11:58, 24.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Лучший водитель большегрузного автомобиля работает в Эжве

В четверг на базе Сыктывкарского автомеханического техникума прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший водитель большегрузного автомобиля», организатором которого выступило республиканское дорожное агентство. За главный приз - сертификат на бытовую технику на сумму 30 000 рублей, поборолись девять представителей различных предприятий Коми.

_MG_6210.jpg

Фото Игоря Лютоева

На конкурс допускались водители с правами категории «С», имеющие стаж вождения более трех лет. Соревнование прошло в три этапа: два теоретических - проверки знаний ПДД, основ безопасности дорожного движения и знаний материальной части транспортного средства марки «Камаз» и практического - скоростного маневрирования в восьми упражнениях на автодроме.

_MG_6069.jpg

- Конкурс в республике проводится впервые и в виду того, что информацию о нем не удалось распространить заблаговременно, многие не стали участвовать без соответствующей подготовки, – рассказал начальник отдела автомобильного транспорта Дорожного агентства Коми Александр Большаков.

Судейская коллегия из числа сотрудников агентства оценивала участников по скорости прохождения задания и получения штрафных баллов, которые ставились за неправильные ответы в теоретическом этапе и касание ограничителей в практическом.

_MG_6185.jpg

Победители конкурса: Андрей Мисютин (ООО «Вычегда-Дорстрой»), Михаил Распутин (ОАО «Коми дорожная компания») и Сергей Лапшин (ООО «Эжва транс») получили сертификаты на покупку бытовой техники, грамоты, кубки и билеты на федеральный этап конкурса, который пройдет в Набережных Челнах в конце сентября.

- Не ожидал что выиграю. Полноценно подготовиться к конкурсу не удалось, но постоянная рабочая практика не подвела. Побольше бы таких соревнований от которых задор появляется, – поделился впечатлениями лучший водитель большегрузов Сергей Лапшин.

_MG_6331.jpg

Закончилось мероприятие традиционным для автомобильных соревнований обливанием шампанским и фотосессией участников.

1293

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • КАМАЗ - король трассы
    24 авг. 2012 г., 12:15:44
    Ответить
    дети, не ходите в дальнобойщики,
    это тяжелая, опасная и грязная работа, за которую начинают много платить, тогда, когда ты уже не в россии.
  • Отдел кадров
    24 авг. 2012 г., 12:23:20
    Ответить
    Андрей Викторович! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  • 123
    24 авг. 2012 г., 12:57:31
    Ответить
    Купил КАМАЗ и не жалею! НИКОГО!!!
  • 555
    25 авг. 2012 г., 20:12:17
    Ответить
    только здесь правильно указали победителей. даже дорожное агенство на своем сайте опозорилось, а он организаторы.
    • 555
      27 авг. 2012 г., 20:27:53
      Ответить
      дорагенство ошибку вовремя исправило молодцы!