16:07, 24.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Опрос «Молодежи Севера»: «Чего не хватает столице?»

На этой неделе в сыктывкарском поселке Нижний Чов открылся новый детский сад. 1 сентября он примет в общей сложности 120 детей, что полностью снимет проблему с очередью в дошкольное учреждение в этом микрорайоне, а также разгрузит очередь в Эжве. Однако, очередь в детсады сохранится в Сыктывкаре еще несколько лет, пока не будут построены новые здания. Деньги на это уже запланированы. Тем временем газета «Молодежь Севера» решила выяснить, чего не хватает жителям города для комфортной жизни. Ответы прохожих на улицах Сыктывкара разнились: от спортивных объектов до зон с бесплатным wi-fi.

Татьяна Селькова, финансист:
- Фитнес-центров с бассейнами. У нас буквально два-три профессиональных центра с бассейнами. Для города этого мало.

Анна Хижнякова, менеджер-кассир:
- Парковых территорий, развлекательных центров (не баров). У нас есть скалодром, два боулинга, но на этом не надо останавливаться. Нужно побольше мест для молодежи. Аквапарк не помешал бы. Такие центры находятся далеко от дома, поэтому выбираться туда получается редко.

Валентина Каракчиева, домохозяйка:
- Всего хватает, не жалуюсь.

Руслан Гусаров, школьник:
- Свободных зон wi-fi, и чтобы там была большая скорость. Люди заходят в интернет и на улице. В Москве и Санкт-Петербурге почти везде есть бесплатный беспроводной интернет, а у нас - только в трех местах.

Татьяна Абрамова, госслужащая:
- Развлечений, мест, куда можно было бы выйти с семьей и хорошо провести время. Это такие центры, где было бы интересно и взрослым, и детям. А еще не хватает кафе с живой музыкой, например, джазовой, инфраструктуры для занятий спортом. Я по вечерам бегаю в Кировском парке, там совершенно не оборудованы дорожки, можно и ногу подвернуть. А у велосипедистов нет своих дорожек. Ты идешь по улице, и тут тебя чуть ли не сбивают. У каждого должна быть своя зона.

Андрей Портнягин, строитель:
- Не хватает работы. Очень многие безработные просто сидят дома и пьют. А так могли бы заняться строительством или благоустройством дворов: у нас все они загажены.

Людмила Кулимова, экономист:
- В городе очень плохие тротуары и дворы: нет ни нормальных дорожек, ни ровного асфальта. Когда идет дождь, не знаешь, куда ступить.

Екатерина Машнова, специалист ЗАГС:
- Чистоты. Я подмечаю это в силу воспитания, к тому же у меня подруга - эколог. Да мне просто приятно ходить по чистому городу. А еще культуры - люди не научились следить за собой. Да и урн не так много, хотя в последнее время их количество увеличилось. А также мало скамеек.

Роман Тумаш, школьник:
- Мест, где можно отдохнуть, посидеть с друзьями. Есть хорошее место у фонтанов возле Театра оперы и балета, но там вечером собирается слишком много молодежи, которая пьет, поэтому идти туда не хочется. Сейчас, конечно, в городе ситуация меняется, но медленно.

Галина Голова, специалист Пенсионного фонда:
- Скверов для прогулок. Посмотрите, сколько женщин по городу гуляет с колясками, и им негде даже присесть и отдохнуть, кроме как возле «Вечного огня». А вот эти деревья вдоль дорог можно убирать и делать там места для отдыха.

Евгений Козлов, госслужащий:
- Не хватает автобусных маршрутов, особенно до местечка Париж. Туда ходит лишь «четверка», и очень трудно бывает выбраться. А еще бы неплохо дворы отремонтировать, так как дороги вроде привели в порядок.

Алексей Можегов, плотник:
- Спортивных центров. Я живу в Орбите, и там таких объектов мало. Обещали построить бассейн, но пока только одни слова. А в другие центры нам ездить далековато. Хочется отдыхать по-спортивному вместе с детьми.

Надежда Коренева, торговый работник:
- Парков. Мичуринский облагородили, но он только для маленьких детей. А еще мало спортсооружений. Можно, конечно, на роликах покататься в Кировском парке, но на этом все - специальных мест почти нет.

Сергей Минин, госслужащий:
- Хорошего современного парка. Кировский уже не отвечает современным требованиям, тем более, если сравнить его с парками в крупных городах. И парковок недостаточно.

Дмитрий Думин, студент:
- В Сыктывкаре есть спортивные залы, бассейны, но они очень дорогие. Хотелось бы больше социально-направленных спортсооружений. Пока же люди вынуждены искать другие способы оздоравливаться, например, бегать на улице.

Раиса Сердитова, пенсионерка:
- Мне уже ничего не надо, всего хватает. Тем более, я в центре живу.

Ольга Юркина, студентка:
- Развлечений и зон отдыха. Одного парка мало, хорошо было бы иметь парк с каруселями.

