10:34, 28.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: "Надень балаклаву - сдайся полиции!"

Блогер Макеева в своем блоге на БНКоми рассказала о прошедшей мини-акции на прошедшем фестивале "Тушите звук". Четверо или пятеро молодых людей во время вступления группы "Тараканы" надели на головы балаклавы, после чего их тут же задержала полиция. "Либералы говорят, что это у них такая форма протеста. Понимаю, с автоматами на Кремль пойти. Или перестать платить налоги - это да, это протест. А танцоры в цветных колготках больше похожи на сарказм и глум", - пишет радикальный блогер.

"Не так давно с k_odut читали твиттер одной сыктывкарской кхм... "общественницы" - тринадцатилетней девочки Кристины Поляковой. Вот примеры того, что они писала: "Нас ждут балаклавы", "Мы сшили первую балаклаву" и "Не можем определиться с размерами". Да, конечно, немного предыстории. 25 августа в Сыктывкаре состоялся фестиваль альтернативной музыки "ТУШИТЕЗВУК-2012". Правилами фестиваля устанавливался запрет на различные маски и арафатки, одним словом на все, мешающее идентифицировать личность. Но у сыктывкарских либерастичных позеров от протеста в запасе есть свои чудо-политтехнологии. Хотя, все они сводятся к одному - вы###ваться как можно больше и громче. И чем больше будет идиотизма - тем лучше. Небезызвестный "Ончоус" Павел Сафронов пишет в своем твиттере: "Надел по приколу маску Руси Рает, ребята принесли. Свинтили меня через пять минут. Ну позитивно зато". Чего в этом позитивного - неизвестно, лучше спросить у самого Павла. Самое интересное, что на мой вопрос "Надевал ли он балаклаву?", тот ответил одним словом "Неизвестно". Предположительно, кроме Кристины Поляковой и Павла Сафронова, в акции принял участие Павел Андреев и Полина Поздеева.

Собственно, сабж. Эти четверо (или пятеро) колбасились под "Тараканов" и внезапно натянули на себя цветастые балаклавы. Тут их и повязали.




Акции предшествовал невообразимо содержательный пост на Доске позора коми. Привожу здесь некоторые отрывки:

"Активисты Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» поучаствуют в продвижении фестиваля альтернативной музыки "Тушите звук", который намечен на 25 августа. Правозащитники намерены раскрутить фестиваль флешмобом в защиту участниц группы Pussy Riot"


Как можно раскрутить фестиваль, натянув на лица цветные колготки за 10 минут до конца мероприятия - в моей голове не укладывается никак.

"В акции примут участие несколько фанатов «пусек», в том числе Эрнест Мезак и Павел Андреев, а также пара их соратников. Они спляшут в балаклавах под песни хедлайнеров "Тушите звук"".


И это опубликовано утром 24-го? За сутки до начала? Знают же, что нельзя. Кого они провоцируют, анонсируя акцию и публикуя имена? Все равно, что я напишу на читаемом портале "Завтра утром друзья ко мне придут забирать героин" и внезапно утром придут менты. А потом мы все будем долго-долго негодовать: Почему так?! Аллегория, думаю, ясна.

"Информационный портал 7х7 предполагает, что соответствующий пункт в правилах появился, чтобы не допустить акции солидарности с Пусси Райот"


Паранойю, товарищи, лечить надо. Это заболевание. Причем довольно тяжелое.

Все вечно орут о том, что Пусси им не импонируют, а крича "Свободу Пуссечкам", они имеют ввиду "свободу политзаключенным". Что-то я не видела в Сыктывкаре пикетов в поддержку Таисии Осиповой, например. Почему? Да потому что она нацбол, а не либераст. Потому что делала реальные дела, а не трясла ##### в Храме.

Либералы говорят, что это у них такая форма протеста. Понимаю, с автоматами на Кремль пойти. Или перестать платить налоги. Или от####ить губернатора - это да, это протест. А танцоры в цветных колготках больше похожи на сарказм и глум. Жаль, что это не первое, и даже не второе. Это - самое обыкновенное протестное позерство.

Если бегать и дразнить ментов - это сегодняшний "либеральный протест", то, по-моему, не власть менять надо, а либерастов искоренять. Чтоб народные идеи не позорили".

Завести свой блог на платформе БНКоми просто - нужно всего лишь отправить заявку.

