23:57, 10.04.2007 / ЭКОНОМИКА

Владимира Муляка повысили. На посту гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» его сменит Азат Хабибуллин

Новым генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» станет, по данным БНКоми, Азат Хабибуллин, который сменит в этой должности Владимира Муляка.

Владимир Муляк и Владимир Торлопов

Владимир Муляк и Владимир Торлопов. Фото: usinsk.ru
По словам источников агентства, Владимир Муляк перейдет в головную компанию «ЛУКОЙЛа» на должность вице-президента, курирующего, по одним данным проекты на северных территориях (Ненецкий АО и Республика Коми - БНКоми), по другим – всю нефтепереработку холдинга. Вопрос с переводом г-на Муляка, по их сведениям, решился около недели назад. Источники БНКоми обозначили перевод г-на Муляка в Москву как однозначное повышение. Этим г-н Муляк отличается от своего коллеги из «Воркутаугля» Александра Логинова, также переведенного в конце марта в Москву (в дирекцию по стратегическому планированию «Северсталь-ресурса» - БНКоми), однако значительно потерявшего в аппаратном «весе».
Азат Хабибуллин с декабря 2006 года занимал должность генерального директора базирующегося в Нарьян-Маре (НАО) ООО «ЛУКОЙЛ-Север». Его назначение совпало с решением руководства «ЛУКОЙЛа» о преобразовании ненецкой компании в территориально-производственное предприятие «ЛУКОЙЛа-Коми». До этого Азат Хабибуллин работал заместителем генерального директора – главным инженером ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Как ожидается, о переходе Владимира Муляка и его замене на Азата Хабибуллина будет объявлено в среду в Усинске на подписании очередного соглашения между нефтяной компанией и Республикой Коми. Правда, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Феликс Гельман не подтвердил БНКоми сведения о смене руководителя республиканской компании, заявив, что официальных сообщений на эту тему не делалось.
1398

Комментарии (0)

Добавить комментарий