16:24, 27.08.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорском районе наградили профессионалов

В честь празднования 91-й годовщины со дня образования Республики Коми в Сосногорском районе состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград региона, а также наград муниципального образования.

DSC_7693.jpg

Фото Сергея Ларионова

Торжественную церемонию награждения открыл заместитель Председателя Государственного Совета Коми Игорь Леонов:

- Наша земля славится богатством недр и стабильностью экономики. Но главное богатство Коми – это ее жители, - целеустремленные и трудолюбивые, душевные и чистые сердцем. Именно люди делают этот край особенным, отличным от всех остальных регионов страны.

Игорь Леонов также отметил, что за каждой вручаемой государственной наградой стоит ежедневный кропотливый усердный труд людей. Благодаря им, молодежи есть на кого равняться, у кого перенимать опыт и учиться профессиональному и преданному отношению к труду.

DSC_7657.jpg

- В этом зале собрались люди, которых по праву можно назвать «золотым запасом» Сосногорского района и Республики Коми. Вы все представляете разные профессии, но вас объединяют мастерство, талант и ответственность за свое дело. Почётные звания и награды – это признание вашего мастерства и большого личного вклада в благополучие нашего общего дома – Республики Коми. Поэтому вручать их особенно приятно и почётно, - поздравил и поблагодарил присутствующих за достигнутые результаты и руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков.

Он выразил уверенность в том, что каждый награждаемый и дальше продолжит самоотверженно и добросовестно работать на благо родного района и любимой республики. К поздравительным словам присоединились Почетный гражданин Сосногорского района Сергей Букреев и заместитель председателя районного Совета, директор Сосногорской швейной фабрики Дмитрий Кологривый.

DSC_7504.jpg

Почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми» было присуждено директору Центра занятости населения города Сосногорска Татьяне Донченко, звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми» получила директор ООО ЖК «Лидер» Светлана Чупрова, звание «Почетный работник культуры Республики Коми» - вручили заведующей отделом ГДК «Горизонт» Нине Хозяиновой, обладателем звания «Почетный работник торговли Республики Коми» стала начальник Торгово-производственного отделения «Сосногорское» Ярославского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Нина Кислицына. Знаком отличия Республики Коми «Трудовая доблесть» наградили начальника участка ООО ЖК «Лидер» Галину Суслову. Знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми» были отмечены Ирина Надеина - учитель средней общеобразовательной школы поселка Войвож, Виктор Зайцев - заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС администрации Сосногорского района, Александр Мартын - заместитель руководителя администрации Нижнего Одеса.

На торжественной церемонии Благодарность Главы Коми вручили председателю Участковой избирательной комиссии деревни Порожск Виталине Рочевой. Памятной медалью «За личный вклад в развитие Сосногорского района» наградили первого заместителя руководителя администрации Сосногорского района Ольгу Михалеву.

1566

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Житель РК
    27 авг. 2012 г., 18:57:49
    Ответить
    Весело
    у нас в стране сегодня награждают завтра сажают....
  • сосногорец-почти горец
    27 авг. 2012 г., 19:50:38
    Ответить
    Профессионал конечно же дон Леоне,выглядит как свежесрезанный огурец
    • Анна
      28 авг. 2012 г., 9:37:35
      Ответить
      Леонов-это наш Остап Бендер))) только шарф ему)))
  • Повар
    27 авг. 2012 г., 19:51:36
    Ответить
    Человек похож на кебаб
  • Валя
    27 авг. 2012 г., 19:51:55
    Ответить
    Эту с...у михалеву за предательство наградили. Стромца продала Награда нашла своего героя
    • Точно подмеченощ
      27 авг. 2012 г., 22:04:32
      Ответить
      Грудь то как выпятила старая перечница , знаем о ее похождениях.
      • 123
        27 авг. 2012 г., 22:40:35
        Ответить
        Если мне не изменяет память, сия мадам работала начальником управления образования при Стромцове, и "прославилась" своей тягой к молодым мужчинам, работающим в ее подчинении. А если они переставали ее удовлетворять, всеми правдами и неправдами выживала их с работы. И как таких в образование пускают? Не стыда, ни совести.
        • Сосна
          28 авг. 2012 г., 11:56:53
          Ответить
          123, это ты в тему, эта отмодерировано вообще пока кровь всю не выпьет, нормально не живет. Всех съедает как саранча, кто на пути встает. Куда мы катимся, Как таких вообще награждать можно?!?!
  • Михалыч
    27 авг. 2012 г., 22:42:32
    Ответить
    У нас как всегда награждают непричасных, а наказывают невиновных
  • Мым
    28 авг. 2012 г., 0:01:34
    Ответить
    Читал текст и у меня было ощущение, что это стеб.
  • Белка
    28 авг. 2012 г., 0:11:12
    Ответить
    Семья Мартына: муж "безупречно служит Республике Коми", а жена - занимается жилищными услугами. Успешно. А как иначе? Ведь со стороны муниципалитета именно муж работу жены контролирует. Ноу проблем! Про конфликт интересов никто не вспоминает.
    Я бы запретила членам семьи муниципальных служащих заниматься жилищно- коммунальным бизнесом.
    • Лис
      28 авг. 2012 г., 0:26:06
      Ответить
      Стопятьсот баллов!!
  • Иван Иванов
    28 авг. 2012 г., 0:47:11
    Ответить
    Нижний Одес, собаки
    Режь, убивай, медали получай!
  • 7
    28 авг. 2012 г., 7:15:49
    Ответить
    награждение
    Игорь Леонов также отметил, что за каждой вручаемой государственной наградой - вопрос: Данные награды и указы утверждены президентом РФ? Или стоит подпись главы республики В.Гайзера? Насколько мне не изменяет память, то государственной наградой счмтается, то что опубликовывается специальным указом и подписью президента.
  • ПВ
    28 авг. 2012 г., 8:52:04
    Ответить
    Оскуднела земля Сосногорская, награждают лучших из самых худших(что не фамилия так пробу ставить негде), а Горыня так вообще "местный" герой, и этот новоиспечённый кадет, когда успел на благо района поработать.
    • Бывший кадет
      28 авг. 2012 г., 9:14:37
      Ответить
      Зато мадам михалеваа успела три школы закрыть и дитей в интернат согнать. А всех хороших мужико Зверева и дубиковского из управления образования выжила.
      • Ухтинец
        28 авг. 2012 г., 21:38:06
        Ответить
        Слышал походу Леон ее с собой в Ухту заберет
        • Коллега
          29 авг. 2012 г., 3:13:48
          Ответить
          Не дай бог! Только Сергей Юрич в себя приходить начал, а тут опять она.
  • Игорь
    28 авг. 2012 г., 10:24:33
    Ответить
    Странно, а горыню почему не наградили? Он больше всех откатов администрации делает!