content/news/images/149235/2-35_mainPhoto.jpg
09:00, 22.09.2022 / ОБЩЕСТВО

Жителей Коми просят помочь мальчику из Микуни обрести слух

Четырехлетний Женя Логинов из Микуни Усть-Вымского района родился без одного уха. Из-за этого у него начались другие проблемы со здоровьем и развитием. Помочь мальчику можно и нужно – в московском центре готовы провести операцию по формированию ушной раковины. Но стоит она больше 1,5 млн рублей.

Жителей Коми просят помочь мальчику из Микуни обрести слух

Женя – долгожданный ребенок семьи Логиновых. Беременность матери Раисы проходила хорошо, и проблемы сына обнаружились только после родов. У Жени нет одного уха, не развит слуховой проход справа. Врачи поставили множественный диагноз: правосторонняя атрезия слухового прохода, микротия, тугоухость 4 степени, агенезия левой почки, задержка психоречевого развития, алалия, функциональная недостаточность стоп. Но врачи сообщили – в будущем возможно оперативное лечение недуга.

Пока же время шло, Женя рос, и к трем годам начались проблемы со здоровьем, а значит надо быстрее получить помощь.

– Проблема в том что одно ушко отвечает за два, и нагрузка идет большая, хоть и сурдолог ДРБ [Детской республиканской больницы] ставит, что слух сохранен, но чем он старше, тем громче приходится с ним разговаривать. То есть не так как обычные люди общаются между собой, а на тон громче, так как он теряется и не понимает, что обращаются именно к нему. Поэтому мы хотим как можно быстрее собрать средства и сделать операцию, – поясняет Раиса.

1-47.jpg

Диагноз Жени влияет на качество его жизни: он не понимает, что обращение идёт к нему, на улице – с какой стороны едет машина, он может просто выбежать на дорогу и пострадать. Мальчик ходит в обычный детский сад, но у него есть проблемы с усвоением материала:

– Усвоение, конечно, ему дается тяжело, даже очень тяжело. Но мы и дома дополнительно занимаемся. Мы договорились с нашими воспитателями, что они будут нам говорить, на чем сделать акцент по занятию, и дома закрепляем.

Операцию по формированию ушной раковины для мальчика сделать возможно. Семья самостоятельно ездила в Москву, прошла обследование, консультации сурдолога, челюстно-лицевого хирурга и отохирурга. Но пока операция не проходит по квотам, поэтому она платная. Логиновы обращались в республиканский фонд «Сила добра», а сейчас сотрудничают с федеральным «Помоги ребенку.ру».

В Москве выставили два счета – на операцию и аппарат костной проводимости. Последний нужен, так как у мальчика нет слуховых костей. На оплату первого надо более 1,5 млн рублей, второго – более 800 тыс. рублей.

При поддержке федерального фонда начали сбор на операцию. Общая сумма – 1 558 300 рублей. Деньги пойдут на оплату операции по устранению атрезии и формированию ушной раковины в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии в Москве. Уже есть 98 747.60 рублей.

В сборе помогает администрация города Микунь, местный бизнес готов передать мальчику часть выручки.

Способы помочь Жене – здесь.

БНК

915