00:12, 30.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Газовиков отрезали от дороги на песчаный карьер

В Печорском районе продолжается конфликт между властями муниципалитета и газовиками, ведущими работы по строительству участка газопровода Бованенково — Ухта. По мнению и.о. главы администрации района Александра Счастнева, большегрузы газовиков разбили 8-километровый участок грунтовой дороги, ведущей к песчаному карьеру. В итоге Александр Счастнев распорядился закрыть на неделю дорогу для крупнотоннажного транспорта. Хотя в минувшие выходные движение большегрузов было восстановлено, конфликт пока вовсе не исчерпан.

Распоряжением и.о. главы администрации района с 18 августа было ограничено, как указывается в документе, «движение грузовых транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения муниципального района «Печора» «Печора — Бызовая — Медвежская — Конецбор» - «до полного устранения дефектов и повреждения дорожного покрытия».

Как сообщил БНКоми Александр Счастнев, это распоряжение он издал вынужденно.

- На движение такого транспорта есть ограничения по количеству тонн. Газовики его не исполняли. Они просто не обращали внимания на наши замечания и нормативные акты. Поэтому я и издал это распоряжение. Там после них дорога была «убитая», как в войну после бомбардировки. После того, как они начали восстановительные работы, дорога была открыта, - отметил он.

В свою очередь, руководитель проекта строительства участка газопровода Андрей Завизион (представляющий компанию «Аргус Пайплайн Сервис») привел в беседе с БНКоми свою версию по поводу возникшего конфликта.

- У всех своя правда. У нас — своя, у Счастнева — своя. Мы не виноваты, что заказчик строительства - «Ямалгазинвест» - не выделяет нам средства на ремонт дорог. Работы ведет наш субподрядчик - «АПС-Восток» («Аргус Пайплайн Сервис-Восток» - БНКоми). И очень странно, что ему приходится покрывать эти расходы на ремонт. Мы обращались в «Ямалгазинвест», но там сказали, что Республике Коми уже выданы 6 миллиардов спонсорской помощи, поэтому оплачивать ремонт должна она. А нам куда деваться? У нас есть работа, и мы не виноваты, что этот карьер - единственный, - заявил он.

По словам Александра Счастнева, для решения проблемы была созданная межведомственная комиссия, в которую помимо сотрудников администрации района и отдела ГИБДД вошли представители обслуживающей организации — ЗАО «ВиД».

- «ВиД»? - мне непонятно, кто это, и чем они занимаются. Почему они сами не занимаются ремонтом этого участка? - поинтересовался у корреспондента БНКоми Андрей Завизион.

Александр Счастнев сообщил, что после того, как субподрядчик приступил к восстановлению полотна, движение большегрузов на выходных было возобновлено.

- Они начали ремонтные работы. Странно, но когда мы издали это распоряжение об ограничении, мне звонили из управления делами президента России. Хотя какое, казалось бы, отношение имеет «Газпром» к администрации президента? Во всяком случае, могу сказать, что если еще раз дорога будет разбита, мы снова запретим ездить по ней большегрузам. Просто правила надо соблюдать, вот и все, - заявил БНКоми Александр Счастнев.

1481

Комментарии (58)

