19:25, 29.08.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми торжественно поздравили работников нефтяной и газовой промышленности (Видео)

;

В конгресс-холле Финно-угорского этнокультурного парка, расположенного в селе Ыб Сыктывдинского района, сегодня работников нефтяной и газовой промышленности чествовали в связи с профессиональным праздником.

ANT_6599.jpg

Фото Николая Антоновского

- Благодаря работе нефтегазовых предприятий по добыче нефти и газа в нашей республике были построены современные города, имеющие прекрасные перспективы для развития. Сегодня нефтегазовый комплекс республики является одним из основных игроков на российском рынке и даже на мировом рынке. Мы уверенно лидируем не только в вопросах добычи и переработки, но и являемся связующим звеном в транспортировке нефти и газа. В нефтегазовом комплексе региона накоплен огромный опыт по реализации самых сложных и масштабных проектов с мировыми технологиями, - отметил руководитель региона.

ANT_6531.jpg

Примером такого проекта Вячеслав Гайзер назвал строительство самого северного нефтеперерабатывающего завода в мире.

- Нефтегазовая промышленность - самая инновационная отрасль нашей экономики. В этой связи нам очень важно, что отрасль способствует развитию технического образования - специальности нефтегазовых вузов пользуются огромной популярностью у нашей молодежи, а это дополнительный импульс в развитии отрасли и всего региона, - выразил мнение губернатор.

ANT_6514.jpg

Поблагодарив присутствующих в зале и несущих трудовую вахту за добросовестную работу и пожелав успехов, Глава Коми вручил отличившимся работникам государственные награды.

ANT_6556.jpg

Так, Орденом Дружбы в соответствии с Указом Президента России был награжден Александр Сведенцев - машинист экскаватора ухтинского районного нефтепроводного управления ОАО «Северные магистральные нефтепроводы». Кроме того, Вячеслав Гайзер назвал имена удостоенных почетного звания «Заслуженный работник Республики Коми» и обладателей Почетных грамот республики.

ANT_6575.jpg

Работников отрасли также поздравило руководство ООО «Лукойл-Коми», ООО «РН-Северная нефть» и ООО «Газпром переработка», пожелав «факта выше плана», «удержать достигнутые рубежи» и «успехов в нашем общем деле».

ANT_6609.jpg

Завершилось торжественное собрание концертом местных артистов и лазерным шоу.

1013

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Анонимус
    29 авг. 2012 г., 20:51:56
    Ответить
    Не рано ли начали паздравлять?
  • я
    30 авг. 2012 г., 1:44:07
    Ответить
    а где истиховская
    А почему про Истиховскую ничего не написали - слив идет чтоль?
  • прпоп
    30 авг. 2012 г., 8:45:33
    Ответить
    " Благодаря работе нефтегазовых предприятий по добыче нефти и газа в нашей республике были построены современные города, имеющие прекрасные перспективы для развития."Об чём это? Топим дровами, сортир на улице,дороги убитые, деревни вымирают, из республики молодежь бежит.
    • Утконосов
      30 авг. 2012 г., 10:45:39
      Ответить
      Согласен с вами,коллега!
      Они бы лучше Ыб газифицировали на эти деньги,что потратили на это лжепразднество!Да восстановили бы в Ыбе сельское хозяйство,чтобы у ыбских жителей была работа и зарплата!Страна утратила продовольственную безопасность!Чего вы празднуете,волки пропитерские!?Невелика хитрость питерской мафии распродавать наши богатства,а деньги класть в свой карман,как это делает их ставленник самойка.Разворовывает миллионами,а как крохи потратит на убогую детскую площадку в Слудке (будет открывать в субботу) - и уж так пиарится,так пиарится,так пиарится,так пиарится!Противно на вас смотреть!Уходите,если во главе с Путикарликом не можете,не умеете и не хотите руководить страной!
  • мы
    30 авг. 2012 г., 13:49:31
    Ответить
    живем в нефтегазовой республике
    и наверно не доживем до газификации хотя бы! районных центров. Едешь в отпуск - Тверская, Ульяновская области - захудалые деревушки - все на газе. Че то я не врубаюсь - это как?
    • Утконосов
      30 авг. 2012 г., 15:25:52
      Ответить
      Как вы не врубаетесь!?
      Скажите спасибо партии воров и жуликов и лично ее главарю Путину,ведущему нас в пропасть.В 1917 году свершилось правосудие над такими отмодерировано.Много их тогда казнили - так они снова прорвались к власти.Ведь это же враги народа,неужели вы не видите?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    30 авг. 2012 г., 16:04:12
    Ответить
    Нефть и газ - это беда и нищета народа нашей республики ..
    "Благодаря работе нефтегазовых предприятий по добыче нефти и газа в нашей республике были построены современные города, имеющие прекрасные перспективы для развития" Очередная блажь и ложь. Республику строила великая страна , были другие предприятия , во главе которых стояли специалисты - патриоты своей страны. Сейчас всё ЛукоГадовое расчитано только на выжим бабла и набивание мошны. В год на нефтянке , только на магистралях до 5 тысяч аварий . Тундра у нас нефтью залита. В Ухте было четыре взрыва на газопроводе , полыхало будь здоров. Так это только возле города. А выпускникам ВУЗов попасть в Гадпром или Луковые шараги , не имея там родни , довольно проблематично. Вот и ходят в Ухте грузчики с дипломами нефтегазовых факультетов. Разворовываются триллионы. А людям крохи с барского стола.