1398

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • строим парк ?
    24 авг. 2012 г., 16:33:36
    Ответить
    кто за ?
    .
  • Ответ очевиден
    24 авг. 2012 г., 16:38:04
    Ответить
    Если у Вас все хорошо, Вам нужен ПУРЛО
  • Прибалт
    24 авг. 2012 г., 16:43:40
    Ответить
    Давно бы уже восстановили Мичуринский парк...сделали бы набережную в кировском парке...Аквапарк понятно что дело дорогостоящее...но так посудить если его сделать достаточно большим и конкурентноспосбоным с той же Ривьерой казанской думаю народ бы тянулся в город...
  • Главное
    24 авг. 2012 г., 16:46:09
    Ответить
    В Сыктывкаре не хватает главного - мозгов, чтобы привести город в порядок в соответствии с пониманием "столичный город". Пока этого не будет, жители Сыктывкара так и не станут себя ощущать жителями столичного города.
  • Quasi
    24 авг. 2012 г., 16:51:16
    Ответить
    hysteresis
    Столице не хватает элементарной притягательности, чего в избытке у Москвы и Питера; столице не хватает перспективности, впрочем это - общероссийская беда: дальше 2020 года никто не заглядывает; столице не хватает "СтаЛиц", а то и просто Лиц, что особенно заметно на фоне увеличивающегося числа рож и харь. Столицей мало быть назначенной высочайшей указявкой, столицей надо стать через интеллект, труд и любовь.
    • ХА ХА
      24 авг. 2012 г., 21:13:32
      Ответить
      тема
      СРАВНИЛИ сык. жопу с городами . МОСКВА И ПИТЕР. мозги проветри.
    • Quasi
      24 авг. 2012 г., 23:33:17
      Ответить
      hysteresis
      Удел людей неумных - / всем хамить. / Судьба у них такая, / недалёких. / Но каково нам рядом / с 'этим' жить, / Когда Господь / мозг выбрал им / из лёгких!? / Проветривать уже не надо им, / Всё пусто там и безмятежно. / 'Элементарный' слог для них сравним / С 'избытком' дурости безбрежной!
  • 321
    24 авг. 2012 г., 17:09:14
    Ответить
    А КУДА ДЕЛИ ЗАМЕТКУ О ПОДНЯТИИ ЦЕН НА БЕНЗИН????? ВОТ ССЫЛКА НА НЕОПРАВДАННОСТЬ ПОДНЯТИЯ И ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЕ ЛУКОЙЛА http://www.lenta.ru/news/2012/08/24/minenergo/
    • Никуда ничего не девали
      24 авг. 2012 г., 19:04:38
      Ответить
      вот заметка
      http://www.bnkomi.ru/data/news/14934/
  • старожил
    24 авг. 2012 г., 17:34:36
    Ответить
    город ХИРЕЕТ -работы для молодежи нет предприятия хорошие банкротят великие бизнесмены делают деньги себе-а вообщем нет хоэяина ни в рк ни в гор.А ЖАЛЬ
  • Стрелка
    24 авг. 2012 г., 18:34:24
    Ответить
    Сыктывкару не хватает главного для жизни -
    ЖИЛЬЯ!

    А вообще, так много всего не хватает, что об этом можно говорить бесконечно...
  • До фига чего
    24 авг. 2012 г., 18:47:38
    Ответить
    Автобусных маршрутов, бань, саун, пляжа, оранжерей прогулочных (что-то типа монплезира),общепита на окраинах, освещения, асфальтированных тропинок, садовников, которые вовремя бы стригли заросли везде...
    • и еще самой малости -
      24 авг. 2012 г., 18:53:24
      Ответить
      толковых, а не равнодушных и тупых работников..
  • жаль, что никто не написал
    24 авг. 2012 г., 20:26:24
    Ответить
    не хватает хорошей музыки
    Не хватает хороших спектаклей, музыки, возможности слушать и классику, и хорошую современную музыку - не попсу. Не хватает хороших уличных кафе - с хорошим кофе, на свежем воздухе, но обогреваемых (как в Париже или в СПб)
  • Мысль
    24 авг. 2012 г., 21:28:23
    Ответить
    Подумать
    Нам прежде всего нужно научиться уважать себя!!!
    Нам нужно воспитывать своих детей

    Отсюда все проблемы.
  • кеша
    25 авг. 2012 г., 1:35:11
    Ответить
    мога нет, хозяина.Все кого поставил Гейзер богатенькие а город в ......
  • юркин
    25 авг. 2012 г., 12:15:28
    Ответить
    будем делать окна
    Республике не хватает культуры. Да и чего ждать, если министр культуры - стекольщик, уровень которого никогда не поднимется выше уровня "Завалинки".
    • юркину
      27 авг. 2012 г., 13:24:51
      Ответить
      не знаешь человека - помолчал бы!
      А то любят с "умным" видом рассуждать о тех, кого не знают.. Знал бы ты хоть чуть-чуть о нынешнем министре культуры и его самого - так бы не говорил!
      Про культуру рассуждаешь, а собственную "фамилию" с маленькой буквы пишешь... Культуры ему не хватает... да уж, это очень видно! А ты с себя и начни!
  • юркин
    27 авг. 2012 г., 18:33:49
    Ответить
    А юркин - не фамилия, псевдоним, как хочу, так и пишу...

    Рудольф не министр, его уровень самодеятельность, никакого отношения к культуре не имеет. Вот поэтому республике не подняться на должный культурный уровень, имея такого министра рамщика-стекольщика.