18:47, 27.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Роман Койдан об испорченных продуктах: «Главное – сразу же написать заявление»

БНКоми продолжает тему нарушения потребительских прав, поднятую постом сыктывкарца Алексея Боровенкова, которому в магазине «Ассорти» продали плесневелые помидоры. О том, что нужно делать в таких случаях, рассказывает Роман Койдан, адвокат, член Общественной палаты Коми, один из инициаторов создания республиканской общественной организации «Потребительский надзор».

_AND2313.jpg

Фото Андрея Ретанова

- Нужно вернуться в точку, где был приобретен некачественный товар, и написать претензию. На имя продавца, старшего продавца, кассира – значения не имеет. С этого момента включается закон «О защите прав потребителей», человек сразу же приобретает определенный комплекс прав. В том числе – требовать от продавца проведения экспертизы товара, если тот не согласен с заявлением. Если же продавец не оспаривает его, то возвращает деньги.

Если вы оставляете товар, то составляется акт о том, что у вас забрали, в каком виде. Если есть чек – прикладываете его копию, если чек не сохранился – ничего страшного, указываете в заявлении, когда, что приобрели и почему вам кажется, что это не отвечает требованиям качества. Вы оставляете свой адрес, свой контактный телефон, просите ответить в установленный законом срок и в течение десяти дней ждете известий от продавца.

Как правило, принимаются положительные решения, поскольку здесь предусмотрены большие штрафные санкции: человек имеет право на компенсацию морального вреда, на судебные издержки и т.д. Главное – сразу же написать заявление. Не через полгода, а как только вы заметили, что товар некачественный.

834

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • жж
    27 авг. 2012 г., 19:10:39
    Ответить
    ну напишем претензию, дальше, что? Кому ее вручать? Если ее никто не захочет принимать? Даже если возьмут, где гарантии, что выкинут в мусорку? И с чего вы взяли, что вам кто-то ответит в течение 10 дней? Что делать, если не ответят?
    • @#$%
      27 авг. 2012 г., 19:21:03
      Ответить
      защищаться надо же
      требуй книгу жалоб и предложений, катай туда, звони в роспотребнадзор, телефоны на стенде, снимай все на сотовый

      продавец рано или поздно сообразит что перед ним не лошара, а въедливый грамотей, с которым шутки плохи
      при хорошем раскладе и напористости покупателя слабохарактерный продавец может даже в штаны наложить)
      • Так и было...
        28 авг. 2012 г., 8:56:48
        Ответить
        "слабохарактерный продавец в штаны наложил"
        Одним поздним вечером покупал в Ассорти ТЦ "Звездный" молоко, срок годности на упаковке извещал меня о том, что его можно употребить, но по факту оказалось, что его неправильно хранили и оно испортилось. Привез я его обратно в магазин и вручил продавщице дать попробывать, охранник еще подбежал, но от зловонного запаха все стали носы воротить и "слабохарактерный продавец в штаны наложил". Получилось так, что поставил я их перед фактом (чеки всегда сохраняю, молоко рядом стоит воняет) деньги вернули без всякой претензии. Больше в этот магазин не заглядываю вообще.
    • жж2
      28 авг. 2012 г., 14:12:45
      Ответить
      Обратитесь к начальнику отдела Кокорину он то вам все и обьяснит как надо. Уж как обьяснит то как. Жуть.
  • Надо учиться себя защищать
    27 авг. 2012 г., 19:27:40
    Ответить
    .
    .
  • А.Б Уляшев
    27 авг. 2012 г., 19:45:46
    Ответить
    Роман, я Вам не звонил. Те три суда, которые выиграл тянулись по году. До суда я доходил за 20 минут. Теперь же до райцентра 70 км - дорога 300 р., до Сыктывкара 250 км - дорога 1 100 р.
    Вот моя история.

    Год назад купил пилу "Хускварна 240е" за 8 500 р. Отработал 5 заправок 1,5 л. бензина за месяц, так потребовал продавец, свозил к ним на обслуживание. Отработал ещё 5 заправок 1,5 л. бензина за 6 месяцев. Зимой не пользовался.
    За год отработав 3 л. бензина пила встала.
    Отвез в магазин. Открыв глушитель (задир поршня) с меня потребовали 7 500 р. за ремонт (не гарантийный случай). Первоначально сослались на некачественный бензин. А через 30 минут сказали что масло не оригинальное. Масло присадку я покупал у них же вместе с пилой. Позвонил 8 800 200 1689. Оформили претензию. Прошел месяц. ОТВЕТА НЕТ.
    покупал: Республика Коми, с. Усть-Кулом, ул. Центральная, д. 1.
    ИП Комлева А.Н. ИНН 110118571872 г. Сыктывкар, ул. Куратова 3, 2.

