content/news/images/169791/016.jpg
16:34, 21.03.2024 / ОБЩЕСТВО

В Печоре от менингита привили более 2 тысяч человек

Вакцинацию населения решено продолжить.

В Печоре от менингита привили более 2 тысяч человек
Иллюстративное фото из архива БНК

В администрации Печорского района 21 марта состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором рассмотрели в том числе темпы вакцинации против менингококковой инфекции.

По словам представителей Печорской центральной райбольницы, на 20 марта было привито 2626 человек. Участниками заседания принято решение продолжить вакцинацию и держать на контроле поставку вакцины.

*** В конце февраля в Печорском районе выявили один случай генерализованной менингококковой инфекции и пять случаев типированного носительства. На карантин сначала закрыли только школу — в поселке Кожва. Старшеклассник этой школы скончался. Карантин во всех школах муниципалитета ввели с 1 марта, отменять ограничительные мероприятия стали с 11 марта — учебные заведения вернулись к прежнему режиму работы.

На 10 марта в Печоре под наблюдением находилось 125 человек, их состояние оценивалось как удовлетворительное. Еще 332 человека были привиты, а 480 получали химиопрофилактику. В инфекционном отделении Печорской ЦРБ находилось 15 контактных лиц с симптомами назофарингита, их состояние оценивалось как удовлетворительное.

О новом случае менингита стало известно 12 марта. Инфекцию нашли у воспитанника одного из детских садов Инты. Юного пациента отправили на лечение в Сыктывкар, а в городе провели противоэпидемические мероприятия.

Третий очаг заболевания менингококковой инфекцией выявили в Усинске, об этом было заявлено 20 марта. Четырехлетнего ребенка доставили в Сыктывкар в Республиканскую инфекционную больницу.

401

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    21 марта 2024 г., 20:11:40
    Ответить
    Скока
    Привили 2 тыс. А скока надо привить?
    • А скока надо -
      22 марта 2024 г., 10:27:43
      Ответить
      это тайна.