Добавить комментарий
  • секретарь
    30 авг. 2012 г., 4:30:38
    Ответить
    Какое отношение Газпром имеет к адм.Президента?
    Да никакого!!!
  • из Печоры
    30 авг. 2012 г., 6:21:22
    Ответить
    Чего народ смешить-то. Все знают причину данного конфликта между газовиками и администрацией. Газовики испортили участок дороги ведущей к терему одного из функционеров, лидера местного отделения "Единая Россия". Теперь неудобно возить за город чиновников из Сыктывкара и иных гостей.
    • Вася
      30 авг. 2012 г., 7:41:46
      Ответить
      А кто таков? Лидер Едросни в Печоре?, Поведайте!
  • крылов
    30 авг. 2012 г., 6:51:14
    Ответить
    ах, моська, знать она сильна, что лает на сллона))
  • наблюдатель
    30 авг. 2012 г., 6:55:42
    Ответить
    Видимо администрация города хочет срубить бабки с газовиков на ремонт дороги, а подряд отдать ЗАО "ВиД". А там очередной распил, откат и т.д. Во всем этом конфликте виноваты предстоящие выборы в местные советы. Москва денег не дает. А деньги нужны, так как абсолютное большинство населения города не верит местным властям. Почитайте последний номер газеты "Печорское время" статью "Во что и в кого верят печорцы?" Местной власти не верит никто, даже представители главы РК и "Единой России". Хозяина в городе нет!!! Чиновники только просиживают штаны в теплых кабинетах и сидят в социальных сетях! Все больше и больше горожан начинают вспоминать про Торлопова В.И. и желают его возвращения в город. Люди хотят какой-либо стабильности. Посмотрите, администрацию МР "Печора", полицию будоражит кадровый голод. Никто не хочет работать с временщиками!!!!
    • Вася
      30 авг. 2012 г., 7:43:57
      Ответить
      В Печорском времени тираж 2 т, вот этой газете точно никто не верит! Глущенко там сама с собой разговаривает!
    • Петя
      30 авг. 2012 г., 7:46:22
      Ответить
      Залет начальника ОВД - это кадровый голод?
    • ни хрена
      30 авг. 2012 г., 7:57:46
      Ответить
      Чтобы
      Вася хапал дальше!
  • Молодцы
    30 авг. 2012 г., 7:45:00
    Ответить
    Молодцы руководители Печоры, хоть кто-то дал отлуп Газпрому!
    • еще Смирнов
      30 авг. 2012 г., 13:27:50
      Ответить
      Еще Смирнов дает отпор в Инте! Молодец!
  • ?
    30 авг. 2012 г., 8:00:27
    Ответить
    хотелось бы верить что 6 млрд спонсорской помощи попали таки в республику и опытные чиновники каждую копейку вложат в дороги, мосты, садики - и т.п. полезные вещи?
    • житель
      30 авг. 2012 г., 9:31:25
      Ответить
      они уже вложили , тарифы на газ для населения за последние 5 лет подняли почти в 4 раза, газ дороже чем в америке, надо спонсорскую помощь отработать, а без спонсорской помощи ну никак, а народу спонсоров приходится кормить за счет повышения газовиками тарифов которые утверждает коми власть ,которая получила спонсорскую помощь, круговорот бабок в природе
  • ввп
    30 авг. 2012 г., 8:03:58
    Ответить
    Адм. Президента ко всему имеет отношения.А то что она может "поиметь" и неплохо адм. Печоры-это как два пальца отмодерировано.
  • Не Вася
    30 авг. 2012 г., 8:33:51
    Ответить
    Смешарики! Один зам главы проверяет путевки у водителей большегрузов. А второй все это снимает на фотоаппарат! Затем публикуют в СМИ. Пиарщики! Да еще фотографируют мусорные баки. Вот уровень руководителей города! По уши погрязли в виртуальном мире! А в городе бардак, безхозяйственность и т.д.
    • Отнюдь не Вася
      30 авг. 2012 г., 10:31:46
      Ответить
      В администрации есть специально обученный зам по ЖКХ и доргам - Касатин Миша, который ни хера не делает. Он ставленник депутата Госсовета по Печоре, который херово асфальтирует Печору. Поэтому фоторепортажами и занимаются другие и правильно делают! И виртуальное пространство тоже должно прогнуться, ведь за виртуальным пространством будующее! Гайзер и ВВП поставили задачу внедрения электронного правительства. Печорцы правильно делают! За такими технологиями будующее!!!