699

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 авг. 2012 г., 11:04:54
    Ответить
    Мурмуриалу больше делать не....х.....ер .....
    Ну одели на бестолковки обрывки пропахших потными вагинами колготок. Ну потолклись. А в чём антиобщественность поведения именно этих ссыкух ? И судя по фото там были одни девицы . А где герои Мурмуриала в штанах ?
    • горожанин
      28 авг. 2012 г., 16:10:56
      Ответить
      в тему
      Фу.. как противно про колготки написали... Вам несвойственно что то. Откуда нетерпимость такая?! Девченок обозвали докучи. ЗЫ Интеллигенция не та уж стала)))
  • Из текста поста
    28 авг. 2012 г., 11:10:04
    Ответить
    "Или от#####ить губернатора - это да, это протест." БНКоми , вы не боитесь обвинения в подстрекательстве к экстремизму . Агенство ЭКОНОМИЧЕСКОЙ информации ПГК "ПопГапонНовости"
    • 000110
      28 авг. 2012 г., 11:21:17
      Ответить
      Там вроде как личное мнение девушки выражено. Это право гарантируется конституцией
      • Текст
        28 авг. 2012 г., 11:47:23
        Ответить
        Пуськи тоже свое мнение выражали , причем от#####ть никого не призывали .
        • Злой
          28 авг. 2012 г., 17:29:01
          Ответить
          Они сделали вещь намного более жёсткую - поделом им
  • Like virus
    28 авг. 2012 г., 11:24:12
    Ответить
    Вот оно!
    джигурдизм заразен!
  • 123
    28 авг. 2012 г., 11:41:25
    Ответить
    Анегдот
    Урок в школе. Приходит новый учитель и говорит
    -Я либерал и я хотел бы что бы все вы тоже были либералами. Машенька, встань и скажи, Я либерал.
    Машенька встает и говорит - Я либерал
    - Молодец. Петя встань и скажи...
    - Я либерал.
    - Молодец. Вовочка...
    -Я СТАЛИНИСТ!
    -Почему?
    -Потому, что мой дед сталинист, отец сталинист и вообще у нас в семье все сталинисты.
    - А скажи Вовочка, если бы твой дед был бы алкоголиком, отец г******суалистом, мать наркоманкой, а сестра проституткой, что бы ты сказал?
    - Что я ЛИБЕРАЛ.
  • родившийся в ССР
    28 авг. 2012 г., 12:52:41
    Ответить
    терентьев и любитель анекдотов
    Да, вам видать по душе режим северокорейской диктатуры или всетаки душевней чтобы как в бывшей Кампучии - всех в ряд и мотыгой пробивать головы.
    • А чем либерасты хуже?
      28 авг. 2012 г., 13:33:16
      Ответить
      В 1991 году во время путча вместе были, а в 1993 разругались и в октябре положили полторы тысячи человек, не согласных с ельцинским режимом.
    • 123
      28 авг. 2012 г., 13:37:10
      Ответить
      Либерасту стало страшно?
    • Ненавижу либерастов
      28 авг. 2012 г., 17:30:09
      Ответить
      Это не для РФ
  • 81
    28 авг. 2012 г., 14:40:33
    Ответить
    не видела в Сыктывкаре пикетов в поддержку Таисии Осиповой, например. Почему?
    На рамблере сообщили сегодня дали ей 8 лет!!! Хотя прокурор просил 4 года! Судьи вообще всю честь и совесть потеряли.

    в тему:
    — А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    — Совесть в доле.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 авг. 2012 г., 20:45:58
    Ответить
    Ответ "Родившемуся в ССР", правда в какой из 15 ?
    Я не пойму в чём героизм девиц - это раз ! Я не пойму в чём состоит правонарушение девиц - это два! И почему ,уважаемый(ая) Вы скрываете в какой ССР родились ? Я родился в РСФСР , точнее в Коми АССР и не скрываю этого . Так , что не вижу я никакого героизма в этой грандиозной , широкомасштабной провокации , в которую тупейше вляпались попы и путинский режим. Мне противно , что сейчас МедвеПуты заняты только набиванием своих мошон , а страна катится в тар-тара-ры и людишки, называемые властью ,неспособны что-либо предпринять кроме истерии . И всё-таки на фото девчата , а где озвученные герои ?
  • Удивленный
    29 авг. 2012 г., 8:34:00
    Ответить
    Правильно посадили этих отмороженных девок, не понимаю почему столько шума вокруг этого. Почему так называемые "правозащитники" не кричали в защиту 2 парней, что сели в 2008 лишь за то, что нарисовали свастику на синагоге? Почему такие двойные стандарты? Почему по мнению "правозащитников" "пуськам" можно выражать свое мнение таким образом, а другим нельзя? Что за херь твориться в головах?