12:40, 11.09.2012 / ПОЛИТИКА

Избирком зарегистрировал четверых кандидатов на место в Госсовет

На дополнительных выборах депутата Государственного Совета Коми по Эжвинскому избирательному округу на сегодняшний день зарегистрированы четыре кандидата.

Первыми регистрацию прошли заместитель директора эжвинского филиала ГУ «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара» Светлана Литвина (от «Единой России») и старший лаборант Института биологии КНЦ УрО РАН Олег Михайлов (от КПРФ).

Вчера статус кандидатов в депутаты получили член Общественной палаты РК и Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Александр Щиголев (от «Справедливой России») и самовыдвиженец — лидер национально-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов.

Как самовыдвиженцу Алексею Колегову пришлось собирать подписи жителей в свою поддержку.

Этап регистрации кандидатов завершится завтра.

480

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • пербор
    11.09.2012, 13:06:06
    Ответить
    о наборчик!
  • Алекс
    11.09.2012, 13:19:25
    Ответить
    Граммотность
    Учите русский язык! Не "четверых", а "четырех"!
  • рубеж сервера
    11.09.2012, 13:36:38
    Ответить
    Выбирай наших! :)))
    • Ваших мы ещё в 45-м замочили
      11.09.2012, 13:41:04
      Ответить
      Сначала свастику со своих тел выжгите, а потом в народ идите.

      ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ !!!
      • 123
        11.09.2012, 13:47:54
        Ответить
        ЕДРОС НЕ ПРОЙДЕТ
      • рубеж сервера
        11.09.2012, 16:18:45
        Ответить
        что за истерики?
        Предлагаю:
        1. Кандидатам пройти осмотр на предмет выявления некошерных татуировок с оглашением результатов.
        2. Маразматику застрявшему в прошлом веке втянуть язык в задницу и прекратить истерики. Ваши австрийские друзья, завладевшие комбинатом, могут принять на свой счёт и сильно обидеться за исторического земляка.
        3. Выбирай наших! :)))
      • 098
        11.09.2012, 16:31:53
        Ответить
        Жидовской и воровской точно не пройдет
    • Я За Колегова
      12.09.2012, 10:45:47
      Ответить
      Хоть одинь борется!
      Из всех, один Колегов более Активный...хоть и доставлеет кое кому неудобства...Все равно гнет свою линию

      Я За него!

      (еще бы горцам перекрыл кислород, а то достали уже черномазые!)
      • Я против Колегова
        13.09.2012, 12:42:46
        Ответить
        Ну не всем активные нравятся, некоторые предпочитают пассивных
  • 123
    11.09.2012, 13:47:17
    Ответить
    А где же Жиделева
    • Жиделеву попросили отодвинуться и снять кандидатуру. Едросы поставили на Литвину, как работающую в Эжве.
      11.09.2012, 14:14:56
      Ответить
      Теперь должны Ибрагимова как то убрать с дороги Литвиной, а то голоса растащат, вдруг Колегов пройдёт тогда )))



      Ибрагима скорее всего на подписях завалят. Ну не может быть, что бы едросня не очистила дорогу своей кандидатке. Тогда ей будет зелёный свет. Остальные не конкуренты.
      • ттт
        11.09.2012, 15:15:32
        Ответить
        Ибрагимов участвовать не будет !
        • а
          11.09.2012, 16:19:53
          Ответить
          чо
          так?
          • ттт
            11.09.2012, 16:28:31
            Ответить
            Увидишь!
            • Реальность
              11.09.2012, 19:21:27
              Ответить
              Скорее всего Ибрагима запорят на подписях, как и Горбунова уже запороли. Технология отработанная.