    • на износ работают парни
      30 авг. 2012 г., 10:51:04
      Ответить
      Говорпят в суб-вск рейды устраивают, несмотря на выходные, не берегут себя совсем. А где ГАИ? Дороги вообще не контролируют?
    • Житель КОМИ
      31 авг. 2012 г., 22:58:44
      Ответить
      Поехал как-то Александр Евгеньевич с друзьями в выходной на охоту, а может на рыбалку... А чуть раньше по мосту гулаговских времён трубоукладчик(?) проехал... Ни пуха, ни пера... Ни хвоста, ни чешуи... http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3043&start=0
      Потопал он ножками грозно и потребовал себе новый мост построить... http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3043&start=0
      И заработал себе ещё одну галочку к выборам...
  • не знаю
    30 авг. 2012 г., 9:10:32
    Ответить
    А куда Бобкова-то дели?
    • пилот
      30 авг. 2012 г., 10:32:24
      Ответить
      Пилот улетел и вернуться не обещал!
    • Не Вася
      30 авг. 2012 г., 13:15:06
      Ответить
      Рейды по выходным устраивают только по тому, что в будние дни все рабочее время сидят в своем сайте, клонируются и сплетничают! В Печоре их назвали "СС", т.е. Саша и Слава. Вове места не нашлось!
      • Вован
        30 авг. 2012 г., 13:30:09
        Ответить
        Вова в Анале...Ориентация у него такая!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    30 авг. 2012 г., 9:51:06
    Ответить
    Интересный конфликт ..
    То , что в конфликт вмешалась администрация Ботакса - это ещё раз подтверждает , что генподрядчик стройки СтройГадКонсалтинг принадлежит лично самому Ботаксу. Об этом не раз говорилось многими. И все откаты в итоге аккумулируются у него в мошне. Но , что интересно - мелкие чинуши НИКОГДА не могли даже в мыслях позволить пописать против ветра сверху. А тут такой героизм. Хм , конечно.. Но это в очередной раз показывает агонию Медвепутов. Большой конечно вопрос - как долго она продлится и в какой части прямой кишки мы в итоге будем. И ещё вопрос - 6 миллиардов Чёрные Кайзеры как распилили ?
    • все фиесировать
      30 авг. 2012 г., 10:33:49
      Ответить
      Все фиксировать и предовать гласности.....
    • Сам ты Ботакс!
      30 авг. 2012 г., 12:39:25
      Ответить
      Думай хоть иногда, чего пишешь! На этом строительстве завязано исполнение планов по "Северному потоку", т.е. исполнение Россией международных договоров! А тут власти какого-то городка срывают планы строительства! Естественно, что с самого верха звонят!
      • Сам!
        30 авг. 2012 г., 13:11:01
        Ответить
        Сам Ботакс звонит?
    • Житель КОМИ
      31 авг. 2012 г., 22:15:46
      Ответить
      У Слабикова Э.В. в ДорКоми и у Трофимовой О.А. спросите...
    • vit62
      31 авг. 2012 г., 22:23:32
      Ответить
      6 миллиардов
      Пока еще пилят. Вот здесь http://www.novayagazeta.ru/politics/54191.html в НГ статья.
  • эх, жаль
    30 авг. 2012 г., 13:03:31
    Ответить
    оч. жаль что нашли газу достойный заменитель - а то такие эпохальные северные х южные потоки - вдохновляют народ
  • московское время
    30 авг. 2012 г., 13:46:29
    Ответить
    Саше не терпится прославиться. А Витя это юзает, его провоцирует и не светится, и правильно. Саши приходят и уходят. А Витя в Печоре всегда.
    • вован
      30 авг. 2012 г., 14:39:34
      Ответить
      Вомва Менников уже прославился....
      • Братки
        30 авг. 2012 г., 14:43:56
        Ответить
        Говорят на него братки наехали и он сейчас прячется
      • Братки
        30 авг. 2012 г., 14:43:58
        Ответить
        Говорят на него братки наехали и он сейчас прячется
