content/news/images/159395/_jYW3uZPKxQ_mainPhoto.jpg
15:55, 15.06.2023 / ОБЩЕСТВО

В Коми призывают помочь пятилетнему мальчику обрести слух

Маленький Женя из города Микунь Усть-Вымского района ждет операцию по восстановлению ушной раковины. Семья надеется собрать около 1,5 млн рублей, чтобы их сын обрел возможность слышать и понимать мир.

В Коми призывают помочь пятилетнему мальчику обрести слух
Фото из архива семьи Логиновых

Редакция БНК уже рассказывала историю Жени Логинова из Микуни. Проблемы со здоровьем у мальчика обнаружили только после рождения: у него нет одного уха, не развит слуховой проход справа; врачи поставили множественный диагноз — правосторонняя атрезия слухового прохода, микротия, тугоухость 4-й степени, агенезия левой почки, задержка психоречевого развития, алалия, функциональная недостаточность стоп.

Мальчику уже пять лет. Как рассказала БНК мама Раиса, сейчас Женя дома, но в августе его ждет плановая госпитализация в Республиканскую детскую клиническую больницу, психоневрологическое отделение. Врачи будут выяснять, из-за чего у пациента идет отставание в развитии и речи. За последние полгода мальчик часто болел, например, весной — почти месяц, в том числе с госпитализацией, так как температура перешла отметку 40,5С. Слух у Жени продолжает падать. Чем он старше, тем громче приходится с ним разговаривать, второе ухо справляется все хуже.

Семья Логиновых сотрудничает с фондом «Помоги ребенку.ру» и надеется на операцию по формированию ушной раковины. Есть два счета — первый для сбора на операцию, второй — на аппарат костной проводимости (прибор нужен, так как у мальчика нет слуховых костей). Сейчас идет сбор на операцию, сумма составляет 1 млн 496 тыс. 831 рублей.

В фонде «Помоги ребенку.ру» подчеркивают, что сроки проведения операции все уменьшаются. В возрасте 4-5 лет завершается этап роста височной кости, и это самое лучшее время для вживления аппарата костной проводимости.

— Осложнения со слухом существенно тормозят развитие речи. И чем дольше ждать операцию по восстановлению слухового прохода и ушной раковины — тем больше будет отставание. Сейчас Жене назначили дальнейшие занятия с дефектологом, логопедом, постоянные наблюдения у специалистов. Все сильнее страдает организм, иммунитет, которые не в силах справляться с вирусами, — замечают в фонде.

Чем скорее пройдет операция, тем меньше осложнений будет у ребенка. И тогда у Жени появится возможность постепенно вернуть способность слышать.

Актуальная информация по необходимой сумме и способы помочь Жене размещаются на сайте фонда «Помоги ребенку.ру».

БНК

497

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мать
    16 июня 2023 г., 11:39:04
    Ответить
    Не понимаю,почему не делают такую операцию по полису ОМС???почему у нас есть деньги на войну,а на детей наших нет((((((
    • БФ "Помоги ребенку.ру"
      16 июня 2023 г., 15:22:24
      Ответить
      К сожалению, по квоте проходит только двойная атрезия и микротия. Т.е. отсутствие слухового прохода с двух сторон. Жене даже инвалидность очень долго не давали, хотя ребенок даже не слышит проезжающую рядом машину, слабо ориентируется и постоянно тяжело болеет. Инвалидность дали только недавно - и то по сопутствующим заболеваниям (в системе ухо-горло-нос), которые неизбежно развиваются, ухудшая состояние ребенка.