content/news/images/169569/photo_2024-03-12_18-03-55_mainPhoto.jpg
20:05, 15.03.2024 / СПОРТ

В Сосногорске планируют отдать недостроенное здание под школу единоборств

Инвестор разрабатывает проектно-сметную документацию и составляет финансовую модель.

В Сосногорске планируют отдать недостроенное здание под школу единоборств
Фото Антона Виноградова

Как написал 13 марта в своем тг-канале зампред правительства Коми Антон Виноградов, он по поручению главы Коми осмотрел недостроенное здание в Сосногорске под школу единоборств. Составлены концепция и визуализация проекта, его планируется реализовать по ГЧП. На сегодняшний день в проекте заинтересован инвестор, который разрабатывает проектно-сметную документацию и составляет финансовую модель.

Предполагаемый объем инвестиций — более 500 млн рублей, это позволит создать более 100 рабочих мест.

Через два дня глава Коми Владимир Уйба сообщил, что пригласил потенциальных инвесторов на переговоры с правительством для совместной реализации нового проекта – школы единоборств. По его словам, недостроенное здание возведено на 70%:

«Достроить его выгоднее (потребуется порядка 300-400 миллионов), нежели с нуля возводить новый объект (в таком случае цена вопроса – несколько миллиардов рублей). Идея у нас родилась на основании предложений жителей района, которые обращались ко мне с просьбой поддержать юных талантов в сфере спорта. Новоселье в здании смогут отметить секции по силовым видам: это бокс, дзюдо, ушу и самбо. Также рассматриваем возможность предусмотреть зал для гимнастики. Председатель Комитета по молодежной политике Никита Марковченков и заместитель председателя правительства Антон Виноградов доложили мне, что помещения потенциально подходят и под тренировки, и под соревнования. Причем не только локального уровня. Можно будет приглашать спортсменов из других районов, и на период пребывания в Сосногорске – заселять их в жилые помещения общежитского типа».

599

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Тарахов Г.А.
    16 марта 2024 г., 7:40:49
    Ответить
    Не самое мудрое решение
    Сегодня в Сосногорске уже 4 крупных спортивных комплексов, где без проблем можно разместить все секции по данному виду спорта. В тоже время стоит недостроенное здание новой гимназии, осталось довыполнить внутренние работы и район получит новое комфортное профильное здание гимназии. В результате освобождается второе,старое, двухэтажное здание гимназии, где можно провести реконструкцию под жилой дом для педагогов. Почему бы инвестиции не направить сюда, ведь это более значимый для района обьект!
    • Местный
      16 марта 2024 г., 8:39:28
      Ответить
      Потому что тут триллиарды. Сначала выкупят по завышенной цене, потом в ремонт денег вбухают. Вопрос к Уйбе: содержание этого комплекса кто то просчитывал? Кто будет содержать? Район))
      • Волшебник
        16 марта 2024 г., 16:09:32
        Ответить
        Об этом будет думать следующий! Наше дело построить!
  • Для кого строить?
    17 марта 2024 г., 19:30:10
    Ответить
    Курс родной валюты будет падать, гастерам неинтересно будет приезжать. А единоборствами только "чёрненькие" и увлекаются.