content/news/images/173666/008-0.jpg
11:41, 10.07.2024 / ЭКОЛОГИЯ

Региональный оператор Севера продолжает закупку контейнеров для отдаленных населенных пунктов

Новые емкости для отходов появятся в усинских поселках сосногорском селе.

Региональный оператор Севера продолжает закупку контейнеров для отдаленных населенных пунктов
Фото Регоператора Севера

Региональный оператор Севера начал закупку контейнеров для отдаленных населенных пунктов Усинского района. Более ста контейнеров объемом 1,1 кубометра закупается для расстановки в поселках Парма и Усадор. Емкости оснащены крышками — если жители будут ими пользоваться, то отходы не будут разлетаться по округе.

Контейнеры также закупаются для сосногорского села Усть-Ухта. Администрация Сосногорского района обустроит места накопления в этом населенном пункте, а Региональный оператор Севера в качестве помощи муниципалитету установит контейнеры для ТКО. На сегодня в Усть-Ухте сбор ТКО производится в бункеры-накопители.

008-1.jpg

Региональный оператор Севера предоставляет контейнеры на безвозмездной основе и социальным объектам, таким как школы и детские сады, правда, при условии, что они как собственники будут содержать места накопления и использовать контейнеры для ТКО по назначению, а не складировать в них ветки, строительные и прочие отходы.

Силами Регионального оператора Севера в муниципалитетах Коми установлено более 7 тысяч контейнеров для ТКО и бункеров. Как показала практика, пластиковые контейнеры очень хорошо эксплуатируются и в условиях северной зимы, однако не всегда могут противостоять вандалам и использованию не по назначению. Только этой зимой было уничтожено более 30 емкостей, которые не подлежат восстановлению.

Региональный оператор Севера попросил жителей региона бережней относиться к новым контейнерам и напомнил, что замена контейнерного парка, дополнительная установка контейнеров и содержание мест накопления отходов входит в обязанности собственника контейнерной площадки. При этом регоператор, понимая сложности, количество необходимых к замене и дополнительной установке контейнеров, оказывает помощь муниципалитетам в замене контейнерного парка.

161

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Уже не пишут что это
    10 июля 2024 г., 12:19:33
    Ответить
    ЕВРОконтейнеры, а то скрепа порвёца
  • В изумлении
    10 июля 2024 г., 12:47:22
    Ответить
    А чего не из золота, при таких то тарифах на вывоз мусора?
    • 1
      11 июля 2024 г., 20:27:39
      Ответить
      А какие тарифы у вас?
  • Житель
    10 июля 2024 г., 14:46:19
    Ответить
    Конттейнеры
    А сколько надо было написать запросов в прокуратуру, чтоб регоператор начал устанавливать новые контейнеры. На все запросы был один ответ, что не обязаны, контейнеры должен устанавливать собственники контейнерной площадки.. Ребята, что изменилось, закон как был так и есть который определил обязанность за регоператором установку новых контейнеров, так как 1% от валовой выручки, а она нехилая у ребят,, регоператор должен направлять на закуп новых контейнеров. И все тогда молчали, ни прокуратура, ни жилинспекция, ни администрации муниципалитетов. Вот так нас дурят повсеместно, особенно о обязательствах собственников жилых помещений по придомовой территории.
    • Е
      10 июля 2024 г., 14:59:09
      Ответить
      Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет и всё такое.