              Вон на Вой-Воже всех, кто с подписями, так же запороли. Долго ли лишних чёрточек наставить. В каждой комиссии даже специальный ЧЛЕН выделен, который порчей подписных листов занимается.
  • геня
    11.09.2012, 14:58:23
    Ответить
    опять показуха для аборигена бусинки. Все знают кто решает.
    • очень интересно...
      11.09.2012, 16:21:08
      Ответить
      да неужели???
      ну и кто?
  • Леонид
    11.09.2012, 15:13:50
    Ответить
    Если ставить целью переход на VI технологический уклад, то за кого голосовать остается открытым.
    Данный переход может состояться только тогда, когда экономика перейдет на функционирование в соответствии с требованиями VI технологического уклада. Для того чтобы это произошло, необходима смена модели экономики, а это возможно только при смене или изменении политической системы. Политическая система может меняться либо эволюционным, либо революционным путем. Например, в России в 1917 году смена произошла революционным путем, а в 1991- эволюционным. По меткому выражению Явлинского оба раза к власти пришли террористы. Было бы сильным и нелогичным упрощением сложной открытой системы, если считать большевиков и младореформаторов злодеями. Учитывая, что на современном этапе понятие терроризм ассоциируется со злодейством, поэтому для того, чтобы убрать такую ассоциацию для нашего случая слово террорист возьмем в кавычки («Террорист»).
    Тогда, чисто условно, структуру власти можно определить представителями «Террористов», «Идиотов» и «Управленцев».
    Вне зависимости от того, кто при смене политической системы пришел к власти, для того чтобы вывести страну из состояния «Неопределенность» и обеспечить поступательное развитие необходимо, чтобы в структуре власти над «Террористами» и «Идиотами» преобладали «Управленцы». По всей видимости, поступательное развитие страны обеспечивает не та или иная политическая экономика, а научная дисциплина «Экономика», а в основе ее положены конкретные законы, а не политическое словоблудие.
    В свое время из состояния «Неопределенность» свои страны вывели: Сталин, Гитлер и Пиночет. Такой способ выхода из состояния «Неопределенность» связан с огромным количеством жертв и в первую очередь за счет уменьшения количества «Террористов», «Идиотов» в структурах власти, т.к. места нужны для «Управленцев», чтобы запустить систему «Экономика».
    Возникает вопрос: ”У нас под репрессии попало много людей потенциальных «Управленцев»” Это легко продемонстрировать. Берем Зюганова и Жириновского. Оба не попадают под определение «Идиоты». Оба явно «Управленцы». Это уже столько лет к ним тянутся люди, которые разделяют их взгляды, т.е. восприятие ими реальности. Тогда почему они не могут найти компромиссы и договариваться? Мешают идеологические догмы. У каждого свои и которые у каждого увеличивают разрыв восприятия от реальности, т.е. в этом случае оба выступают как «Террористы», но каждый со своих политических позиций. В экстремальной ситуации, если один из них придет к власти, то рано или поздно закатает другого в кутузку, чтобы не создавал первому угрозы для выстроенной политической системы. В том случае, если к власти придут националисты, то оба будут соседями по камере.
    Почему этого не происходит сегодня?
    Единая Россия это «Болото», где много «Террористов» и «Идиотов», но мало «Управленцев», что и отметил первый вице-премьер Шувалов во Владивостоке по поводу дорог. Подобная ситуация в Сочи на олимпийских объектах и т.д. Но самый главный критерий это процесс активной деградации техносферы. ЕР выполнила свою функцию в начале 2000 в процессе стабилизации ситуации в стране. Население ее поддерживало, т.к. любой человек в этом «Болоте» находил для себя нечто, что не было у других партий. Это стало возможным благодаря тому, что у ЕР не было, и нет политической платформы и соответственно политических догм, поэтому на то время эта партия была гибкой и быстро реагировала на изменение ситуации. Но и эта особенность этой партии во второй половине 2000 – х вместо развития обеспечила в стране застой, т.