14:23, 24.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Тепловые сети Воркуты оказались не готовы к началу отопительного сезона

Спустя сутки после того, как Воркутинская ТЭЦ начала отпускать тепловую энергию и горячую воду, конечные потребители так и не получили ресурс надлежащего качества. Горожане массово жалуются на то, что вместо горячей воды в их квартиры поступает слегка теплая и грязная вода. Это является прямым подтверждением того, что тепловые сети города не были надлежащим образом подготовлены к приему теплоносителя, сообщили в филиале ОАО «ТГК-9» Коми.

По факту, вместо полноценного отопительного сезона 23 августа в Воркуте началась массовая промывка тепловых сетей – мероприятие, которое должно было проводиться в межотопительный период крупнейшим оптовым покупателем – перепродавцом тепловой энергии ООО «Тепловые сети Воркуты» и жилищными организациями города.

Напомним, несмотря на многократные предупреждения, ООО «ТСВ», в нарушение жилищного законодательства, не предоставило в ОАО «ТГК-9» полный объем документов, подтверждающих его готовность к началу отопительного сезона с 00:00 часов 23 августа. Филиал ОАО «ТГК-9» Коми известил о сложившейся ситуации администрацию Воркуты, профильные министерства и ведомства республики, правоохранительные органы.

630

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • санек
    24 авг. 2012 г., 14:41:13
    Ответить
    23 августа в Воркуте началась массовая промывка тепловых сетей – мероприятие, которое должно было проводиться в межотопительный период крупнейшим оптовым покупателем – перепродавцом тепловой энергии ООО «Тепловые сети Воркуты» и жилищными организациями города.
    _______________________________________________________________
    А плать за промывку тепловых сетей будем платить мы с Вами, дорогие Воркутинцы, счетчики-то мотались у нас. Нехило ТСВ сэкономила бабла себе за наш счет.
  • лыбзик
    24 авг. 2012 г., 14:48:13
    Ответить
    Во всем виноваты Будрловский и ШИЛ, это они не промывали тепловые сети, столько грязи осталось от них, Пуро здесь не причем. Везде на нас наезжают, что мы виноваты в том, что происходит в городе, но это неправда, во всем виноваты предыдущие мэры.
    • Quasi
      24 авг. 2012 г., 16:25:01
      Ответить
      hysteresis
      Полагаю, в когорту "виноватые" следует записать ещё и 'Виссарионыча'; ведь это при нём, говорят, Воркута обрела статус города... : )
      А нынешние не могут отвечать за трубы и воду - они ж "слугами народа" не для того "выбираются" в новомодные "сити-манагеры"!
  • Очевидец из Воркуты
    24 авг. 2012 г., 15:09:27
    Ответить
    Сегодня 24 августа шел на работу. В районе улиц Парковая и Мира разрыты две траншеи, метров по 10 каждая. Разрыты до старых труб, но они еще не демонтированы, а рядом лежат новые трубы, подготовленные для замены старых. Одна из траншей наполовину заполнена водой.
  • МН
    24 авг. 2012 г., 15:34:42
    Ответить
    Новость
    ТГК-9 пытается хотя бы в медийном поле обозначить свою правоту. Но все прекрасно понимают, что для них это закончится антимонопольным штрафом.. как ни крути.
  • МН-у
    24 авг. 2012 г., 15:49:01
    Ответить
    ТГК-9 пытается хотя бы в медийном поле обозначить свою правоту. Но все прекрасно понимают, что для них это закончится антимонопольным штрафом.. как ни крути.
    Это пусть соответствующие структуры занимаются выяснением кто прав, а кто виноват. Главное - народонаселение должно знать правду.
  • Ярослав
    24 авг. 2012 г., 18:50:18
    Ответить
    Не знаю у кого промывка,а наш дом подключен.
    Вчера 23.08.подключили и тепло и горячую воду.
  • Совет ТГК
    24 авг. 2012 г., 19:51:39
    Ответить
    Наказать через уфас администрацию и тсв за заморозку
    О каком полноценном, не полноценном отопительном сезоне с 23 августа все пишут. Законный отопительный сезон начался с 19 августа, а администрация забила на закон и неделю морозила народ Воркуты. Совет ТГК- пишите по этому факту в уфас на администрацию и пуро за то что неделю морозили город, ведь их действия под антимонопольное законодательство попадают в чистом виде. И на тсв в УФАС писать надо как за подготовку к отопительному сезону так и за бабло которое с нас воркутинцев собирают и хрен знает куда девают. 4 ярда это не хило они задолжали, могли бы из своей зарплаты не хилой хоть часть долгов заплатить. Пусть федералы(уфас) разберуться если прокуратура города не может или может но не хочет....
  • О чем вы говорите
    24 авг. 2012 г., 22:44:07
    Ответить
    Время уже почти 23 ч. до сих пор во многих многоквартирных домах города нет тепла. О какой подготовке ООО "ТСВ" идет речь. А как же требования Медведева вернуть в муниципальную собственность все жизнеобеспечивающие системы города Воркуты и никакой, к черту, аренды.
    • Игорь
      25 авг. 2012 г., 1:43:51
      Ответить
      не надо врать
      Кому не позвоню,у всех тепло.
  • Ну да
    25 авг. 2012 г., 7:28:57
    Ответить
    Действительно, отопление дали почти везде в городе и поселках. Может уже хватит собачиться. Пусть прокурор дальше разбирается.