23:03, 12.04.2007 / ПОЛИТИКА

Источник БНКоми: Инициатор «наезда» на спортагентство – Роман Зенищев

По словам собеседников БНКоми, руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму РК Алексей Дружинин считает, что возможным инициатором накатываемых на него волн критики является мэр Сыктывкара Роман Зенищев.

 

У Романа Зенищева и Алексея Дружинина обнаружился разный взгляд на спорт в Сыктывкаре

Алексей Дружинин причиняет мэру Сыктывкара Роману Зенищеву проблемы.

 

Как уже сообщало агентство БНКоми, в политической и спортивной тусовке пошли разговоры о замене г-на Дружинина заместителем г-на Зенищева Василием Гончаренко  (по некоторым данным, заместителем г-на Гончаренко станет Владимир Пыстин, со скандалом уволенный из администрации Сыктывкара за фальсификацию диплома о высшем образовании – БНКоми).
Слухи об отставке г-на Дружинина подкрепляются регулярными появлениями на ленте официозного агентства «Комиинформ» «писем трудящихся»: один за другим руководителя спортагентства обвинили в развале республиканского спорта главный тренер баскетбольной команды «Зыряночка» Григорий Валик, президент борцовской федерации Николай Збаражский, представители спортсменов-инвалидов и даже незаметные до сей поры местные парашютисты. Кроме того, на г-на Дружинина «повесили» срыв задания правительства РК по закупке инвентаря для спорткомплекса в Инте.
- Дружинин пробивал, например, идею передать хоккейную команду «Строитель» на баланс администрации Сыктывкара, а Зенищеву такие траты, естественно, не нужны. Мэр ему обещал на словах частично финансировать хоккеистов, а когда Дружинин публично об этом объявил, причем в присутствии министра внутренних дел Владимира Силаева, от своих слов отказался и сказал, что это были только предварительные переговоры. Ситуация тогда получилась некрасивая. Кроме того, глава спортагентства считает целесообразным снова создать при администрации управление по спорту, мэр эту идею не подерживает. В общем, Дружинин причиняет мэру проблемы, - считает источник БНКоми.
По мнению собеседника, в случае ухода Алексея Дружинина мэр может убить двух зайцев. Вторым таким «зайцем» как раз и может стать Василий Гончаренко: г-н Зенищев избавится от него в администрации, продвинув на место г-на Дружинина. Как известно, до получения должности заместителя Романа Зенищева г-н Гончаренко был главой Эжвинского района и выступал за отделение от Сыктывкара.
Как отметил источник, идея выгодной мэру Сыктывкара перестановки нашла определенную поддержку на уровне заместителей главы РК. Однако за Алексея Дружинина тоже нашлось, кому заступиться: по неофициальным сведениям, мнения в защиту руководителя агентства главе РК Владимиру Торлопову высказали наши олимпийские чемпионы по лыжным гонкам.

 

882

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Млад
    13 апр. 2007 г., 14:28:04
    Ответить
    Зенищев без Желтого дома \"А\" не скажет, концы в любом случае там. Сугубо мое мнение, кто - то думает иначе?
  • ЗА
    13 апр. 2007 г., 14:36:36
    Ответить
    Хоть кто-то Дружинина поддержать может. А то набросились все как стая голодных волков.
    Кстати, по некоторым сведениям ААД формально уже сняли. Вопрос весь в юридических проволочках. Пока он на больничном - уволить не могут.
  • ЗА
    13 апр. 2007 г., 14:38:48
    Ответить
    Да, еще.
    По некоторым сведениям тут не только (и не столько Зенищев причастен). Главный лоббист Ромаданов. Цель - загрести как можно больше денег из бюджета на футбол.
  • Дааа...
    13 апр. 2007 г., 15:28:06
    Ответить
    Ромаданов-то покруче Ромы в плане лоббистский возможностей будет. Реал.