    Поздно я сайты продажи Хускварна просмотрел. А там "Хускварна 240" и "Хускварна 240е" "нет в наличии", а где есть дешевле на 2 000 р.

    Для себя вывод сделал НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ НИКАКУЮ ХУСКВАРНУ. А этот магазин обходить за километр.

    Ну а вы решайте сами.

  • Алилуйя!
    27 авг. 2012 г., 20:04:43
    Ответить
    Ну вот, Роман, не удается ни одного уголовного дела выйграть, хоть просроченный йогурт победишь. Хотя не факт)
    • йогурт
      27 авг. 2012 г., 20:19:20
      Ответить
      йогурт
      я роман ийогурт съем
    • 33
      28 авг. 2012 г., 9:09:16
      Ответить
      да ладно вам человек хоть чтото делает шевелится людям помогает вы то что зделали небось бумажку не посмотрите пока вам пять штук на стол не положишь.
  • 123
    27 авг. 2012 г., 20:15:41
    Ответить
    2014 год: За убийство пятерых охранников Андресу Брейвику отключили кабельное.
  • Плесень помидорная
    27 авг. 2012 г., 20:44:24
    Ответить
    К "Ассорти" большой симпатии не испытываю и считаю , что в торговле как и в политике должна быть альтернатива . НО! Просто убивает все в нашей стране компанейщина : сейчас , насколько я знаю , ведется процесс о продаже торговой сети "Ассорти" . Скорее всего стороны не могут сторговаться и покупатель возможно решил организовать компанию по дискредитации бренда продавца . Наверно денюжек на это выделил , и понеслась : блоггеры прикормленные зашевелились , БНК начало статейки тискать , за ней общественная палата ... Осталось узнать , сколько кому отсыпали . Про политику тоже самое : оппозиция - Шучалина,Рзаев - БНК выражает мнение "трудящихся"... И там тоже деньга немалая ... Скукота , все предсказуемо , в том числе и то , что пока Забровская была у власти , все у нее было ОК , а сейчас на арену выходят МП (молодые подонки) Рзаевы - охотники на безответных старушек .
    • )!( () П А
      27 авг. 2012 г., 20:50:21
      Ответить
      ))
      старушек молодчик мордует классно, выискивает глуповатых и беззащитных, это точно
      • Самореклама
        27 авг. 2012 г., 21:32:22
        Ответить
        Эдгар , вы что , на Банке статьи не только про себя , любимого , читаете ? Что же здесь классного - беззащитных обижать ?
  • В.Войд
    27 авг. 2012 г., 22:17:15
    Ответить
    быль: купили джип с историей:
    зимой в сильный мороз запускали мицубиси L200.это пикап.новый,пробег наверно тыш 5,не больше.у него печальная судьба:это машина дест-драйва в автосалоне и эти 5 тыш дались ей не легко вопрчем,мороз - 30,давай заводить,соляра нормальная,зимняя,с антигелем,не задубела - это проверили.гоняли -гоняли стартером, пока не начал умирать аккумулятор.вспомнили про эфир не вопрос -прыснули в воздухан,крутим стартером фих вам,не хватает,медленно крутит..Дальше за дело взялся бывший воин- танкист , говорит,мол,чичас заведем,я,мол,танки в мороз заводил и ни чё. Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет пуск чел включает стартер,а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку....как оно ухнет...пластмассовая хрень от воздухана улетела,из под капота вспышка на два метра,я аж залег...но двигун запустился пластмасску кое-как поставили на место,капот закрыли,мотор прогрели и в путь и что самое интрересное,эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой,типа новая,но есть пробег.
    • 555
      28 авг. 2012 г., 9:14:09
      Ответить
      есть такая поговорка на долго ли дураку стеклянный )(уй и вот вам совет есть такая штука вебасто.
  • 159
    27 авг. 2012 г., 22:31:04
    Ответить
    ассорти и эконом
    нормальные магазы!
    смотреть надо- что берете!
    а цены - как везде...
  • Эллочка
    27 авг. 2012 г., 23:07:33
    Ответить
    Предложение для Общественной палаты
    Если раньше в СССР в магазине всегда можно было выйти с претензиями на директора или зав. магазина, то теперь никто не знает кто хозяин или управляющий торговой точкой (супермаркета, магазинчика, киоска и пр.).
    Недавно была свидетелем того как мер г.Сыктывкара метался по магазину сантехники и не мог найти старшего, чтобы пожаловаться на медленную работу продавца.
    Предлагаю ОП выйти с инициативой в органы гос. власти обязать торговые точки вывешивать на видном месте информацию о хозяевах и лицах, ответственных за качество торговли с указанием их контактных телефонов.
  • Кто-нибудь может объяснить:
    27 авг. 2012 г., 23:24:21
    Ответить
    Для чего нам тогда "Роспотребнадзор по РК"? С его огромным штатом, зарплатами и полномочиями!!!???
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    27 авг. 2012 г., 23:42:28
    Ответить
    Юридическая грамотность то того .......
    В первую очередь предлагаю гражданину Койдану основы права поизучать , а то мягко выражаясь похоже на то , как в наших сериалах "полковники прокуратуры , бегают со стволами , дела заводят и в КПЗ жуликов отправляют...". Про право на судебные издержки - это из той же оперы-балета. Есть понятие компенсация (возмещение)судебных издержек...У нас в Ухте такая же контора возникла , две девицы на добровольных началах , бесплатно , не имея юридического образования потребителей консультируют. Это наверно помощницы гражданина Койдана.
    • Александр Щиголев
      28 авг. 2012 г., 10:37:39
      Ответить
      Господин Терентьев, а можно не завуалированно о неграмотности, а конкретно по сути.


