллективы для будущего страны. Я уверен, что самое сложное позади. Угольная отрасль набирает обороты. В республику приходят новые инвесторы, на предприятиях внедряются новые технологии, улучшаются условия безопасности. Угольщики республики ставят новые производственные рекорды, - отметил губернатор со сцены.

В конце своей речи он объявил о том, что со следующего года праздник День шахтера приобретет общереспубликанское значение.

_AND0092.jpg

Член Совета Федерации Евгений Самойлов в поздравительной речи вспомнил недавнюю встречу горняков с президентом страны Владимиром Путиным. По словам сенатора, глава государства держит на контроле вопросы развития моногородов, безопасности труда шахтеров и увеличение добычи угля.

_AND0108.jpg

Теплее всего зрители приняли «легенду шахтерской Воркуты», бывшего директора шахт Хальмер-Ю и "Воргашорская" Василий Курских, которых прочитал со сцены стихи.

Праздничный концерт продлился около часа. В нем выступили творческие коллективы Сыктывкара, а также Воркуты и Инты, приехавшие в столицу Коми, чтобы поздравить горняков.

_AND0213.jpg

_AND0251.jpg

_AND0227.jpg

927

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Епр
    23 авг. 2012 г., 17:42:24
    Ответить
    Курских, Орешкин.... Шахтеры - гвардия труда!!!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    23 авг. 2012 г., 18:39:20
    Ответить
    Очередной шедевр чиновничьего скудоумия..
    Труд шахтёров один из самых опасных и неблагодарных. Шахтёры получают гроши в отличии от начальственных прокладок и профсоюзных бонз. И вот , что интересно : шахтёры они добывают всё - уголь, нефть ,соль , алмазы , уран .... В Коми два вида шахт : угольные и нефтянные. На празднике были и угольщики Воркуты и Инты , нефтянники Яреги. Но вот наше тупое чинушество забыло шахтёров Яреги упомянуть. Это ещё раз говорит о полной некомпетентности чинуш ЧлеПЕдРосов. Им без разницы , что с трибуны брехать.
    • Тогда надо еще
      24 авг. 2012 г., 12:21:46
      Ответить
      "шахтеров" из пусковых шахт вспомнить? Тоже ведь шахты. А для Яреги день нефтяника есть...
      Для повышения квалификации тов. Терентьева А.Ф., которому всё равно, что брехать:
      "Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 года. В начале года появился совмеcтный приказ Министра угольной промышленности западных районов СССР Д.Г. Оника и Министра угольной промышленности восточных районов СССР А.Ф. Засядько “О подготовке к празднику “День шахтера”. В нем указывалось, что все работники угольной промышленности должны встретить этот праздник производственными достижениями и улучшением жилищно-бытовых условий жизни..."
      Так что День шахтера - это исторически и в первую очередь угольная промышленность.
      И с праздником всех шахтеров!!!
    • слышащий!
      24 авг. 2012 г., 20:44:23
      Ответить
      глухому филиппычу.
      Уши мой! Ярегу тоже поздравляли.
    • Валентина
      24 авг. 2012 г., 22:30:08
      Ответить
      С Яреги тоже была делегация.
  • мдяяяяя
    23 авг. 2012 г., 21:41:40
    Ответить
    опять тесть бухой домой приполз
  • А где Пуро
    23 авг. 2012 г., 21:52:29
    Ответить
    Я чет не пойму, а Пуро зачем туда уперся, в Воркуте такой негатив среди населения, только вилами не машут, а этот герой свалил с города. Шахтер в третьем поколении никак. Вот чудо в перьях.
  • Ефим
    23 авг. 2012 г., 22:03:16
    Ответить
    Где то на этом торжественном мероприятии и прячется наш сытый менеджер. А в это время, Воркутинцы, швыркая носом, идут на работу, думая как же холодно, черт побери. Мне проще, у меня есть автомобиль, я там греюсь. Ну а Пуро, а что Пуро он "человек и пароход" с шахтерским прошлым. Пусть милок греется в теплом зале, пути-подходы, наверняка, опять к Гайзеру ищет.
    • !
      24 авг. 2012 г., 19:38:49
      Ответить
      хороши троллить то.
  • Тетчер
    24 авг. 2012 г., 9:35:12
    Ответить
    шахтеры
    Да, люди не от хорошей жизни в шахту лезут. То,что они получают, им необходимо платить только за то, что они спускаясь и пднимаясь с шахтты-каждый день моются едким спец.мылом,иначе не отмоешься. А получают они гроши! АУ!!! Депутаты всех мастей!!! Займитесь делом!!!
