11:33, 12.11.2012 / ПРАВО

До пяти лет колонии грозит водителю рейсового автобуса, под колесами которого погиб двухлетний малыш

В Ухте перед судом предстанет водитель рейсового автобуса, под колесами которого погиб двухлетний мальчик. Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. По данным республиканской прокуратуры, водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 20 сентября водитель автобуса «ПАЗ» двигался по маршруту № 9 «Станция Ветлосян – Ухта – станция Ветлосян». На автобусной остановке «УГТУ» возле дома № 22 по ул. Первомайской водитель при высадке пассажиров не заметил молодую женщину, которая выходила из автобуса, держа за руку двухлетнего сына. Мужчина не убедился в безопасности своих действий, нажал на кнопку закрытия дверей и начал движение. Закрывающейся дверью женщине зажало ногу, в результате чего она с ребенком упала на дорогу прямо под колеса автобуса. Мальчик попал под заднее колесо и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

610

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • вадя
    12 нояб. 2012 г., 12:02:46
    Ответить
    не до 5 ,а до 3 где то..
    максимум никогда по первоходу не дают
  • сыктывкар
    12 нояб. 2012 г., 13:17:51
    Ответить
    До пяти лет??????????????????
    За то что этот отморозок угробил ни в чем невиноватого 2-ух летнего малыша?????????
    Минимум пожизненно строгого режима,максимум расстрел!!!
    Я этих автобусников оборзевших знаю,некоторые специально зажимают дверьми,сколько раз видел,особенно бабушек...
  • Ирина
    12 нояб. 2012 г., 13:54:24
    Ответить
    Пока властями города не будет наведен жесткий порядок в системе(или отсутствии таковой)городского автотранспорта, так и будут аврии и бессмысленно, в торопях загубленные жизни.Маршрутники(не все конечно)гонятся за призрачным, только им удобным расписанием.С остановки дергают, не успеешь зайти в ГАЗель.В салонах накурено, будто специально. Делаешь замечание, огрызаются, типа не нравится-езжайте на такси.Но извините, я оплачиваю проезд, и хочу доехать живая , здоровая и не провонять табачищем. Вечером ребенок не может со школы уехать, маршрутки битком. Если вы гонитесь за выручкой, вот он ваш шанс- час Пик. Где вы -АУ!С утра наблюдаешь картину, как те же школьники, студенты, да и просто работяги штурмом берут маршрутки(того и гляди кого нибудь под колеса затащит).ВЕрните городской автотранспорт по расписанию!!!!!
  • Xi
    12 нояб. 2012 г., 14:55:38
    Ответить
    Маман тож виновата, какие меры?
    • ???
      12 нояб. 2012 г., 15:58:01
      Ответить
      В чём виновата мать? В том, что быдловодитель не убедился, все ли вышли и зажал ей ногу дверью? И что ей надо было сделать, оторвать ногу?
  • Елена
    13 нояб. 2012 г., 9:56:40
    Ответить
    Ужас, мурашки по коже! Одно успокаивает, что если даже ему дадут максималку, туго ему там придется за смерть малыша...