19:14, 29.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Детей из малообеспеченных семей собрали в школу

Эжвинским детям из малообеспеченных, многодетных и оказавшихся в трудной ситуации семей подарили портфели и необходимые для школы канцтовары. Вручение презентов прошло сегодня в Центре социального обслуживания населения Эжвинского района.

_AND1027.jpg

Фото Андрея Ретанова

Несколько десятков собравшихся детей развлекали две девушки. Одна из них была в рыжем парике и костюме Карлсона, который по задумке, как и дети, собирался в первый класс. Будущие школьники отгадывали загадки, собирали в ранцы нужные для учебы вещи и всячески демонстрировали интеллектуальное превосходство над ожившим персонажем Астрид Лингрен.

_AND1014.jpg

Когда представление закончилось, перед публикой предстал руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин. Он призвал детей учиться так, «чтобы ими гордились родители, и приносить пользу району, республике и всей стране».

_AND1036.jpg

Он вручил одному из них ранец и поблагодарил организации, присоединившиеся к акции «Собери ребенка в школу»: ГИБДД УВД по Сыктывкару, прокуратуру Эжвинского района, первый отряд федеральной противопожарной службы. Представители этих учреждений также передали нескольким детям уже собранные портфели.

_AND1000.jpg

Акция «Собери ребенка в школу», как рассказала журналистам заведующая Центром социального обслуживания населения Эжвинского района Светлана Литвина, проводится пять лет подряд. На призывы центра помочь отдельным семьям отправить ребенка в первый класс откликаются, по ее словам, практически все организации, к которым обращаются сотрудники.

_AND1039.jpg

Кроме того, деньги на покупку портфелей и необходимых канцтоваров выделяет третий год подряд региональное агентство по социальному развитию – в рамках республиканской акции «Дорога в школу».

- Благодаря таким акциям наши дети обретают уверенность, силы и возможности. А это – самое главное, - отметила Светлана Литвина.

_AND1056.jpg

По ее словам, собрать ребенка в первый класс сейчас стоит от 5 до 10 тыс. рублей.

Всего портфели достались 180-ти завтрашним ученикам из малообеспеченных, многодетных и оказавшихся в трудной ситуации семей.

744

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Предвыборная компания началась))))
    29 авг. 2012 г., 21:47:22
    Ответить
    Литвина подношения начала раздовать

    Спасибо единой россии и Литвиной за наше счастливое детство!!!

    Разве при советской власти наши дети получали такие подач..., извините, подарки !!!

    Все за Латвину!! И будет каждому ребёнку по сникерсу !!!
  • Я не поняла, это положительная новость или печальная?
    29 авг. 2012 г., 21:51:08
    Ответить
    У нас есть нищие, которые не могут ребёнка в школу собрать

    И мы так радостно об этом сообщаем!

