13:38, 08.11.2012 / Акция

Коми присоединится к Международному дню памяти жертв ДТП

В городах республики 18 ноября, в Международный день памяти жертв ДТП пройдут поминальные службы в храмах и символическая акция в память о погибших на дорогах – в небо выпустят белые шары, количество которых будет равно числу погибших в этих муниципалитетах за год.

DSC_0160.jpg

Фото Олега Исмаилова из архива БНКоми

Инициатором мероприятий в республике каждый год является Федерация автовладельцев в Коми. Как сообщили БНКоми в штабе ФАР в Коми, в республике пять действующих отделений организации, объединяющих около двух тысяч человек. Наиболее активные — Вуктыл, Воркута и Ухта. Здесь активисты уже определились с планом проведения Дня памяти жертв ДТП. Как пройдет день в Сыктывкаре и Печоре, пока неизвестно. О желании поддержать акцию заявили сосногорские автовладельцы. К участию в мероприятии приглашаются все желающие, а также общественные организации, представители местных властей и ГИБДД, представители разных религиозных конфессий, которым предложено провести 18 ноября поминальные службы, а также службы о здравии всех участников дорожного движения, призвать прихожан к безопасному поведению на дорогах. Уже точно известно, что в Воркуте общественники поставят свечи за упокой душ погибших в ДТП, в Ухте в храме Стефана Пермского пройдет панихида.

В штабе пояснили, что число и масштаб мероприятий в каждом городе может быть разным — все зависит от инициативы активистов. Но объединить их должно одно символическое действие — запуск в небо белых шаров, число которых будет равно числу погибших в ДТП в муниципалитете. День памяти жертв аварий призван привлечь внимание общественности к проблеме. Как заявлено в группе мероприятия, - «создать мощную общественную поддержку изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимного уважения, соблюдения правил безопасности, повышения водительской культуры». Среди причин смерти дорожно-транспортные происшествия занимают первые места во всем мире. По данным республиканской ГИБДД, за девять месяцев этого года на дорогах Коми погиб 91 человек.

Конструктивной частью памятной акции станут «круглые столы» в Воркуте и Ухте с участием всех заинтересованных сторон. Активисты ФАР в Коми предложат представителям власти обсудить проблемы, накопившиеся в области организации дорожного движения, и найти их решения, определить первоочередные мероприятия.

1694

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Антон
    08 нояб. 2012 г., 15:57:13
    Ответить
    По-моему, никчемное мероприятие.
    • антону
      08 нояб. 2012 г., 16:37:25
      Ответить
      это пока ты под колеса не попал
      • Антон
        08 нояб. 2012 г., 17:58:41
        Ответить
        А вы попали? Или считаете как и я?
  • ухта
    08 нояб. 2012 г., 18:27:45
    Ответить
    мвд
    почему на мероприятии нет Семизарова? Почему полковник прогуливает?
  • гражданин
    08 нояб. 2012 г., 18:47:07
    Ответить
    смерть по причине не нормативного содержания дорог приравнять к умышленному убийству
    ответственных за содержание дорог привлекать к уголовной ответственности за умышленное убийство, умышленное нанесение увечий
  • Вячеслав
    08 нояб. 2012 г., 19:23:15
    Ответить
    Куда мы присоединимся?Присоедините свои задницы-сами знаете куда!!!
  • Анна
    08 нояб. 2012 г., 20:18:32
    Ответить
    Хорошее мероприятие!
  • ФАР Вуктыл
    09 нояб. 2012 г., 6:54:18
    Ответить
    Антону
    Антон цитирую: По-моему, никчемное мероприятие. А по моему Вы или очень молодой человек,или просто не теряли близких Вам людей в ДТП или же в другом случае суть одна, а суть эта скорбь по погибшим! Если не знаете что говорить,лучше промолчать!
    • Антон
      09 нояб. 2012 г., 10:22:13
      Ответить
      Я терял близкого человека в аварии. Назвать меня очень молодым тоже уже нельзя.
      Учитывая эти два пункта я как раз и считаю, что мероприятие никчемное.
      А вот стоящим мероприятием было бы найти на Вуктыле плохо освещаемый пешеходный переход, со многими наездами по статистике, и обеспечить его наормальное освещение. Хотя это несколько сложнее, чем постоять-погудеть, да и внешнего эффекта поменьше...
      Удачи, ФАР Вуктыл! :)
  • Xi
    09 нояб. 2012 г., 9:57:51
    Ответить
    ну не считает он так, толк переубеждать?..лишнее бурление говн

Хочу получать главные новости дня в Коми!