11:42, 27.08.2012 / ОБЩЕСТВО

В Нижнем Чове появилась детская площадка

В городском микрорайоне Нижний Чов завершается монтаж современной уличной детской площадки. Игровой комплекс жители микрорайона получили в рамках программы политической партии «Единая Россия», при непосредственном участии сенатора от Коми Евгения Самойлова и депутата городского совета Натальи Логиной.

DSC07645.JPG

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Как сообщили в пресс-службе мэрии Сыктывкара, оборудование для площадки пришло в начале месяца. Как рассказывает Наталья Логина, к монтажу «городка» подключились многие жители микрорайона. Также на помощь были приглашены волонтеры из ДОСААФ и молодежного парламента.

- Это была совместная работа, взрослые занимались установкой, а дети изо всех сил торопили родителей. Для Нижнего Чова – это долгожданное событие, - поясняет народная избранница.

Просьба установить уличный игровой комплекс была озвучена нижнечовцами на встрече с депутатами еще в начале года. Тогда же было составлено письмо в адрес сенатора от Коми Евгения Самойлова. В скорости пришел ответ, что микрорайон был включен в партийную программу.

Ко Дню государственности республики подарок дошел до адресатов. Как отмечают жители микрорайона – игровая площадка станет украшением Нижнего Чова, центральным местом прогулок детей и их родителей.

Скоро похожий уличный игровой комплекс появится в еще одном пригородном поселке – Верхней Максаковке. На сегодняшний день все комплектующие площадки доставлены, остается выполнить монтаж.

877

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Правдоруб
    27 авг. 2012 г., 12:00:54
    Ответить
    Спасибо ПАРТИИ за счастливое детство наших детей. Мы и не сомневались кто это все сделал... Без самопиара никуда?
    • Мизантроп
      27 авг. 2012 г., 19:53:03
      Ответить
      Это правило политики, данность жизни
      Ежели строят на деньги Дяди Жени, почему они должны это умалчивать?!

  • Житель В.Чова
    27 авг. 2012 г., 12:02:08
    Ответить
    1)Когда уже перестанут путать Верхний и Нижний Чов??? площадка в Верхнем Чове находится.
    2)Чем думал тот человек, который закупал подобные площадки?!?! Она высотой метра 2, и не закрыта, перил как таковых нет, ребёнку травму получить как нечего делать!

