content/news/images/165357/BOB_6214.jpg
12:15, 20.11.2023 / ПРАВО

Суд снова продлил конкурсное производство в «Ухтахлебе»

Конкурсный управляющий продолжает продавать имущество обанкротившегося предприятия. Из-за отсутствия желающих купить недвижимость и оборудование приходится снижать цену.

Суд снова продлил конкурсное производство в «Ухтахлебе»
Фото Виктора Бобыря

В декабре 2021 года в Арбитражный суд республики был подан иск о признании ООО «Ухтахлеб» банкротом из-за невозможности расплатиться по долгам перед работниками, налоговой и поставщиками ресурсов. Заявление было принято к производству в феврале 2022 года. Одновременно с этим на предприятии, которое находилось в собственности комитета по управлению имуществом администрации Ухты, начались ликвидационные мероприятия. На уровне мэрии было принято решение о добровольной ликвидации «Ухтахлеба» вместо банкротства.

Во время рассмотрения дела председатель ликвидационной комиссии рассказал в суде, что кредиторская задолженность предприятия на апрель 2022 года составляла 11 млн рублей.

В ноябре прошлого года Арбитражный суд Коми признал ООО «Ухтахлеб» банкротом и ввел на предприятии с 70-летней историей процедуру конкурсного производства на шесть месяцев. В мае 2023 года конкурсное производство было продлено.

К заседанию в ноябре конкурсный управляющий подал ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев, так как не были выполнены все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве, в том числе не реализовано принадлежащее должнику имущество.

Например, выставлен на продажу главный производственный корпус. Первоначально его планировалось продать за 25,2 млн рублей, но на торги не было подано ни одной заявки. Сейчас недвижимость продается за 22,7 млн рублей. На торги выставлены также шкафы, печи, машины, холодильные камеры, хлеборезка.

Согласно отчету конкурсного управляющего, который датирован 30 октября, в реестр включены требования кредиторов на общую сумму 18,8 млн рублей.

С учетом этого Арбитражный суд Коми продлил срок конкурсного производства в отношении ООО «Ухтахлеб» еще на шесть месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 8 мая 2024 года.

Кирилл Наумов

311

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Я
    20 нояб. 2023 г., 13:46:40
    Ответить
    Во временя Сталина за такое отношение расстеряли. Уничтожить хлебозавод, это хуже вредительства
    • Тебя
      20 нояб. 2023 г., 16:38:07
      Ответить
      во времена Сталина расстреляли бы в первую очередь - за сравнение действующего режима с прошлым.
      Типа ляпнешь ты в автобусе "А вот при царе ситный с изюмом стоил 3 копейки!", а на выходе из автобуса уже принимают под белы рученьки и пересаживают в "маршрутку на Воркуту". Скучаешь по тем временам?
      4
  • Тоже ухтинец
    20 нояб. 2023 г., 17:23:48
    Ответить
    Да скорее всего кому-то это выгодно, или территория или конкуренция