content/news/images/170766/BOB_2067.jpg
12:00, 17.04.2024 / ЭКОНОМИКА

Зампредседателя правительства Коми заверил, что «исключение» летного отряда не скажется на авиаперевозках в Печоре

Зампредседателя правительства Коми — министр экономического развития, промышленности и транспорта Евгений Пономаренко прокомментировал редакции БНК ситуацию с авиаперевозками в Печоре, где с июня перестанет существовать местный летный отряд.

Зампредседателя правительства Коми заверил, что «исключение» летного отряда не скажется на авиаперевозках в Печоре

— «АО «Комиавиатранс» централизует руководящий состав Печорского летного отряда. Полетная схема, включающая Печору, не изменится — все полеты будут осуществляться по утвержденным схемам, в том числе и маршрут Печора — Приуральское. Также в аэропорту Печоры остается техническая база для обслуживания воздушных судов. Санитарная авиация базируется в Сыктывкаре, в Усинске и в Ухте, — сказал Евгений Пономаренко.

Ранее стало известно, что из «Комиавиатранса» исключат Печорский летний отряд. Без работы останутся командир летного отряда, его заместитель, начальник штаба, старший бортовой механик, четыре пилота-инструктора, два штурмана, шесть бортовых механиков, инженер и делопроизводитель.

Также есть информация об исключении из штатного расписания Печорского и Сыктывкарского авиационного звена, включенных в состав печорского летного отряда. В первое звено входит командир звена, его помощник, восемь командиров вертолета Ми-8, восемь вторых пилотов вертолета и восемь бортовых механиков. В составе сыктывкарского авиационного звена находятся командир звена, его помощник, три командира вертолета Ми-8, три вторых пилота и три бортовых механика.

Еще «Комиавиатранс» выставил свое имущество в Печоре на продажу. Земельный участок и несколько зданий оценили в четыре миллиона рублей.

БНК

870

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Пипец
    17 апр. 2024 г., 16:22:00
    Ответить
    Больше нет слов
  • БиБи-ханум
    17 апр. 2024 г., 17:40:43
    Ответить
    "ко"
    !
  • читатель
    22 апр. 2024 г., 12:52:29
    Ответить
    ответ
    УЖАС!!!