Республика осталась без интернета по вине строителей автодороги
Как сообщили БНКоми в региональном филиале компании «Ростелеком», авария, оставившая без интернета всех клиентов компании в республике, произошла по вине подрядчика строительной организации. Название подрядной организации в филиале предпочли пока не раскрывать.
- Наша аварийная бригада сообщила, что компания-подрядчик, скорее всего, рыла вдоль дороги траншею для отвода воды. Там идет ремонт участка автодороги на Киров. А наш кабель был проложен под землей в соответствии со всеми нормативами, - отметил собеседник в филиале «Ростелекома».
По словам источника в компании, это уже далеко не первый случай, когда ремонтные и строительные организации не согласовывают свои действия со связистами.
- Они должны ставить нас в известность о своих работах, но очень часто эти нормы ими игнорируются. Для нас это стало большой проблемой. А в итоге страдаем и мы, и жители республики, - заметил собеседник БНКоми.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (66)
На сегодняшний день основное финансирование у них это ВТБ и Группа ОНЭКСИМ.
если пошлют куда подальше
с иском в суд о защите прав потребителей
За пол года ни одного отключения.
Алексей Чадаев, доцент РГГУ. «Опасные сдвиги»
http://vz.ru/opinions/2012/8/28/595469.html
Вчера прочитал статью Алексея Чадаева и пришел к выводу, что власть занимается специфическим «..измом», который определяется следующим сочетанием букв как «онан», утром по Маяку слушал обсуждение как В Питере на центральной улице в 5 утра при зеваках удовлетворяли свои естественные потребности разнополая пара «Шимпанзе».
Придя на работу, прочитал письмо от к.т.н., преподавателя о состоянии системы «Образования» в том же Питере. Привожу письмо полностью:
Может Вам будет интересно как выглядит изнутри ситуация с реформой образования на примере нашей инженерной дисциплины (СКВ) .
Почему-то в России зима всегда приходит неожиданно.
Внезапно, после 25 лет жалкого финансирования образования, выяснилось, что оно стало плохим, что в большинстве государственных ВУЗов матчасть обветшала и в них преподают пенсионеры, что науки в ВУЗах не стало, что появились частные ВУЗы, напоминающие конторы по выдаче липовых дипломов, а в инженеры молодежь идти не хочет, потому что хочет быть банкирами, юристами и артистами.
Надо же, как же это могло случиться в нашей стране ? А-я-яй. И непонятно, кто же до этого довел.
И с высокой трибуны прозвучало, что надо количество ВУЗов сократить, а оставшиеся укрупнить до 10 тыс. студентов. Для этого сначала штук двести для острастки закрыть, а затем к 50 самым крепким ВУЗам прицепить оставшиеся 500 слабых, чтобы "сильные" преподаватели вышеупомянутых крепких ВУЗов как надо обучили поредевшее из-за демографии студенчество. А под эту сурдинку, кстати, значительную часть "слабых" преподавателей остальных 500 ВУЗов сольют в унитаз, чтобы не платить им нищенской зарплаты (доцент Холодильного института в Питере получает не более 13...14 тыс.руб, профессор - порядка 20 тыс). И ведь какая выгода для страны выйдет...
В смутные времена перестройки основная масса людей, брошенная (а точнее кинутая) государством выживала врозь, кто как мог. Для ВУЗов сейчас эта ситуация начинается. И они (ВУЗы), услышав о секвестировании, в лице своего руководства по российской традиции бросились искать выходы поодиночке (а то ведь сократят сгоряча). И начали "слабые" ВУЗы искать себе "сильных" партнеров...
В Питере наш основной российский ВУЗ по кондиционированию (бывший Холодильный институт, а затем Университет) вдруг сильно захотел объединиться с Национальным Исследовательским Университетом ИТМО, и в итоге был присоединен к ИТМО... в качестве факультета. Причем наш Ученый Совет проголосовал за "объединение" ВУЗов, а Ученый Совет ИТМО - за "присоединение". Победил сильнейший (не зря ректор ИТМО является зам.председателя Совета ректоров России и близок к МинОбрНауки). В итоге ИТМО получил нужное ему количество студентов (в сумме после присоединения их стало 12 тыс.)и здания в центре города, снял у себя проблему общежитий и т.д. А основной ВУЗ России по холоду и кондиционированию потерял статус Университета и стал факультетом непрофильного ВУЗА, преподающего информатику, механику и оптику. Вот такая у нас реформа в области кондиционирования.
Кстати, о кадрах. Ведущие профессора по кондиционированию, к сожалению, уходят, и заменить их после 25 лет безвременья некем. В прошлом году похоронили Иванова О.П., д.т.н., профессор. Сегодня я был на похоронах А.А.Рымкевича (д.т.н.,проф.). Да и Сотников А.Г. по состоянию здоровья на кафедре давно не работает.
Алексей.
Итак, климатизация зданий в части обеспечения качества воздуха в помещении инженерная дисциплина VI технологического уклада. Это основная дисциплина, которая может за собой вытащить на этот уклад всю строительную отрасль. На этом уровне строительная отрасль может стать тем базисом, на котором будет строиться инновационная экономика.
По всей видимости онанизм власти предполагает, что инновационные технологии будут разрабатывать не специалисты Холодильного университета (его уже нет), а разнополая пара «шимпанзе» с Невского? Это лишний раз показывает, к какому конечному результату может приводить соответствующий уровень знаний и компетенции структур власти.
По этому поводу я присоединяюсь к Алексею Чадаеву и говорю:
« Поздравляю, господа, мы в большой, нет огромной ж...» как на Невском!!!