  • кеша
    29 авг. 2012 г., 22:04:48
    Ответить
    НЕТ ВСЕ ВЫБИРАЕМ Калинина. уж он то точно любит наших детей.МОЛОДЕЦ КАКОЙ.
  • Вот оно
    29 авг. 2012 г., 22:22:41
    Ответить
    Счастье!
    Позор стране с таким пиаром.Чтобы собрать ребенка в школу - возьми кредит!!!Дайте людям нормально работать и зарабатывать, а подачки оставьте себе!Ни у кого вокруг нет зарплаты в 34 тыс,как пишут,вкл людей разнвх профессий!!! А давайте кинем клич,не возьми кредит,а каждый чиновник должен собрать к школе как мин. 10 учеников!!!
  • эжвинец
    29 авг. 2012 г., 22:31:16
    Ответить
    Зеня также пялился
  • Забыл
    29 авг. 2012 г., 22:32:12
    Ответить
    А почему Калинин не загарает как Леонов ?
  • Ёж
    30 авг. 2012 г., 8:18:15
    Ответить
    при советской власти
    в школах были родительские комитеты и они собирали деньги для помощи многодетным и малоимущим. У меня в классе была такая семья и им выдавали ботинки и школьную форму.
    • Лиса
      30 авг. 2012 г., 8:28:14
      Ответить
      Молодцы, хоть и пиар, зато красиво, очень,а дети они же не виноваты в каких семьях живут, так хоть минуты счастья и радости получили))
      • Не в таких
        30 авг. 2012 г., 8:53:53
        Ответить
        семьях
        а в такой стране
  • Потусторонний
    30 авг. 2012 г., 8:53:03
    Ответить
    Мне все равно, что и кто думает. Знаю соседку, работает в бюджетке и тянет одна двоих. Для неё собрать в школу первоклассника (второй нынче пойдет )очень непосильная ноша. Кредит брала на одежду. Вот как ей быть? Тоже помогли..... не социалка, а мы, соседи. Это я к тому, что живя на Севере, люди нищенствуют и выживают. Почему? Да зарплаты смешные до нельзя, а вся шумиха по повышению - мыльный пузырь. Вот и вынуждены помогать все, кто может. Молодцы, что провели такую акцию!
    • бб
      30 авг. 2012 г., 9:33:30
      Ответить
      Думать надо,а не демографией заниматься вашей соедке!
      • для 66
        30 авг. 2012 г., 14:07:31
        Ответить
        Да был муж-то, да вот вышел весь. Демография тут совершенно
        не причём. Жизнь тяжёлая, вот и не выдерживают такой быт слабый пол - мужики.
  • пиар
    30 авг. 2012 г., 9:01:29
    Ответить
    насильно мил не будешь
    Литвину в Эжве и знать не знали. Теперь заставят полюбить. Кабы она сама от себя лично - как кандидат в депутаты помогла сироте. А так чего пиарится - раздает наши деньги, которые мы платим в налоги. Это ее работа и заслуги ноль.
    • Маруся
      30 авг. 2012 г., 10:50:30
      Ответить
      социалка
      О каком пиаре речь? Вообще-то данная акция проводится по всей республике много лет, и средства на нее заложены в ведомственной целевой программе. И это действительно помощь, особенно для многодетных.
  • ГАНС
    30 авг. 2012 г., 11:44:52
    Ответить
    пиар, как не назови...
    ТОШНИТ... Хочешь сделать добро - делай. Можешь делать добро - делай. Поверил БЫ в искренность этих ДЯДЕЙ И ТЕТЕЙ, если бы на фото ИХ НЕ БЫЛО. А радостные дети БЫЛИ. а тут как у туристов.ФОТО:"Я и эйфелева башня","Я и тутанхамон" "ЯЯЯЯЯЯЯ и неважнокто"..
  • Че
    30 авг. 2012 г., 12:03:19
    Ответить
    хочу полюбопытствовать
    Эти "малообеспеченные семьи и многодетные в трудной ситуации" - они такие по убеждениям или любимое государство позаботилось? Портфельчик дешевле?
  • Злые вы!
    30 авг. 2012 г., 14:47:28
    Ответить
    Какая разница, кто провел акцию. Главное, дети в школу собраны! Когда в Сыктывкаре такая акция пройдет?
  • вольдемар
    30 авг. 2012 г., 17:56:37
    Ответить
    а потом этих же детей и обворует!
  • Ети
    30 авг. 2012 г., 18:26:27
    Ответить
    Ну умней от Литвиной высказывания и ждать наивно..На таких акциях эти дети ещё более чувствуют свою ущербность ..Какие силы, уверенность, возможности ?? Не смешила бы..Пиарится бедняжка..Хочешь подарить, приди домой и дай..Нафоткали, теперь все будут знать, что ребёнок из нищей семьи..Более толковых работников соцзащита не имеет, раз возвращают...по суду..Ужас ! Стыд! Позор!
  • Тяпа ))
    30 авг. 2012 г., 18:28:09
    Ответить
    Калинин, ну противно же..Зачем унижать -то деток??
  • Маша
    30 авг. 2012 г., 20:34:47
    Ответить
    Люди, вы все реально думаете что это только пиар и ерунда? Ну тогда мне вас всех очень жаль. Сами ничего в жизни не сделали, помощь не оказали, а только и можете что сидеть за мониторами своих компьютеров и разглагольствовать о том, чего сами вы сделать не можете. Хоть один из вас помог им? Когда люди помогают, и собирают деньги на благотворительность, я более чем уверенна что многие из вас отворачиваются и проходят мимо, как будто вас всех это не касается. Люди, которые работают в социальной защите, живут своей работой и помогают другим как могут, им памятник надо поставить!
    • сыктывкарцы
      30 авг. 2012 г., 20:53:24
      Ответить
      Нормальные люди работают и не сообщают о выполненном задании в СМИ. Если выполнили свою работу, помогли детям собраться в школу - хорошо, но зачем об этом на весь свет трубить, родителей в неудобное положение ставить, деткам комплексы с раннего возраста прививать? Думаю, что и благотворители такой рекламы не жаждали, если, конечно, порядочные люди. А Вас, Маша, действительно жаль - вероятно "деликатность", "нравственность" для Вас пустые слова.
  • Охохох
    31 авг. 2012 г., 19:33:37
    Ответить
    Дети
    Нормальные люди делают добро молча.*Делай добро и бросай его в воду, ибо по прошествии времен оно вернется к тебе.* И до каких пор это может продолжаться? Работающий человек, на севере, не в сотоянии одеть ребенка....ПОЗОР.