20:40, 27.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Воркута отметила День шахтера угольным парадом и "Варварой"

В Воркуте отметили День шахтера. Празднования длились три дня и закончились в воскресенье в поселках Северный и Воргашор.

YUR_8293.jpg

Фото Владимира Юрлова

В пятницу утром от Дворца культуры шахтеров стартовал велопробег по кольцу памяти, в котором участвовало 14 человек. Вечером в ДКШ собрались работники «Воркутаугля». В торжественной обстановке 80 человек получили различные награды.

Масштабные празднования развернулись в городе на следующий день. Сотрудники компании колоннами пошли по улице Ленина, вооружившись флагами, транспарантами и шарами. Возглавили парад глава Коми Вячеслав Гайзер, а также генеральные директора «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин и «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман. Воркутинцы выстроились вдоль улицы Ленина, многие из них фотографировали шествие.

YUR_8263.jpg

Парад привлек и продавщиц магазинов, которые также с любопытством смотрели на колонны. Около здания «Воркутауголь» парад перерос митинг, который открыл генеральный директор «Воркутаугля» Сергей Ефанов, поздравив воркутинцев с праздником:

- Я думаю, вся республика и Воркута гордятся вами.

Следом за ним на сцене появился генеральный директор «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин, добавив пару лестных слов в адрес шахтеров.

YUR_8349.jpg

- Позвольте мне от лица всей республики поздравить вас с юбилейным праздником (в этом году День шахтера отмечался в 65-й раз - БНКоми). Воркута была, есть и будет угольной столицей страны. Я нисколько не сомневаюсь, что впереди много трудовых свершений и подвигов, - предрек Вячеслав Гайзер. После концертных номеров шахтеров поздравил президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. Он был как всегда красноречив и вспомнил в своей речи, как строился город.

STI_9302.jpg

Показывая в сторону площади, он стал вспоминать, что на ее месте раньше было болото, а теперь стоят аттракционы.

YUR_8363.jpg

После митинга Вячеслав Гайзер решил осмотреть выставку горно-шахтного оборудования, которую установили у здания «Воркутауголь». Экскурсоводом стал Сергей Ефанов. Вскоре празднование перетекло в спортивный комплекс «Олимп», где прошел концерт для двух тысяч горняков. Кульминацией шоу стали две свадьбы – молодожены зарегистрировали свои отношения прямо на сцене.

STI_9540.jpg

YUR_8513.jpg

STI_9388.jpg

YUR_8537.jpg

Уже вечером на сцене у «Олимпа», появилась бывшая солистка группы «Сливки» Карина Кокс, которую воркутинцы приняли весьма прохладно.

YUR_8662.jpg

Настоящим праздником стало выступление группы «БИ-2». Площадь танцевала под «Варвару» и пела про «Полковника, которому никто не пишет».

STI_9746.jpg

YUR_8843.jpg

Закончился праздник вечерним салютом, после которого народ стал расходиться по домам.

YUR_9249.jpg

2876

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Воркутята
    27 авг. 2012 г., 22:48:24
    Ответить
    БНК, почему нет фотографий нашего Пуро? Обидно, он только сил вложил в этот праздник, а журналисты РК в статье обошли Пуро вниманием. Неправильно, берите пример с г. "Столица мира"
    • zolotce*
      28 авг. 2012 г., 10:19:00
      Ответить
      Пуро? О_о
      Больше всего сил и средств в празднование вложило как раз руководство "Воркутауголь", за что им огромное СПАСИБО! Сыктывкар таких мероприятий давно не видел... Наш потолок - "Тушите звук" с пошляком Джигурдой.
    • Я бы посмотрел
      29 авг. 2012 г., 18:16:07
      Ответить
      Да. Хороший вопрос
  • Андрей
    28 авг. 2012 г., 0:19:48
    Ответить
    красавцы!!!
    Виталий И Маринка, вы прекрасны!!!!
  • Тетчер
    28 авг. 2012 г., 8:59:17
    Ответить
    Приятно
    Приятно смотреть когда все красиво и спокойно. Жаль,что это делается не на постоянной основе, а только тогда, когда стул под задницей шататься начинает.
  • Русская
    28 авг. 2012 г., 9:42:11
    Ответить
    Шпектор НЕ НАГОВОРИТСЯ НИКАК )))
    Примчался на свою стартовую площадку ощутить сегодняшнее благополучие. А чтож не толканул речи о том, кто ему - гггерою - помешал реализовать разрекламированную мечту остаться в Воркуте дворником? ))

    Вся Коми - один сплошной праздник пира во время чумы. Салюты - это конечно здорово, только вот на всю сию шумиху и эту тему - несколько комментов )))
    • Русский
      28 авг. 2012 г., 10:06:39
      Ответить
      Только хотел спросить, у воркутинцев, живали Наталья Евгеньевна? А она вот собственной персоной. Доброго вам здоровЬичка Натали!
      • Русская
        28 авг. 2012 г., 14:08:59
        Ответить
        Все по Н.Е. скучаете?))
        И не Вы один, смею Вас заверить) Ничего, крепитесь, не долго осталось))) Передохните, пока есть возможность... )))
  • Сыктывкар
    28 авг. 2012 г., 10:12:36
    Ответить
    Какой концерт! Разве сравнить с убожеством в Сыктывкаре? Но не можете в столице достойно огранизовать праздник.Пригласите коллективы Воркуты.Порадуйте сыктывкарцев.
  • Соболь
    28 авг. 2012 г., 10:57:21
    Ответить
    Праздник
    Действительно классно организовали, единственное, мне всегда жалко бедных девчонок-певичек, которых с регулярным тупым упорством привозят на разогрев. Кому на хер нужна была эта экс-"сливка", кто её помнит? Народ-то на БИ-2 повалил. То же самое было в позапрошлом году - поставили на разогреве бедную Дайнеко, народ её чуть не освистал - все ждали выступления "Чайфов"
  • Воркута
    28 авг. 2012 г., 11:04:21
    Ответить
    праздник действительно удался,даже пожаловаться не на что,дорогу центральную перекрыли,и это правильно,люди навеселе спокойно могли прогуляться, не шарахаясь от авто.
  • А где Пуро в это время
    28 авг. 2012 г., 17:13:59
    Ответить
    Наверное вещи собирает.Главное, чтобы свой аппарат не забыл включая некоторых индивидуумов с прокуратуры.
  • НЕМАН
    28 авг. 2012 г., 17:53:40
    Ответить
    Сыктывкар,
    Концерт в Сыктывкаре всем понравился, кстати в нем участвовали артисты Воркуты и Инты. Администрации Воркуты и Инты организовали их участие при этом республиканский бюджет не пострадал. Конечно, если воркутауголь сорит деньгами, это их право, но сорят они за ваш счет.