content/news/images/163904/BOB_0420.jpg
15:50, 12.10.2023 / СПОРТ

Минспорта Коми отстаивает федеральное финансирование для лыжной базы в Сыктывкаре

Возведение объекта по улице Лесопарковая уже ведется. Деньги республиканские есть, но федеральных стройка может лишиться.

Минспорта Коми отстаивает федеральное финансирование для лыжной базы в Сыктывкаре
Иллюстративное фото из архива БНК

Министр спорта Коми Наталья Карина на защите госпрограммы «Развитие спорта» рассказала о стройке лыжной базы в Сыктывкаре на улице Лесопарковая. Это переходящий объект на 2024 год, его начали возводить весной 2023 года. Сейчас выполняются работы по устройству фундаментов, приобретена газовая котельная. По данным контрольно-счетной палаты региона, готовность на 1 сентября составила 0,4%, есть отставание от графика в 61 день. А срок завершения строительства — 29 сентября 2024 года.

Кроме этого, возник вопрос с финансированием, отметила Наталья Карина:

— Что касается лыжной базы по Лесопарковой. К вопросу о том, что у нас Минспорта России пытается изъять деньги, подключилось правительство Коми и в лице [первого зампреда правительства Коми] Эльмиры Ахмеевой, и [главы Коми] Владимира Уйбы. Написаны письма и [зампреду правительства России Дмитрию] Чернышенко, и [зампреду правительства России Марату] Хуснуллину. На последнем ВКС первый зампред Российской Федерации Минспорта пообещал рассмотреть вопрос и вернуться к финансированию нашей лыжной базы. Поэтому ждем все-таки ответы на письма. Я думаю, что лыжная база будет построена за федеральные деньги. Работа в данном направлении ведется.

Сейчас у республики есть 40 млн рублей собственного бюджета на объект, еще 204 млн рублей от федерации надо сохранить.

***

Строительство базы на улице Лесопарковая началось весной 2023 года. В мае были заключены все необходимые договоры на присоединения объекта к основным инженерным сетям, а также на оказание услуг авторского надзора. Выполнены и оплачены геодезические работы. На площадке забиты испытательные сваи, организована работа по водоотведению из котлована.

Согласно плану-графику, в 2023 году планируется завершить основные работы по конструктиву здания лыжной базы и частично выполнить устройство инженерных сетей. На 2024 год – благоустройство, внутренняя отделка и завершение устройства внешних и внутренних инженерных сетей.

По проекту в здании расположатся актовый зал на 50 мест, тренажерный зал со специализированным оборудованием, комната хранения, подготовки и выдачи лыжного инвентаря. Также будет 16 раздевалок вместимостью 10 человек с санузлом и душевой. Еще две раздевалки предусмотрены проектом для маломобильных групп населения. Кроме того, здание будет оборудовано лифтом-подъемником на второй этаж для людей с ограниченными возможностями.

В помещении лыжной базы предусмотрены медицинский блок, сауна, тренерские комнаты, административные и подсобные помещения, буфет.

На территории будет обустроена автомобильная стояка на 105 машиномест, из них 11 для маломобильных групп населения. Рядом появятся спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол, настольный теннис и комплекс уличных тренажеров.

БНК

769

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Лыжник
    12 окт. 2023 г., 17:49:21
    Ответить
    лыжная база.
    Вам бы только федеральные деньги осваивать... А сделать автостоянку на 200-300 машин не можете. Для неё даже асфальта не надо! Разровнять гектар земли, зимой чистить, а мороз сам забетонирует! Машины некуда ставить на "Динамо"!! Горе вы министры!
    • Это чиновничий бизнес!
      14 окт. 2023 г., 3:23:26
      Ответить
      Отгородить парковку шлагбаумом и не пускать, а потом просить федеральных денег на новую парковку.
  • Юрий
    12 окт. 2023 г., 22:13:43
    Ответить
    стройка
    Во власти должны быть профессионалы инженеры,а не эффективные менеджеры, которые умеют только руками водить.
  • Веселый
    13 окт. 2023 г., 7:46:44
    Ответить
    По данным контрольно-счетной палаты региона, готовность на 1 сентября составила 0,4%, есть отставание от графика в 61 день. А срок завершения строительства — 29 сентября 2024 года.
    Ржу не могу.... Крутые эксперты... Как высчитали 0.4%??????