01:56, 03.02.2007 / ЭКОНОМИКА

В Сыктывкаре разгорается конфликт между Роспотребнадзором и руководством местного рынка

Дирекция сыктывкарского мини-рынка «Кируль» обратилась в прокуратуру Сыктывкара с жалобой на действия Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РК (Роспотребнадзор).В своем заявлении дирекция «Кируля» просит прокуратуру отреагировать на то, что управление Роспотребнадзора долгое время не предоставляет ей заключение о санитарном состоянии рынка.
Конфликт между мини-рынком и контрольным ведомством вспыхнул после проведенной в ноябре прошлого года плановой проверки. В предписании, выданном по ее итогам сотрудниками Роспотребнадзора директору рынка Сергею Козлову, было перечислено около десятка нарушений санитарных норм. По словам близкого к г-ну Козлову собеседника БНКоми, проверяющие намеревались закрыть рынок на три месяца.
Однако разбирательства в Сыктывкарском федеральном суде завершились лишь наложением на администрацию мини-рынка штрафа в 1 тысячу рублей. Как отметил собеседник, штраф выписан за незначительные нарушения вроде отсутствия маркировки на мусорных ведрах или не вывезенный вовремя мусор. Факты более серьезных нарушений, по его словам, в суде не подтвердились.
Скорого завершения конфликта пока не намечается, и обе стороны остаются при своем мнении. Сотрудники Роспотребнадзора на недавнем совещании в администрации Сыктывкара снова высказали серьезные претензии к «Кирулю», якобы пообещав его закрыть. Дирекция рынка, в свою очередь, ссылается на то, что отсутствие серьезных нарушений подтвердило решение суда.
1544

Комментарии (0)

Добавить комментарий