      • ой опустят Вову
        31 авг. 2012 г., 7:06:56
        Ответить
        по взрослому...
  • что делать
    30 авг. 2012 г., 14:02:15
    Ответить
    каждый и.о. главы администрации района зарабатывает по своему - и очень очень хочется зарабатывать - припадая к титьке газовой - простим ему
    • да
      30 авг. 2012 г., 14:38:42
      Ответить
      кому-то уже 6 ушло...
  • Менников жжотттт
    30 авг. 2012 г., 19:54:31
    Ответить
    Вот кто в Печоре отмодерировано, так это Менников! Объявил личный прием в общественной приемной Главы РК на 4 сентября!!!!! А 4 года как глава он что приемов не вел? Офигеть! А на этой должности ему до октября, полномочия заканчиваются! Ха-ха-ха.... Зачем прием! Вячеслав Михайлович. ответьте и почему в вашей общественной приемной????
    • эта....
      31 авг. 2012 г., 7:05:22
      Ответить
      Это как? И Гайзер позволил? Вова научит всех плохому!
  • люся
    30 авг. 2012 г., 20:25:36
    Ответить
    чудак менников....забыл незаконно полученную матпомощь!!!!
    • судьба такая
      30 авг. 2012 г., 22:17:41
      Ответить
      Админка в полной заднице...согласен! а то что газовиков присуют это хорошо! судите сами... народ в основном весь залетный! они клали на наш город! на наши дороги! и на все остальное! главное чтобы довели дело до конца раз начали! а то царь гаркнит сверху... и на этом все закончится!!!
  • наблюдатель
    30 авг. 2012 г., 23:24:53
    Ответить
    Раньше в городе говорили, что Вася любит Вову. А сегодня говорят, что Саша любит Славу! А где же настоящие мужики? Да это Печора наша!
  • ....
    30 авг. 2012 г., 23:25:46
    Ответить
    Да это Дарьял влияет
    • Вова
      31 авг. 2012 г., 6:39:17
      Ответить
      Менников уезжает в молодежный лагерь ЛДПР на Азове!
  • ......
    31 авг. 2012 г., 7:38:40
    Ответить
    А Саша со Славой остаются! Им Вова не нужен. И Люся им не нужна!
    • Ой Люся!
      31 авг. 2012 г., 9:30:46
      Ответить
      Люся нужна! Кто-то же должен быть!
  • ......
    31 авг. 2012 г., 7:39:13
    Ответить
    А Саша со Славой остаются! Им Вова не нужен. И Люся им не нужна!
    • Не ссы, Вова!
      31 авг. 2012 г., 13:25:21
      Ответить
      Ты тоже на что-то пригодишься!
      • Люся
        31 авг. 2012 г., 14:34:56
        Ответить
        его только на экскрименты
  • Пресс-служба администрации МР "Печора"
    31 авг. 2012 г., 8:55:25
    Ответить
    Замечания по тексту
    По сути интервью Александра Евгеньевича почти правильно, но есть некоторые уточнения:
    Во-первых: газовики плевать хотели не столько на наши замечания или нормативные акты, сколько на обычные дорожные знаки. Они их просто сбивают, выбрасывают в ближайшие кусты и едут себе дальше "не видя" ограничений нагрузки на дорогу в 30 т.
    Во-вторых: Александр Евгеньевич ни слова не говорил про Администрацию Президента РФ. Он действительно недоумевал с какой стати завхозы Кремля (коими являются Управление делами Президента РФ)вмешиваются в работу местного самоуправления лоббируя интересы подрядчика Газпрома. Мы вообще не уверены, что звонивший ему человек работает в Кремле. Чурову тоже как-то в апреле звонил один шутник представившись Дворковичем.
    В-третьих: дорога закрывалась не "на неделю" и не "до начала ремонтных работ" в качестве давления на компанию "Аргус...", а бессрочно до полного устранения дефектов т.к. дорожное покрытие реально было убито и стало не проходимо для легкового транспорта.
    В-четвёртых: ЗАО "ВИД" изначально было обозначено и в документах, и в интервью как обслуживающая дорогу организация согласно муниципальному контракту. А муниципалитет не намерен тратить деньги из казны района на ликвидацию хамского отношения газовиков к нашим дорогам. Так-что недоумения представителя "Ямалгазинвест" нелепы.