  • Ия
    24 авг. 2012 г., 9:54:24
    Ответить
    Молодцы,надо пристиж работников любых отраслей промышленности поднимать.И отдавать им должное. На этих работягах держится вся страна.А скунсы,вроде Терентьева,только умеют изрыгать злобу и все и всех поливать д*****м-натура такая.С праздником УВАЖАЕМЫЕ шахтеры!!!
  • Интинка
    24 авг. 2012 г., 10:40:34
    Ответить
    Спасибо всем за праздник! Труд шахтера раньше был всегда в почете..Необходимо поднимать значимость угольной промышленности. Только глупец, под руководством Ельцина мог посчитать, что уголь никому не нужен. Газ и нефть его заменить никогда не смогут !!! Браво ШАХТЕРАМ !!! С ПРАЗДНИКОМ !!!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    24 авг. 2012 г., 11:54:03
    Ответить
    Добрый совет "Ие"
    Я родился под Воркутой , и прекрасно помню постоянные некрологи в "Заполярке" и никогда не оскверню тяжёлый труд горняков. И если бы у Вас достопочтимая "Ия" хватило бы разума прочитать мой предыдущий комментарий - то мозжечком Вы бы сообразили , что возмутила меня некомпетентность наших "слуг народа", которые поздрвляя шахтёров- угольщиков , ни словом не упомянули про присутствующих шахтёров- нефтянников. А про скунса и желчь - так мне глубоко безразлично.. Я выражаю МОЁ субъективное мнение и не боюсь его высказать в отличии от Вас мадам "Ия".
    • Ия
      24 авг. 2012 г., 13:53:52
      Ответить
      Можно подумать, вы в зале сидели ...Конечно,уж интинец Гайзер,менее компетентен ,чем вы...
  • от шахтеров
    24 авг. 2012 г., 19:37:44
    Ответить
    Вячеслав Михайлович, хотим вам пожаловаться - приехали, все прошло хорошо, но нас (обе делагации от Воркуты и Инты) нигде не разместили - дали комнатушку вещи скинуть и сказали "идите погуляйте по городу до вечера". Ни помыться, ни переодеться с дороги - особенно награждаемым женщинам. Уехали с осадком в душе...
    • штаны гейзера с занавесом гармонируют идеально))
      24 авг. 2012 г., 19:44:43
      Ответить
      .
    • шахтеры!
      24 авг. 2012 г., 20:51:20
      Ответить
      Про Инту не надо!!! Наших всех разместили!!! А если ваш ПЮРЕ о вас не позаботился, так кто виноват? Нас сюда не надо приплетать. Наш мэр и его соц. заместитель Лариса Владимеровна о нас позаботились!
  • Поколение next
    24 авг. 2012 г., 22:30:02
    Ответить
    тупым троллям ответ
    Почему вы решили,что Пуро должен размещать шахтёров в гостиницах? для особо тупых поясняю: у уважаемых шахтёров есть своё начальство-Воркутауголь. И если они "забили" на своих передовиков производства,то причём здесь Пуро? Вот и задайте вопрос Воркутауглю,почему бросили своих рабочих.А по пуро... Если всякие республиканские хапуги-чиновники ( типа Кости Рамадана)не будут мешать городу Воркута развиваться, то от зависти лопнут скоро, ведь воркутинци умеют доказать ,что наш город-самый лучший В Коми.
  • К Поколение next
    25 авг. 2012 г., 0:31:47
    Ответить
    Неее ты не Поколение next, ты-Кусок идиота, их пригласили муниципальные-республиканские управленцы, а не направила ОАО "Воркутауголь". Ты лучше поясни вот что, если приглашали на данную торжественную встречу ветеранов угольной промышленности Воркуты, заслуженных и уважаемых людей Пуро, Лебедев, кто там еще на фотках Шутюрова, они то куда поперлись. Шапито на колесах.
    • Поколение next
      25 авг. 2012 г., 8:10:02
      Ответить
      Ответ д****ам
      Я если я объясню,что шахтёров приглашали не власти города Воркуты,а сыктывкара-ты не поверишь. ибо скудность ума твоего не позволяет далеко смотреть.Кто лечит детей твои хи всего города? Не Сальников ли?? Кто учит детей твоих и города? не Шукюрова ? Поэтому их и пригласили.
  • НЕМАН
    28 авг. 2012 г., 17:42:27
    Ответить
    от шахтеров
    Зря вы так. По поводу женщин из делегации Воркутауголь хочу заметить, что старший в вашей группе - Дмитрий был предупрежден с кем связаться, чтобы вы решили возникающие проблемы. Видимо он не сообщил вам, что есть такая возможность. Так, что претензии не по адресу.