к. там практически нет «Управленцев». Следует отметить единственное, что я ставлю в заслугу Навальному это тот тренд ЕР, который он определил как партия Жуликов и Воров. Перерождаясь и уходя с политической сцены страны, она действительно постепенно становится партией Жуликов и Воров. Стоит отметить только высказывания Исаева по поводу того, что акции Газпрома надо раздать всему населению. При 140 млн. человек в стране, если давать дивиденды в размере 10 рублей на человека в год, то для этого необходимо чтобы Газпром на дивиденды получал прибыль не меньше 1млрд. 400 млн. рублей. При 100 рублей это уже будет 14 млрд. рублей. На внешнем рынке поднять цены на газ невозможно. Можно только на внутреннем. Благодаря господину Исаеву (за язык его никто не тянул), я его отношу к той части ЕР, где собралось сообщество «Идиотов», для того чтобы мне получить дивиденды в размере 100 рублей в год, я буду вынужден заплатить за скромное потребление газа несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей в год.
    Мы подошли к тому, что назрела необходимость в переходе на VI технологический уклад.
    Процесс перехода совпал с финансово-экономическим кризисом, поэтому можно ожидать высоких рисков, что такой переход состоится в полном соответствии с историческими аналогами и репрессиями. Уникальность такого перехода заключается в том, что ранее таких угроз извне биосфера не несла для этносов, поэтому, на первый взгляд, быстро и эффективно вывести этнос из состояния «Неопределенность» могут националисты. Учитывая, что этнос создает государство для своей защиты и потребность в этом у этносов есть, то националистические идеи все больше будут захватывать умы людей. Настораживает тот факт, что территориальные претензии различных государств, все больше набирают обороты, что неизменно приводит все большей популярности национальных идей.
    Но это прямой путь к экологической катастрофе и гибели цивилизации, ровным счетом, как и продвижение либеральных идей. В нашем случае либеральные и националистические идеи это звенья одной цепи. Либеральные идеи это только почва для реализации националистических идей.
    Как избежать складывающейся ситуации? Как бы это странно не звучало, но все предпосылки к этому у нас есть.
    Нравится нам это или нет, но мир постепенно идет к идеям социализма, поэтому теория у Зюганова, но у него нет механизма реализации этих идей. Нравится нам это или нет, но рыночные отношения и конкуренция характерна для любой формации, а это уже у Жириновского, но у него нет современной теории и механизма реализации этих идей.
    Частично теория механизма реализации этих идей есть у Явлинского, но его все еще тянут назад либеральные идеи. На мой взгляд, наиболее продвинулся в разработке механизма реализации идей VI технологического уклада Сергей Глазьев, но может быть я и ошибаюсь. Только не хватает одного специалиста по проблеме, который бы смог объединить творческие усилия всех выше названных высококвалифицированных специалистов по предмету и организовать эту работу по решению проблемы перехода на VI технологический уклад. Мне казалось, что с этой задачей мог бы справиться Путин. В том случае, если ему такая задача не по зубам, то на выше перечисленных граждан ложится вся ответственность по запуску самоорганизации в обществе, поэтому они должны забыть, что они могут быть «Террористами», а должны работать как «Управленцы». Каждый как специалист по своему предмету должен выполнить добросовестно свою функцию и тогда мы получим реальную концепцию развития страны.
    А вот под эту концепцию и надо формировать новое правительство «Управленцев», которое бы не мололо языком, а решало конкретно поставленную задачу. Только тогда у нас появятся шансы перехода на VI технологический уклад.
    Это частное мнение стороннего наблюдателя. Хотелось бы узнать и о других мнениях!
    • житель
      11.09.2012, 15:54:00
      Ответить
      скажите, это кто-нибудь читает, или смог прочесть. Слово Леонид прочел, про это не надо.
      Если кто все прочел, скажите основную мысль этого "творения"
      • Горожанин - жителю
        11.09.2012, 16:01:05
        Ответить
        Осилил. Основная мысль - как бы вам граждане хреново нежилось, не надо хвататься за оружие, а ждите от власти милостыни. А если милостыни не дождались, всё одно за оружиене хватайтесь, а сами как то выкручивайтесь.


