13:00, 28.08.2012 / СПОРТ

В Сыктывкаре завершился десятый Кубок «Лукойл-Коми» по футболу

До полуфинальных баталий добрались «РСДЮСШ» (Сыктывкар), «Стройгазконсалтинг-ТПС 5» (Ухта), сборные Сыктывдинского и Троицко-Печорского районов. В первом полуфинальном поединке встретились сыктывкарцы и представители Троицко-Печорского района. В драматичной борьбе верх одержали местные футболисты 2:1.

1_(1).JPG

Фото Алексея Боровенкова

Ухтинцы и сборная Сыктывдинского района в основное время победителя не выявили (2:2), а в послематчевой перестрелке чуть точнее оказались прошлогодние победители турнира - игроки Сыктывдинского района.

В утешительном финале «Стройгазконсалтинг-ТПС 5» камня на камне не оставил от обороны Троицко-Печорска. Игроки «Жемчужины севера» отправили в ворота противника семь мячей, допустив в обороне всего две оплошности.

В финале тактически грамотная игра сыктывкарских футболистов предопредилила успех «РСДЮСШ». Еще до перерыва они забили два безответных мяча, в дальнейшем не позволив оппонентам распечатать собственные ворота. Итог встречи - 2:0, и кубок остается в Сыктывкаре.

Награждали победителей руководитель Агентства по физической культуре и спорту Коми Николай Гордеев, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, вице-президент Федерации футбола республики Валерий Белецкий и заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Коми» Андрей Щербина.

Последний отметил символичность времени проведения турнира.

- Не случайно, что Кубок «Лукойл-Коми» проходит почти в одно время с Днем работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. Эти два мероприятия означают прочную связь республики и нефтяной промышленности. Тот факт, что турнир проходит уже много лет - показатель планомерного развития социальной политики Коми в области спорта, здоровья и культуры, - заключил Андрей Щербина.

Сыктывкарский градоначальник выразил надежду, что в скором будущем футболисты из Коми будут и играть на крупных международных соревнованиях.

- А для этого надо строить больше стадионов, - с улыбкой обернулся Иван Поздеев в сторону Николая Гордеева.

За первое место команда-победитель получила 90 тысяч рублей, за второе - 60 тысяч, за третье - 40 тысяч и за четвертое - 20 тысяч рублей.

Помимо лучших команд высокие гости наградили и сильнейших футболистов. Лучшим вратарем признали ухтинца Алексея Морозова, лучшим бомбардиром - сыктывкарца Максима Канева. Номинацию «Лучший игрок» было решено не распределять по линиям, а отдать трем футболистам: Николаю Мальцеву (Сыктывдинский район), Константину Губину (Троицко-Печорский район) и Ивану Желеву («РСДЮСШ»).

Кроме того, наградили и лучших судей. Ими оказались Евгений Петров, Евгений Божедомов, и Александр Святский.

Также были вручены комплекты форм для районых отделений ДЮСШ по футболу. Новые формы получили отделения Усинска, Печоры, Ухты, Сыктывкара, Эжвы и Прилузского района.

958

Комментарии (0)

Добавить комментарий