content/news/images/169637/IMG_1056-kopiya.jpg
21:24, 17.03.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Терапевт назвала еду, которая продлевает жизнь

Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.

Терапевт назвала еду, которая продлевает жизнь
Фото БНК

Руководитель научного отдела Клинического кардиодиспансера Коми и терапевт Ольга Курочкина в интервью «Вести Здоровье» рассказала, что растительная и молочная пища способствуют удлинению продолжительности жизни человека, у него меньше развивается заболеваний — сахарный диабет, инфаркт, инсульт. В то время как сладости, выпечка и мясо оказывают выраженное воспалительное действие на организм. От этого много болезней: увеличивается вес, повышается давление.

— Когда мы кушаем здоровую пищу, растительную и молочную, то у нас в кишечнике поселяются микробы, которые эту пищу переваривают до короткоцепочечных жирных кислот. Эти метаболиты, которые в результате переработки этой пищи возникают, оказывают мощное оздоравливающее действие, противовоспалительное. Снижают артериальное давление, уровень холестерина, уровень глюкозы, нормализуют метаболический профиль в нашем организме, — высказалась врач.

По словам Ольги Курочкиной, все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время. В обед это естественное чувство голода, поэтому надо есть самый большой объем именно в это время. Если оставить его на вечер, ферменты неактивны, пища не переваривается нормально.

БНК

1991

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • На
    18 марта 2024 г., 5:14:29
    Ответить
    Подножный корм
  • zx
    18 марта 2024 г., 8:02:34
    Ответить
    мох, ягель можно облизывать камни с Полярного Урала.