        Короче, лишь бы не было войны...
      • Я тоже не читал
        12.09.2012, 10:48:38
        Ответить
        !
        Лэонид это сам придумал или скопировал...?)
  • Леонид
    11.09.2012, 16:11:14
    Ответить
    А в чем проблема? У каждого кандидата в депутаты появилась возможность опровергнуть мои доводы и доказать, что я неправ. Появилась возможность привести уже свои убедительные доводы, возможно тогда за него и проголосуют. В этом случае выиграют только избиратели. Я только За!
    • археолог
      11.09.2012, 16:35:00
      Ответить
      Википедия. Записки из будущего.
      "Леонид. Крупный коми-философ начала века. Знаток хитровыдуманных технологических укладов. Прославился публичными дебатами с эжвинскими кандидатами. Едва не прошел в Госсовет вместо них. Компилятор изнурительных многостраничных доводов. Современниками неоценен." ;)
      • Леонид
        11.09.2012, 16:39:09
        Ответить
        И это все? Довод не убедительный. Вопрос об уровне знаний и компетенции автора остается открытым.
        • В
          11.09.2012, 17:10:30
          Ответить
          А мне даже очень понравилось. Если бы наша меленькая толика депутатов хотя бы попыталась вникнуть с суть данного текста?
          • да ладно...
            12.09.2012, 10:09:10
            Ответить
            уклады-расклады...
            Набор наукообразных банальностей. На деле - ни о чем. Журчание воды в унитазе. Леонид - типичный "пикейный жилет". Пространные рассуждения - обычное мозгоклюйство, которое настопионерило 99% населения.
            • Леонид
              12.09.2012, 11:58:17
              Ответить
              Это то же не довод. А подняться выше зоологического уровня слабо?
              Могу помочь, процитировав академика Моисеева:
              «Итак, принятие решения и информация неотделимы. Информация нужна только для принятия решения, и только для этого! В то же время термин «решение» без понятия «цель» лишен всякого смысла, ибо качество решения может быть оценено только степенью достижения цели.
              Отсюда вытекает, что оцениваться информация может только тем, какого качества решение она может обеспечить. Вот мы и получаем единый узел: «цель — решение — информация». Изучение единства этих трех понятий, каждое из которых самостоятельного смысла не имеет, изучение их взаимосвязи и анализ этой связи в конкретных условиях — одна из важнейших задач кибернетики»
              А у нас каждый «Идиот» пытается учить «правильно» жить всех окружающих, совсем как по Б. Трентовскому:
              « Применение искусства управления без сколь-нибудь серьезного изучения соответствующей теории, — говорит он по этому поводу, — подобно врачеванию без сколь-нибудь глубокого понимания медицинской науки »
              Из наследия Н.Н. Моисеева. Бронислав Трентовский и возникновение кибернетики
              http://www.ecolife.ru/zhurnal/articles/8884/
              Отсюда вывод: совсем озверело никчемное сообщество. Инстинкт сработал, может лишится кормушки.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.09.2012, 17:34:49
    Ответить
    УРРРЯЯЯ , наконец-то , наконец мы увидим честнейший выборчик ...
    УРРРЯЯЯ, наконец-то , несмотря на яростные потуги завистников и интриганов и вброшенные ГосДепом киллометры баксов , наш честный и храбрый мужественный северный неГоми народ умилённо вытирает слезу , глядя на честнейшие выборчики , где со 129 % результатом победила надежда всех северян - горячо любимая народом ячейка подпольно народной Партия Жалости и Вредности или официально "ЕДИМАЯ РАСЕЯ".. Так , что я боюсь даже подумать о том , как может проиграть выборы тётя Света Литвина..

Хочу получать главные новости дня в Коми!