content/news/images/173668/010.jpg
12:42, 10.07.2024 / ПРАВО

В Усинске возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в котловане

Несчастный случай произошел еще в мае, но расследование завершилось только сейчас.

В Усинске возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в котловане
Фото БНК

Как сообщила 10 июля Государственная инспекция труда Коми, ведомство завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником ООО «ННК-Северная нефть». Мужчину в траншее придавило обвалившейся землей со стены траншеи, в результате он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Комиссия по расследованию установила причины произошедшего — неудовлетворительная организация производства работ, необеспечение контроля со стороны руководителей и специалистов за ходом выполнения работ. Вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности пока еще рассматривается.

Однако региональное управление Следственного комитета России сразу же объявило о возбуждении дела по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса («Нарушение требования охраны труда, повлекшее по неосторожность смерть человека»).

Ведомство раскрыло подробности инцидента. По данным следствия, в конце мая 2024 года в котловане на глубине 4-5 метров во время выполнения сварочных работ на водоводе высокого давления произошел обвал грунта, в результате чего электрогазосварщик получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Данные последствия наступили из-за нарушения требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, изъята документация, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

471

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бегемот
    10 июля 2024 г., 15:48:01
    Ответить
    Интересно знать
    Хоть одного [вырезано] за такие нарушения посадили реально на зону? Лично я такого не припомню. Работяги гибнут, а этим [вырезано] хоть бы что. Им рапортовать поскорее наверх охота вместо безопасности своих же сотрудников. Остальных запугивать увольнением либо откупаются. Закон таким не писан