17:57, 29.08.2012 / СПОРТ

Национальные автономии посоревновались в игре в нарды

В Финно-угорском культурном центре республики прошли соревнования по нардам в рамках Спартакиады среди команд национально-культурных объединений региона. Организатором состязаний выступили министерство национальной политики Коми и Ассоциация национально-культурных автономий.

Как сообщила пресс-служба министерства национальной политики региона, в соревнованиях, приуроченных к празднованию Дня республики, принимали участие представители восьми национальностей: украинцы, белорусы, молдаване, татары, азербайджанцы, армяне, коми и русские. Судил игру председатель национально-культурной автономии «Азербайджан» Акиф Микаилов. По итогам турнира первое место занял Нуру Кязимов, второе место досталось Самвелу Багдасаряну, а на третьем месте оказался Ильяс Гусейнов. Победители игры награждены призами, медалями и ценными подарками. Также от министерства национальной политики республики были вручены благодарственные письма.

Среди участников соревнования были и представительницы прекрасной половины человечества. Поощрительным призом отметили председателя Совета национально-культурной автономии «Татарстан» в Республике Коми Мухассаму Ончеву.

Напомним, соревнования по нардам в республике проходят с 2007 года.

832

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Мастер
    30 авг. 2012 г., 11:31:22
    Ответить
    чемпионат по нардам...
    Уже 3 года жду когда произойдет чемпионат по нардам, а узнаю что по факту уже произошло среди нац.автономий, почему не рекламируют заранее или не информируют здесь...Я бы всем участникам по коксу поставил и все призовые места занял
    • Дмитрий
      30 авг. 2012 г., 11:43:36
      Ответить
      Осторожнее, мастер! Слово "кокс" теперь могут воспринять, как пропаганду наркотиков. И не важно, что это рабочее название исхода партии в нарды, и термин из угледобывающей промышленности. Тут маки (цветы) уже намёк на пропаганду.
    • Получившая утешительный приз))
      30 авг. 2012 г., 12:14:11
      Ответить
      Чемпионат по нардам
      Очень жаль, что упустили такого мастера по нардам ))! И фотография ваша осталась бы на память ( см. на сайте Мин нац. политики статью "При организации Министерства национальной политики Республики Коми и Ассоциации национально-культурных автономий прошли соревнования по нардам") На будущее оставьте свои координаты Акифу
  • игра
    30 авг. 2012 г., 12:44:42
    Ответить
    на чей нос муха сядет
  • да уж
    30 авг. 2012 г., 13:07:39
    Ответить
    кто судил, тот и победил, а какие еще игры привезли в исконно безигровую республику дружественные народы? по ним то почто соревнований нет? а почто в иных республиках все приезжие нации играют в республиканские игры, а у нас - в привозные? что за апартеид? неполиткорректно, может все таки метание топора и стрельба белке в глаз? широкие лыжи? и т.п.?