00:04, 11.04.2007 / ПРАВО

Прокуроры Калуги и Саратова отчитаются перед главой Коми о результатах проверки местных строителей

По сообщению пресс-службы главы и правительства Коми, Генеральная прокуратура России, взяла под контроль обращение губернатора восстановить законные права жителей Инты и Воркуты, имеющих право на переселение, но так и не получивших квартиры в средней полосе, в результате финансовых махинаций строительных компаний. 

Напомним, шахтеры Воркуты и Инты, имеющие право на переселение в среднюю полосу России пострадали от мошеннических действий недобросовестных застройщиков Калуги и Саратова. Несколько лет назад, получив жилищные сертификаты, северяне заключили договора долевого строительства с ООО «Северная реформа». Организация, как предполагалось,  распределит деньги между непосредственными застройщиками. Переселенцы практически полностью расплатились за новые квартиры, причем многим из них пришлось доплачивать из собственного кармана, так как сертификат не покрывал реальную стоимость жилья. По договору долевого строительства, переселенцы должны были получить квартиры несколько лет назад. Однако в Самаре дом по-прежнему не достроен, а в Калуге (застройщик ЗАО «Калугаградстроитель» - БНКоми) квартиры были перепроданы сторонним лицам.
Не так давно с просьбой принять участие в разрешении ситуации глава Коми Владимир Торлопов обратился к губернаторам Калужской и Саратовской областей, а также проинформировал о проблеме Генерального прокурора Юрия Чайку.На днях замгенпрокурора РФ Сабир Кехлеров, сообщил главе о том, что ведомство взяло его обращение под контроль. Ко всему прочему, калужскому и саратовскому прокурорам поручено организовать проверки и проинформировать г-на Торлопова о результатах.
Стоит добавить, что с аналогичной просьбой, но только к Президенту РФ в конце февраля обратились депутаты Госсовета. Как сообщил корреспонденту БНКоми один из инициаторов обращения депутат регионального парламента Евгений Шумейко, из Москвы пришел ответ, что вопрос принят к рассмотрению федеральным правительством, а о результатах будет сообщено дополнительно.
По словам г-на Шумейко, на днях он встречался  с обманутыми дольщиками.
- Люди настроены очень агрессивно. Многие из них намерены объявить голодовку, - сообщил он.    

691

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!