      А то Ваша критика похожа на критиканство, абы заявить, что грамотность того, а там и хоть и не рассветай....
  • дело не в том
    28 авг. 2012 г., 0:00:57
    Ответить
    Ну получу я деньги за гнилой товар (мне для этого и в суд обращаться не придется, еще ни разу не было, чтоб не получилось вернуть затраченное, знаю, как с торгашами обращаться). Ну и дальше что? Проблема -то не уровня возврата средств отдельному потребителю.
    Потому что завтра я куплю в том же/другом/третьем... магазине снова некачественную технику, неспелый арбуз, рыбу, которая после разморозки окажется с душком... списку конца нет. Государство забило на качество продуктов и товаров, а потребителям без конца по судам только бегать остается?
    • Про гниль в магазинах
      28 авг. 2012 г., 1:25:46
      Ответить
      Надо Путину жалобу написать...
      • По-путински
        28 авг. 2012 г., 11:12:46
        Ответить
        "Пусть обращаются в суд"
  • Об Ассортях
    28 авг. 2012 г., 6:27:05
    Ответить
    плесень
    Плесень в помидорах или даже сыре - для этой сети - явление нормальное. "Ой, а мы не видели!" - обычная фраза продавца. А, еще яйца тухлые или перемороженные, мясо просроченое - тоже ассортишная тема. Так что плесень на помидорах - не самое страшное. Промойте под водой - и приятного аппетита!
  • zolotce*
    28 авг. 2012 г., 10:40:37
    Ответить
    Не в восторге от сети магазинов "Эконом", но деньги за просроченные товары они всегда возвращали. Принесите товар, если есть чек, то и его. Да, извиниться не подумают, но денежку вернут.
  • Покупатель со стажем
    28 авг. 2012 г., 11:02:37
    Ответить
    Не все пойдут возвращать товар, так как не любят ругаться (по моим оценкам таковых процентов 70), и магазины это знают!. Простой расчет: если вы на 1000 руб упаковали гнилые помидоры, и вернули гневным покупателям 300 руб (30%), то у вас осталось 700 руб, которые вы должны были списать в утиль. Так у нас устроен закон о защите прав потребителей и судебная практика. Но если бы суды присудили, например, мне моральный ущерб (как я попросил бы) - 10 000 руб, то вся выше построенная схема рухнула. Вопрос к г-ну Койдану: "Были ли случаю возмещения морального ущерба (не оплаты труда адвоката), и если да, то какова средняя сумма этого ущерба, признанная судом?"
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 авг. 2012 г., 11:16:02
    Ответить
    Ответ "Александру Щиголеву"
    Глубокоуважаемый гражданин Щиголев. Судя по тому , что ведомый политолог РК Вологин считает Вас грамотным юристом и по Вашим высказываниям в БаНКе -- пардоньте и считайте мои комментарии хоть бредом , мне лично равнобедрено. Есть понятие юридической грамотности и есть дешёвый кипеш, с целью привлечь внимания определённой части прослойки населения. Сейчас в Общ...ей палате РК №6 есть бывшие наркоманы , теперь Бауров ещё будет ,и Вы с Койданом будете их юридической грамоте учить . Успехов Вам.
  • эксперт
    28 авг. 2012 г., 11:34:35
    Ответить
    кампанейщина
