content/news/images/173632/BOB_9291.jpg
13:10, 09.07.2024 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Инте мальчик выпал из окна на четвертом этаже

Двухлетний ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами головы в Интинскую ЦРБ.

В Инте мальчик выпал из окна на четвертом этаже
Фото БНК

Согласно имеющимся данным, 8 июля мальчика доставили в Интинскую районную больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом костей лицевого черепа, ушибом органов грудной клетки, множественными ссадинами грудной клетки, травматическим шоком. Маленький ребенок упал с высоты четвертого этажа многоквартирного дома на улице Гагарина.

Как сообщили БНК в Республиканской детской клинической больнице, сейчас за его здоровье борются врачи Инты. В Сыктывкар малыша планируют перевезти 11 июля, но врачи будут принимать решение в зависимости от состояния пациента. В пресс-службе Минздрава Коми уточнили, что на сегодня мальчик стабильно тяжелый, он в реанимации.

По информации МВД по Коми, ребенок находился дома с матерью, которая в момент происшествия была в другой комнате. Малыш, оставшись без присмотра залез на подоконник и облокотившись на москитную сетку открытого окна, выпал наружу. С травмами различной степени тяжести ребенок доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка. Семья пострадавшего характеризуется положительно.

*** Врачи РДКБ призвали родителей принять меры для безопасности детей: установите на окна надежные блокираторы и ограничители открывания. Не полагайтесь на москитные сетки — они не защищают от падения, а представляют еще большую опасность.

Никогда не оставляйте детей без присмотра возле открытых окон, даже если вы находитесь рядом.

Объясните ребенку, что подоконник — не место для игр, и категорически запретите высовываться из окна.

Информация обновлена в 16:19

БНК

972

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Судить
    09 июля 2024 г., 14:05:32
    Ответить
    За это надо родителей судить и особенно в Инте.