16:51, 13.04.2007 / ЭКОНОМИКА

Заявка на финансирование «Белкомура» поступит и Инвестфонд РФ осенью

Заявка на финансирование строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» может быть подана в инвестиционный фонд РФ в конце октября. Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганеса Оганесяна, соответствующий документ поступит в инвестфонд от управляющей компании, которую в ближайшее время создадут регионы участники проекта (Республика Коми, Пермский Край и Архангельская область - БНКоми), а также представители частного бизнеса.

 

Вчера комитет Совета Федерации РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, совместно с органами законодательной и исполнительной власти Пермского Края провел круглый стол, посвященный стратегии социально экономического развития региона. Среди прочих вопросов, обсуждался «Белкомур».
Проект строительства железнодорожной магистрали, как отмечалось на совещании, получил одобрительные отклики в научном сообществе. По мнению специалистов, в перспективе «Белкомур» может соединиться с Байкало–Амурской железнодорожной магистралью, что придаст мощный импульс развитию регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала.
Построить дорогу планируется в два этапа. Первый предполагает создание 215 километрового пути, соединяющего уже построенные участки магистрали от Архангельска до Коми. Затем планируется построить новую железнодорожную линию с прямым выходом на транссибирскую магистраль Москва-Владивосток.
Стоимость проекта оценивается в 48,96 миллиардов рублей, при этом, 60-70% затрат, по словам г-на Оганесяна, возьмут на себя частные инвесторы.
Получить комментарий в Минпроме РК сегодня не удалось.      

 

863

Комментарии (0)

Добавить комментарий