    Прежде чем набрасываться на торговлю, кто ж не пнет то, ведь только + можно заработать, неплохо было бы разобрать вопрос, понять, откуда ноги растут. А "ноги растут" не из того, места, на которое тут набросились. Проследите всю цепочку, тогда будет понятно, кто и где виноват, и прежде всего надо понимать, что дешевый товар, дешев потому, что его требует покупатель. То есть, покупатель идет за дешевым товаром сам, ищет скидки, ищет ценник подешевле, соответственно и производитель закладывает в стоимость изделия, комплектующие, если это техника, подешевле, или "шпигует" помидоры химией, чтобы они росли побыстрее и поболее. При этом торговля, задачи, которые перед ней стоят, выполняет. Проверяет комплектацию, проводит предпродажку, дает гарантию, занимается органолептикой, выкладкой, создает условия хранения. Реальная доходность торговли сегодня 3-7%, дай бог, если не убытки прямые, но латентные точно есть, так как запасы, как правило, не есть прямой ликвид. Я так и не понял, что совершил криминального торговец? Выдал со склада коробку помидор, которые покупатель даже не посмотрел? Так на то ему глаза и руки, чтобы видеть, что покупает, и по бытовухе, покупатели, ну очень часто не правы, так как многие не читают даже инструкцию, пока петух не клюнет. Или я не прав? Себя вспомните. Торговля - это не обман, это публичный акт, где одна сторона выходит с предложением, вторая сторона в праве принять или отказаться от предложения. А то что сегодня много ложных претензий, это факт, это называется потребительский экстремизм и для разного рода политиканом, политиканство. В том, как играть футбол, варить щи и принимать законы разбирается сегодня каждый, но вот и с футболом и со щами, и с законами у нас дело швах. Чего то господин адвокат, не озвучивает, сколько законом принимаются не в соответствии с сущ. законодательством, сколько не соответствуют здравому смыслу и сколько отменяют по протестам надзорных органов. Там ведь и по носу могут дать. А тут!? Ну да, чего же не пнуть то!
  • )))
    28 авг. 2012 г., 11:41:36
    Ответить
    все это бред! в наших судах никогда никакой правды не найдешь! история со шпротами, купленными в Макси, тому подтверждение! Выиграешь в суде или нет - все зависит от того, кто является владельцем магазина или супермаркета)))
  • А.Б. Уляшев
    28 авг. 2012 г., 12:46:47
    Ответить
    Некачественные продукты, товары опасны для здоровья. Но гораздо опаснее наша медицина
    Я уже писал пр злоключения Отца. Через месяц ему 75.
    На той неделе он ТРОЕ суток проходил обследование в диагностическом центре и в онкоцентре. Жил у родных.
    На 27.08.2012 вызвали в онкоцентр на операцию.
    Вчера его отфутболили, дали рецепт купить препарат для очистки пищевода. И отправили к родным.
    Сегодня с утра снова в онкоцентре. Никто ничего не объясняет.
    Снова гоняют по кругу.
    Это сыктывкацам проще, но ему приезжему за 250 км в его-то годы!
    ЭТО не медицина, а помощники смерти.
    Как с такими, да и с кем конкретно бороться!?
    • А.Б. Уляшев
      28 авг. 2012 г., 12:47:26
      Ответить
      Я уже писал пр злоключения Отца.
      http://badelskkomi.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=414#p1313
  • Снег
    28 авг. 2012 г., 14:11:47
    Ответить
    $
    Продавай ассорти и уезжай из этого крысятника, скоро они начнут жрать самих себя! Удачи!