    P.S. можете не писать, что дарёному коню в зубы не смотрят или скажите спасибо, что хоть такую построили.
    Надоел уже основной принцип деятельности власть имущих - "жрите, что дают"
  • бабушка
    27 авг. 2012 г., 12:03:03
    Ответить
    жалкое подобие детской площадки, посмотрите в Питере, на каждые 3 жилые дома полноценные игровые зоны, где и полазить можно и попрыгать, детям, без луж, и все по госстандартам,а не только в песочнице посидеть, на качельках пораскачиваться или со ржавой горки скатиться в лужу
    • ВОт уж народный избранник........
      27 авг. 2012 г., 15:30:00
      Ответить
      а сам то депутат понял где находится?
      Так всё таки где площадка - в В.Чове или в Н.Чове, а то по словам Логиной: "- Это была совместная работа, взрослые занимались установкой, а дети изо всех сил торопили родителей. Для Нижнего Чова – это долгожданное событие, - поясняет народная избранница."????? Вот и думайте сейчас - кто у нас избанник если такое вещи путает...........и кстати -где фото избраника от народа?
  • бабушка
    27 авг. 2012 г., 12:09:22
    Ответить
    видела я в Чове и на Покровском стоят, но это же подобие полноценной игровой зоны. В Сыктывкаре с детьми некуда выйти, даже в Кировский и Мичуринский парк стыдно детей водить, рядом с детскими зонами шашлычные. А само оборудование самое дешовое наверное закупили. Стыдно
  • воткнули в песок - а по весне поплывет все!
    27 авг. 2012 г., 12:26:56
    Ответить
    короче, для галочки!
    Извините, но вот то, что вижу на картинке - жалкое уродство. Лучше б по старинке деревянную песочницу-грибок смастерили, да качели поставили. Неужели это так дорого и сложно? Мы выросли в таких песочницах, без этих пластиковых бестолковых сооружений - самое то!
  • Дизайнер
    27 авг. 2012 г., 12:27:07
    Ответить
    Современная детская площадка, существенно, отличается от детской площадки советских времен.
    Опытные дизайнеры, под руководством "Единой России", создали уникальный творческий шедевр. Многофункциональность, разнообразие, объемы комплекса впечатляют.
    Вот горка... Уникальность сооружения заключается в том, что врытые в землю бруски символизируют вбитые в землю сваи строящегося жилого дома, на строительство которого нет денег. Дети, с детства, должны понимать, что такое долгострой. Есть вероятность , что в ближайшие годы, по партийной программе, верхний ярус периметра горки оборудуют декоративной обрешёткой ( для безопасности) и возможно хватит денег соорудить крышу.
    Только " Единая Россия", только партия реальных дел! Радуйтесь взрослые и дети! Счастье то какое!
  • 34
    27 авг. 2012 г., 13:39:03
    Ответить
    убожество
  • Тетчер
    27 авг. 2012 г., 14:04:26
    Ответить
    Зашибись
    Да! Зашибись! Такие городки должны быть обыденностью и стоять, если не в каждом дворе, то хотя-бы в каждом квартале. А сенаторы должны выполнять поручения по улучшению благосостояния и жизнедеятельности граждан, отстаивать их интересы в части увеличения пенсий,стипендий,в ЖКХ,в здравоохранении и т.д..А у нас только все бла, бла,бла, да разбозаривание денежных средств!!!
  • Соня
    27 авг. 2012 г., 14:47:26
    Ответить
    Зачем превращать в целое событие жалкое подобие детской площадки,поскромнее надо быть.Противно все это, не дворец же построили.Банка вы становитесь похожи на местные газеты муниципалитетов,где везде одна показуха.
  • Давайте
    27 авг. 2012 г., 14:51:40
    Ответить
    Давайте писать про новые мостки, своевременно вывезенный мусор, о ценах на хлеб и картофель, соль, спички и сигареты...Новостей-то нет! Да и стиль подачи материала - никакой! Это - пермским танкистам и филологам! Это не есть журналистика. Не обижайтесь, пож-та.
    • 34
      27 авг. 2012 г., 15:01:47
      Ответить
      дык они и не журналисты. обслуживающий персонал, наподобие горничных в отелях.
    • непонятливый
      27 авг. 2012 г., 17:00:15
      Ответить
      а че, правда, самойлов и мусор будет вывозить
      у нашего дома скопилась куча
  • Николай
    27 авг. 2012 г., 15:45:21
    Ответить
    Удивительно
    Салют, в честь такого открытия!
  • ...
    27 авг. 2012 г., 18:08:03
    Ответить
    ну и БНК... даже Верхний с Нижним Чёвом различить не могут. ПОЗОР!!!
  • жалость
    27 авг. 2012 г., 18:12:08
    Ответить
    чему тут радоваться?
    • Ха-ха
      27 авг. 2012 г., 20:57:03
      Ответить
      жалость согласен
      в моём детстве в каждом дворе стояла горка, песочница, качели, в каждом микрорайоне своя хоккейная площадка...
  • Тетка
    27 авг. 2012 г., 21:05:01
    Ответить
    Молодцы!
    Молодцы! Все-таки все знают что площадка новая устанавливается в Верхнем Чове! Пожалуйста покажите потом готовый комплекс как достроят, а не начало установки...
  • 777
    27 авг. 2012 г., 23:15:29
    Ответить
    прям геройство ер)) молодцы прям)))