  • anusus
    31 авг. 2012 г., 13:39:30
    Ответить
    ВОТ ЭТО ВСЁ И ЗАВХОЗАМ НАДО НАПРАВИТЬ, ЧТО БЫ ЗНАЛА КАК С ПЕЧОРСКИМ СЧАСТЬЕМ БОРОТЬСЯ.
    • тот
      31 авг. 2012 г., 13:54:39
      Ответить
      Саша, ты не прав! Это тебе не с Петром Капицей на съезде "Единой России" заседать или Н.Н.Дроздова хоронить! За "завхозов" могут и спросить!
  • Дед Мазай
    31 авг. 2012 г., 14:04:21
    Ответить
    Здорова лузеры!
    Мужик реально для райёна пользу сделал, а бакланы токма базланить могуть. Теперича на экскрименты изайдутца штобы чужой труд обгадить. Пральна Евгенич сделал што дорогу супостатам прикрыл. Теперя знать будут как самосвалами ездить.
    • Да вовка это МеДников пишет
      31 авг. 2012 г., 14:25:17
      Ответить
      anal-anusus
  • Яваспоздравляю
    31 авг. 2012 г., 17:37:50
    Ответить
    Ох, ребятки, знали бы вы что в Печоре творится, цирк просто отдыхает))) Говорите что дорогу по указу перекрыли? Да там машины как ездили, так и продолжают ездить. На этот указ был забит большой и толстый... Кто же будет относится серьезно к не существующей власти в городе? ИО оно и в Африке ИО...Звонок из Управления президента РФ? Смешно))) Видимо Саше приснилось все это. А как вы думали? Просиживать ночами и днями в "Одноклассниках" и писать некрологи по умершим актерам это вам не городом управлять))) А зам его Слава, ну тот что Смагин, в рабочее время бдит за своим самым демократичным желтым сайтом))) Что-то подобное вчера я попытался там написать, так в течении двух минут удалил сообщение мое и заблокировал вход на ентот сайт)))А еще он ходит со своим фотиком везде и всюду, и фоткает-фоткает-фоткает своего Сашу, а потом все это в одноклассники.))) Короче, умора. "Мочили"Васю почем зря, нет не зря конечно, сами теперь заняли эти теплые места. А город просто загибается, исчезает, все убого и печально. А Люсю то однопартийцы "слили", предали одним словом. А Счастнев такой "герой", а от приставки и.о. избавляться не хочет, и мэром не хочет, а на кой ему такой гемор? Ищут "дурачка" да никак найти не могут. Хотя говорят, что Слава ходит почти в обнимку с дохтором по фамилии Бака, вот Бака и будет тем самым лохом, ой то есть главой....или мэром...или...короче я запутался))))))
    • не волнуйся
      31 авг. 2012 г., 19:29:31
      Ответить
      Не волнуйся, володя, следственный комитет распутает...и все тебе объяснит....постатейно!
  • Дед Мазай
    31 авг. 2012 г., 18:21:11
    Ответить
    Из Вовочки Менникова попёрло.....
  • не вася
    31 авг. 2012 г., 20:35:21
    Ответить
    на том дне рождения были и СС (Саша и Слава), без Люси
    • нет
      02 сент. 2012 г., 15:56:19
      Ответить
      Нет! Не было! Вова один с подружками своими был!
      • весть
        02 сент. 2012 г., 16:55:01
        Ответить
        говорят на него дело заводят...