content/news/images/170196/006.jpg
18:28, 01.04.2024 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Коми больше людей стало гибнуть на пожарах

Зачастую дома загорались из-за неосторожного обращения с огнем, когда человек спал или был пьян.

В Коми больше людей стало гибнуть на пожарах
Иллюстративное фото из архива БНК

С начала 2024 года в республике было зафиксировано 216 пожаров, примерно столько же было за аналогичный период 2023-го. Если говорить конкретно о жилищном фонде, то там было более 100 возгораний, заявил в интервью телеканалу «Коми Гор» заместитель начальника главного управления МЧС по республике Михаил Муравьев. Зафиксирован резкий рост пожаров в частных жилых домах, их уже было 39.

Беспокоит пожарных и увеличение числа погибших и пострадавших в огне. За 2024 год скончалось 25 человек (на 5 больше по сравнению с 2023-м), травмы получили 11 (на 3 больше по сравнению с 2023-м). Все пожары были в жилом фонде, и основной причиной было неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

«Что способствует именно гибели, не травмированию? Это нахождение в состоянии сна, к сожалению, в состоянии алкогольного опьянения», — сказал Михаил Муравьев.

Еще одной причиной возгорания в главном управлении называют неисправность электрооборудования и нарушении правил эксплуатации приборов. Михаил Муравьев призвал внимательно читать инструкции и паспорт аппаратуры, где прописаны правила ее использования. Самые основные — не оставлять оборудование без присмотра, отключать, уходя из дома, не накрывать, не сушить на нем вещи.

БНК

314

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий