17:10, 29.08.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Из-за аварии жители республики остались без интернета

Как сообщили БНКоми в региональном филиале компании «Ростелеком», в результате аварии на линии оптико-волоконной связи без лимитного и безлимитного интернета остались все абоненты в республике, пользующиеся услугами «Ростелекома». По данным агентства, сейчас нет интернета и в самом офисе регионального филиала.

Авария произошла примерно в 15.20 на участке Соколовка — Лозым.

- Бригада наших специалистов пока не определила место порыва, поэтому причины аварии до сих пор неизвестны. Возможно, проходили несанкционированные строительные работы, повредившие кабель, уложенный под землей, - сообщили БНКоми в филиале «Ростелекома».

По словам сотрудников компании, в нескольких сельских районах республики ограничено пользование телефонной связью.

- Сейчас вводятся резервные мощности, и ситуация постепенно нормализуется. По нормативам у нас есть 10 часов на устранение аварии. Думаю, мы в них уложимся. Во всяком случае, всегда укладывались, - заверили собеседники БНКоми в филиале компании.

651

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • йцук
    29 авг. 2012 г., 18:34:34
    Ответить
    без лимитного и безлимитного интернета - это как?)
    • Alex
      29 авг. 2012 г., 18:42:38
      Ответить
      это как без черного и белого
  • and
    29 авг. 2012 г., 19:23:07
    Ответить
    с лимитного на безлимитный интернет переводят уже два года.говорят портов для подключения свободных нет. но я же подключен сейчас.почему мне не могут сделать безлимит ?
    • Человек
      30 авг. 2012 г., 21:18:16
      Ответить
      Оборудование лимитного и безлимитного доступа на стороне провайдера разное. Чтобы переводить абонентов и лимита на безлимит, нужно полностью заменить оборудование. Выкинуть старое и поставить новое. Поэтому не могут сделать.