content/news/images/167702/BOB_4575-kopiya.jpg
15:50, 24.01.2024 / ПОЛИТИКА

Главного архитектора Коми сделают заместителем министра

Минстрой республики вышел с инициативой возложить обязанности главного архитектора на одного из заместителей министра. В ведомстве заявляют, что это нужно для усиления функциональной и организационной управляемости.

Главного архитектора Коми сделают заместителем министра
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В Государственный совет Коми поступил законопроект, который предполагает внесение изменений в действующий республиканский закон о реестре должностей государственной гражданской службы. Предлагается установить двойное наименование должности для главного архитектора Коми.

В пояснительной записке сказано, что планируется возложить функции главного архитектора республики на заместителя руководителя органа исполнительной власти, который курирует вопросы архитектуры и градостроительства.

Сейчас в региональном реестре должностей государственной гражданской службы для Минстроя установлены должности главного архитектора и заместителя главного архитектора. «Вместе с тем в целях усиления функциональной и организационной управляемости представляется целесообразным возложение исполнения функций главного архитектора на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства», — сказано в пояснении.

Уточняется, что новых заместителей у министра не появится: «имеющаяся вакансия заместителя министра будет преобразована в заместителя министра — главного архитектора», а «вводимая в штатное расписание должность будет произведена в пределах штатной численности работников министерства». Заявляется, что это «не повлечет дополнительных расходов республиканского бюджета» и «негативных социально-экономических и иных последствий».

Поправки в закон депутаты рассмотрят на заседании 15 февраля.

Согласно распоряжению главы Коми об утверждении структуры Минстроя, у министра может быть четыре заместителя, включая одного первого. Также министру подчиняется главный архитектор. Главный архитектор руководит двумя подразделениями — сектором государственного кадастра республиканского уровня и отделом территориального развития.

На сайте Минстроя данных о главном архитекторе Коми нет. Согласно телефонному справочнику, эту должность занимает Елена Кочанова, судя по новостям, — как минимум с 2016 года.

Кирилл Наумов

2013

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Зина
    24 янв. 2024 г., 17:04:24
    Ответить
    Поставьте Рунга с Администрации города. Он очень хочет
    7
  • r
    24 янв. 2024 г., 17:26:32
    Ответить
    А куда делся главный архитектор?
  • Мм
    24 янв. 2024 г., 17:45:48
    Ответить
    Считаю
    Нет у нас архитектора....посмотрите на город...разношорстье какое то в застройке....ужас....он вообще учился?
    8
  • рунгэкспресс
    24 янв. 2024 г., 18:13:07
    Ответить
    тогда вам будет всем к..(беличий остров, часы-Биг-Бен и утро на стефановской с перголами)
    4
    • Бендер
      24 янв. 2024 г., 20:37:18
      Ответить
      нью-Васюки
      1
    • Балаган
      26 янв. 2024 г., 7:28:32
      Ответить
      коми, однако
  • Сыктывкарец
    24 янв. 2024 г., 20:19:52
    Ответить
    Помнится, когда-то министерство называлось Министерством архитектуры, строительства и жкх, а министром был Бибиков, который до занятия министерского поста возглавлял строительный трест "Бумпромстрой".
    • Все верно
      24 янв. 2024 г., 20:41:02
      Ответить
      Тогда были
      Спецы высшего ранга они все начинали с мастеров,А некоторые с работяг и опыт был и знания и умели строить и руководить,ну а сейчас мы все всё видим,что настроено и как построено.
      1
    • 00
      24 янв. 2024 г., 21:57:45
      Ответить
      Так то зам министра сделают архитектором, а нее архитектора зам министром.
  • Коми
    24 янв. 2024 г., 20:35:31
    Ответить
    Цветём и пахнем
    4
  • мастер, прораб БПС
    24 янв. 2024 г., 21:26:46
    Ответить
    чтобы стать главным архитектором республики нужно иметь как минимум архитектурное образование, стаж работы в проектном институте, а если еще и заместителем министра то еще и опыт на руководящей работе.
    Согласно БНК эту должность занимает Елена Кочанова. Занимать то занимает а вот соответствует ли новой должности. Просим досье.
  • Прохожий
    25 янв. 2024 г., 2:28:10
    Ответить
    Как легко людей грязью поливать, почему улучшения никто не замечает. Не думаю, что один человек может противостоять акулам бизнеса, муравейники в городе - это деньги, и там в доле не только банки и строители. И если уж вы возмущаетесь, то вносите предложения реальные по улучшению, вдруг ваши идеи будут круче всех и их реализуют
  • апупеть
    25 янв. 2024 г., 8:39:13
    Ответить
    согласно телефонному справочнику)))
    Я надеюсь справочник бумажный в виде книжечки ухухахахаха
  • Сыкт
    25 янв. 2024 г., 12:56:17
    Ответить
    С разрушением СССР перестали заниматься плановым планированием развития республики повсюду как в столице так и по всей республике.А без плановости отсутствует дальнейшее развитие так как не закладываются в бюджет России необходимые финансы.Как вывод сырьевая республика куда приезжают отработают и уезжают навсегда