19:49, 25.08.2012 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер проинспектировал ход строительства спорткомплекса в Воркуте

Сегодня Глава Коми побывал на строительной площадке объекта, возведение которого было начато в августе 2011 года, сообщила правительственная пресс-служба.

Как доложил руководитель администрации Воркуты Анатолий Пуро, ход строительства идет с отставанием от графика из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы, поэтому запланированное на этот год открытие спорткомплекса откладывается.

Вячеслав Гайзер поручил Анатолию Пуро взять ход строительства на особый контроль и сделать все возможное, чтобы уже в следующем году комплекс был сдан в эксплуатацию.

Напомним, общая стоимость строительства спортивного объекта - 284 млн. рублей, средства выделены в рамках соглашения с ОАО «Газпром». В проект входит – универсальный спортивный зал и бассейн: детский и взрослый (25 метров на четыре дорожки).

На сегодня завершены фундаментные работы, на 50% выполнен металлический каркас здания, проведена обратная обсыпка.

726

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Quasi
    25 авг. 2012 г., 21:28:20
    Ответить
    hysteresis
    "...ход строительства идет с отставанием от графика из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы...
    общая стоимость строительства спортивного объекта - 284 млн. рублей, средства выделены в рамках соглашения с ОАО "Газпром".

    И деньги там давно уже не от "зажигалки", и отставание от графика возникло из-за замысловатых перерасчётов между первым плательщиком и подрядчиком. Да и деньги-то на стройку выделены региональным властям, а не городским - какой уж тут контроль!?
  • Не спортсменка
    26 авг. 2012 г., 13:32:51
    Ответить
    В городе несколько спортивных комплексов, в том числе, универсальный в 3-м районе. Зачем стоить абсолютно ненужный объект? Значит это кому-то нужно? Почему за мой счет? В городе уже знают как это все строится,с какими нарушениями и ходить туда просто страшно за себя и окружающих...
    • Русская
      26 авг. 2012 г., 21:38:12
      Ответить
      Рухнет?
      Зимой? Отдыхающим за деньги - на головы?
    • Я люблю спорт
      27 авг. 2012 г., 6:55:20
      Ответить
      За какой твой счет? Деньги-подарок газпрома!!! А ты знаешь что бассейнов не хватает, и ребенка в секцию не записать вот уж много лет? Что нет ни одного зала единоборств. Вот далеки от проблемы и не суйтесь со своими кулинарными советами!!!Больше залов хороших и разных!!!!
  • Пикина Н.Г.
    26 авг. 2012 г., 14:02:37
    Ответить
    спорткомплекс
    Город развивается,генеральный план в действии: на ремонт жилого дома с 2008г. по адресу ул. Димитрова, д.5Б было выделено 360 млн.рублей(из СМИ). Ремонт так и не сделан, проживание в этом доме опасно для жизни и здоровья.Для того, чтобы не было видно "ремонта" дома решили потратить ещё 284 млн.рублей и построить перед домом спорткомплекс с бассейном.При этом развалили 2 бассейна:"Дельфин" и КСК "Цементник".Радует забота о жителях, их здоровье. А главное, поручают следить за строительством бывшему "главному энергетику" города, который был директором ООО "ТСВ", долг "ТСВ" перед ТГК-9 более 5млрд.рублей.Очень надеемся, что средства пойдут в нужном направлении - "на строительство". Глядя на Димитрова д.5Б в этом убеждаешься.
    • Пикиной
      27 авг. 2012 г., 11:01:37
      Ответить
      бывшему "главному энергетику" города, который был директором

      кто кем был это важно, расскажите о своем прошлом, оно ведь прочно связано с жизнью города, вы какую лепту внесли?
  • Да уж
    26 авг. 2012 г., 16:44:55
    Ответить
    лучше бы гайзер поехал на "тушите звук"
    там ему прикольнее
  • Русская
    26 авг. 2012 г., 21:36:25
    Ответить
    Инспектировать могут только специалисты
    Ни одна должность знаний не прибавляет. Если бы так просто было "инспектировать" - институты пришлось бы закрыть...
  • 7
    26 авг. 2012 г., 22:10:10
    Ответить
    Все эти объекты соцпартнерства больше похоже на откаты чинушам Жд в карман. Типа наворовали на миллион, а быдлу от наворованного из жалости отваливают копеечку.