22:08, 09.04.2007 / ПОЛИТИКА

Коми-«эсеры» поддержат Владимира Торлопова, поддержавшего Сергея Миронова

Фракция «Справедливая Россия» в госсовете Коми намерена на ближайшей сессии, которая запланирована на 26 апреля, инициировать обсуждение вопроса о поддержке недавнего заявления главы РК Владимира Торлопова, в котором он поведал о том, что поддерживает предложение о возможности изменения Конституции РФ с целью разрешения Владимиру Путину баллотироваться на третий срок. Об этом БНКоми сообщил лидер «эсеров» в Коми Сергей Катунин.


Глава Коми Владимир Торлопов

Глава Коми не знает, куда пойдет Россия без Владимира Путина.

Напомним, что с таким предложением выступил лидер федеральных «жиропенсов», председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Комментируя высказывание спикера агентству «Росбалт-Север» г-н Торлопов заявил, что готов поддержать и инициировать обсуждение вопроса в госсовете республики. «Я поддерживаю эту инициативу потому, что вижу какие позитивные изменения произошли в стране», - поделился мыслью с «Росбалтом» глава Коми.   
Как сообщил БНКоми Сергей Катунин, на ближайшей сессии он, Лев Зайцев и Вера Скоробогатова предложат своим коллегам поддержать начинание Владимира Торлопова и проголосовать за направление специальной законодательной инициативы в госдуму.
- Глава республики наконец-то переступил свое «я» и среагировал на ситуацию как человек, облеченный высшей властью в Коми, - сообщил БНКоми г-н Катунин.
- Заявление главы тем более логично, что на второй срок его кандидатуру депутатам госсовета предложил Владимир Путин, - поведал Сергей Катунин. – Это первая инициатива Владимира Александровича (Торлопова – БНКоми), свидетельствующая, что лед во взаимоотношениях власти Коми и «Справедливой России» растаял.
На вопрос БНКоми, обсуждалось ли предстоящее обсуждение законодательной инициативы непосредственно с Владимиром Торлоповым, Сергей Катунин ответил отрицательно.
Для того, чтобы Владимир Путин смог остаться еще на один срок, Госдуме необходимо
изменить статью 81 Конституции нашей страны.

815

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Дьяконов С.С.
    09 апр. 2007 г., 22:34:00
    Ответить
    \"...Для того, чтобы Владимир Путин смог остаться еще на один срок, Госдуме необходимо
    изменить статью 81 Конституции нашей страны... .\"
    ===============================
    И чего мелочится. Давайте уж всю Конституцию под Путина перепишите. И почему еще один срок. Давайте пожизненно.
    И Губернаторов тоже - пожизненно. Была уже ситуация в стране с несменяемыми - закончилась развалом СССР. Теперь Россию валим. Главное что бы сиделось хорошо.
  • Корешок
    10 апр. 2007 г., 9:21:24
    Ответить
    Было бы логичней вообще отменить Конституцию. Товарищу Путину пора бы написать свою Рухнаму и ужо начать отливать золотые памятники. Я уже вижу этакий небольшой монумент в центре Дворцовой площади - всемнадцатиметровый Путин, а сбоку трехметровые губернаторы, поддержавшие инициативу о третьем (пожизненном) сроке. Вот только боюсь, что дядю Торлопова во время утверждения эскизов случайно забудут. А улыбаться нам навечно в золотой обшивке будут Абрамович, Матвиенка, Лужок и Шаймиев. Остальные - по размеру вкладов.
  • Эсэр
    10 апр. 2007 г., 12:37:42
    Ответить
    Это первая инициатива Владимира Александровича (Торлопова – БНКоми), свидетельствующая, что лед во взаимоотношениях власти Коми и «Справедливой России» растаял--------------------------------------------
    Ну Михалыч и наивняк!!!!!!!!!!!!!!
  • tkachenko
    10 апр. 2007 г., 15:41:26
    Ответить
    а может нам и не нужна Конституция вовсе? :)) предлагаю в качестве Конституции взять решения партийных съездов Единой и Справедливой Россий. по-очереди, дабы не было никому обидно %))))... хотя все равно разницы никакой %)
  • ргн
    11 апр. 2007 г., 11:14:11
    Ответить
    Менять надежную крышу для \"верхних крыс\" всегда стремно есть опасность что новая крыша заменит караул у кормушки, не говоря уже о возможности проведения дератизации.