content/news/images/170259/PSV_3266.jpg
21:00, 02.04.2024 / ОБЩЕСТВО

В «Югыд ва» ввели ограничения для туристов

В марте на перевале Мужичий в Печорском районе погибли двое мужчин.

В «Югыд ва» ввели ограничения для туристов
Фото БНК

В связи с погодными условиями, выступом воды и образовавшимися промоинами на реках администрация национального парка «Югыд ва» прекратила выдавать разрешения для посещения национального парка на снегоходах и лыжах.

При этом гости нацпарка могут воспользоваться услугами, связанными с размещением, проживанием и отдыхом при посещении гостевого домика в Подчерье, туристских приютов «Переправа реки Кожим» и «Санавож», говорится в сообщении.

*** В апреле 2021 года с одной из горных вершин, расположенных с восточной стороны горы Сабля в районе базы «Озерная» в 100 километрах от Печоры, сошла лавина. Снег накрыл группу из трех туристов, передвигавшихся по местности на снегоходах. Тогда погибли 29-летний и 34-летний мужчины. Их 43-летний товарищ смог выбраться. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

После этого инцидента с 2022 года в «Югыд Ва» прекратили выдавать разрешения для посещения территории парка на снегоходах и лыжах по склонам гор и в непосредственной близости от них в зимнее и весеннее время года.

На перевале Мужичий 23 марта 2024 года от схода снежной лавины пострадала туристская группа из трех человек, из которых двое погибли. Спасатели и друзья погибших вели поиски тел Леонида Степаненко и Сергея Пашнова несколько дней. Поисково-спасательная операция была завершена 26 марта. Следователи начали процессуальную проверку после схода лавины. Они выясняют обстоятельства гибели туристов.

604

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Так
    03 апр. 2024 г., 9:03:58
    Ответить
    он нам
    и нафик не нуж0н югыд ва ваш!