22:30, 18.11.2012 / СПОРТ

Российские спортсмены всухую «перебоксировали» соперников из Алжира в поединке WSB (видео, аудио)

Сборная России победила команду Алжира в рамках матчевой встречи Всемирной серии бокса (WSB). Поединок состоялся сегодня в Сыктывкаре в ледовом дворце «Северная Олимпия». Наши спортсмены выиграли все свои бои, итоговый счет — 5:0.

KIR_0962.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Поединок между командами России и Алжира не был похож на те, что проходили на ринге в «Северной Олимпии» в течение прошедшей недели — академичные, регламентированные, без элементов шоу. Он был организован по законам коммерческих турниров. Боксеры выходили на арену под музыкальное сопровождение. Сборная Алжира выбрала для своего появления саундтрек к фильму «Рокки». Зрители очень добродушно поприветствовали иностранных спортсменов.

KIR_0509.jpg

KIR_0648.jpg

Команда России появилась под песню Николая Емелина «Русь», в которой были строчки про то, что «мы, внуки Сварога, славные дети, живем на отцовской земле».

- Хочу всех поздравить со стартом третьего сезона бокса Всемирной серии бокса. Это один из значимых проектов, по результатам которого, в том числе, будет проходить отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Наша команда в прошлом году вышла в финал и по очкам уступила Италии. Мы надеемся на реванш, - отметил первый вице-президент федерации бокса России Андрей Данько.

По регламенту матчевая встреча состояла из пяти поединков, каждый из которых проходил в пяти раундах по три минуты. Спортсмены боксировали без шлемов. В сборной Алжира не оказалось представителя в категории до 61 килограмма, поэтому команде России присудили одно очко.

KIR_0741.jpg

Заметно взбодрили зрителей девушки, которые перед началом каждого раунда выходили на ринг, чтобы напомнить, какой именно раунд будет сейчас.

KIR_0555.jpg

В самой легкой весовой категории до 54 килограммов встречались Вячеслав Ташкараков из России и Самир Браими из Алжира. Спортсмены провели бой в атакующем стиле. Тренеры нашей команды все время подсказывали боксеру «работать ногами» и «висеть на сопернике». В итоге российский боксер победил по очкам: все трое судей присудили ему победу со счетом 49:46.

Поскольку в сборной Алжира отсутствовал спортсмен в следующей весовой категории, то Россия повела со счетом 2:0.

В весовой категории встречались Софиан Таби и Сергей Ситников.

- Серега, мочи сразу, - выкрикнули с трибун, как только спортсмены поднялись на ринг.

Первые три раунда боксеры боролись на равных, но в четвертом Сергей Ситников отправил оппонента в нокаут. Софиан Таби смог подняться, однако не стал продолжать бой. Тяжело дыша, он повис на канатах, тренер оказал ему необходимую помощь. Сергей Ситников победил техническим нокаутом.

KIR_0764.jpg

После второго боя сборная России обеспечила победу в матчевой встрече (3:0), поэтому тренер алжирской команды решил поберечь своих спортсменов. В следующем поединке Фузи Бунака хорошо защищался и контратаковал, однако в четвертом раунде Александр Хотянцев прижал соперника к канатам и провел серию ударов.

В итоге судья присудил победу российскому спортсмену.

KIR_0834.jpg

- Алжир, молодец, - тепло приняли Фузи Бунаку зрители.

KIR_0895.jpg

В последнем бое встречались Сергей Кальчугин и Чуаиб Булудинатс. Тяжеловесам было непросто долгое атаковать в ближнем бою. Поэтому они боксировали на расстоянии, опустив руки, оставшись практически без защиты. В конце второго раунда Сергей Кальчугин провел серию ударов, но оппонент выстоял. Когда он подошел в свой угол, то стал танцевать, заводя публику.

KIR_0977.jpg

Третьий раунд выдался очень тяжелым. Алжирец поскользнулся и упал, но смог продолжить поединок. Было видно, что технически Сергей Кальчугин подготовлен гораздо лучше соперника.

KIR_0646.jpg

В последнем раунде Чуаиб Булудинатс боролся из последних сил, проводя рискованные контратаки. Однако результата это не принесло: по очкам победил российский боксер.

Результаты поединка оценил старший тренер сборной России по боксу WSB Эдуард Кравцов.

1674

Комментарии (0)

Добавить комментарий