15:36, 30.08.2012 / ПРАВО

Ухтинское охотобщество выдавало разрешения на охоту с нарушениями закона

В Печорской межрайонной природоохранной прокуратуре решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ухтинского общества охотников и рыболовов. В начале августа охотобщество выдало двадцати трем охотникам разрешения на добычу охотничьих ресурсов с нарушением действующего законодательства.

По словам и.о. природоохранного прокурора Вадима Сурина, порядок выдачи разрешения предусматривает, что такие документы выдаются охотникам только на основании предъявленных ими охотничьих билетов нового федерального образца, и документа, подтверждающего уплату сбора за пользование объектами животного мира.

- С 1 июля 2012 года билеты, которые выдавались ранее, не действуют. В ухтинском охотобществе такие разрешения выдавались лицам, не имеющим охотничьи билеты установленного образца. Охотники должны были заранее подготовиться к охотничьему сезону и получить билеты в Минприроде, представители которых находятся во всех районах и городах, - пояснил Сурин.

Всего в Ухте в период с 7 по 10 августа местное охотобщество выдало охотникам, не имеющих билетов нового образца, 23 разрешения. Теперь эти люди, при выходе в лес на охоту, как правонарушители, могут быть задержаны сотрудниками охотнадзора. Нарушителям грозит административный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охотиться на срок до двух лет.

Сейчас по результатам проведенной проверки решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Скорее всего, надзорное ведомство вынесет представление об устранении нарушений и недопущении их впредь. А в случае возбуждения дела об административном правонарушении, охотобществу за нарушение правил пользования объектами животного мира, как юридическому лицу грозит крупный штраф – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а должностному лицу – от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей.


1704

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • ?
    30 авг. 2012 г., 15:51:01
    Ответить
    в чем смысл билета то? гражданин прокурор? с билетом выданным б/п - то есть даром - человек приобретает какие то особые качества? становится любителем природы? или как?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    30 авг. 2012 г., 15:52:00
    Ответить
    Когда природным прокам делать не...хр...ен , они мужиков цепляют..
    Лучше бы природоохранные проки занялись Луковыми шарагами , разливами нефти в тундре и тайге. Кстати поинтересуйтесь , на каком основании Луковая помойка Ситтек месторождение титана присвоила на Яреге , ни копейки в бюджет не заплатив.. Есть ещё много тем для проков ... По Лёк-Воркуте весной тащило ёмкость с солярой , там даже надпись инвентарная есть. Так чего проки туда не смотаются.
  • ыпк
    30 авг. 2012 г., 19:18:06
    Ответить
    Поехали бы эти прокураторы на Илыч.Там перьмяки уже чуть не международный аэропорт открыли,вертушки везут типа туристов,у каждого 5 бочек.Вылавливают 10см хариуса даже.Я бы на месте нашего главы туда омон отправил не меньше взвода,а то туристы все со стволами и еще угрожают.А власти там нет не то что прокурора даже участкового
  • за справедливость
    30 авг. 2012 г., 21:12:02
    Ответить
    ыпк
    Чем тут ПИЛИКАТЬ изложи конкретный факт в письменной форме и отправь прокурору.Со стороны ПИЛИКАТЬ мы все умеем.
  • за справедливость
    30 авг. 2012 г., 21:17:14
    Ответить
    Терентьев Анатолий Филиппович
    Вы уважаемый по моему не в той теме.А мужиков то не кто не цепляет, все санкции против руководителей общества, которые мужиков обманули и подставили. Денюшки за путевочки взяли, а законного права на охоту не предоставили. Мошейничество чистой воды.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    30 авг. 2012 г., 21:28:01
    Ответить
    Ответ "за справедливость "
    "Сейчас по результатам проведенной проверки решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Скорее всего, надзорное ведомство вынесет представление об устранении нарушений и недопущении их впредь" Так , что уважаемый ни о каком мошеничестве речь не идёт. Просто очередная формальная работа проков. Есть гораздо большие проблемы , которыми надо заниматься. А здесь налицо обычное российское раздолбайство - со стороны функционеров общества. Да , кстати они имеют статус юр.лица ?
  • Вася
    30 авг. 2012 г., 23:28:08
    Ответить
    Новый охотбилет
    Во всём мире существует практика замены устаревших документов на новые ПОСТЕПЕННО!!! и по желанию! Но старые документы своей юридической силы не теряют! А мы всё в крепостном праве живём...Ээх..а жаль...
  • у-к
    31 авг. 2012 г., 8:49:38
    Ответить
    охота
    А в усть-куломе путевки в нарушение российского закона вместо 11 августа 2012 г. выдавали с 18 августа 2012 г. и ничего-прокурор спит...???